وزارتِ تعلیم
کیو ایس ورلڈ یونیورسٹی رینکنگ 2022 کے ٹاپ 200 میں تین ہندوستانی یونیورسٹیوں نے اپنا مقام بنایا
آئی آئی ایس سی بنگلورو ریسرچ کی دنیا میں پہلے مقام پر
بھارت تعلیم و تحقیق کے شعبے میں بڑی چھلانگ لگا رہا ہے اور ’وشو گرو‘ کے طور پر ابھر رہا ہے: جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘
09 JUN 2021 4:29PM by PIB Delhi
کیو ایس ورلڈ یونیورسٹی رینکنگ 2022 کے ٹاپ 200 میں تین ہندوستانی یونیورسٹیوں نے اپنا مقام بنایا ہے۔ آئی آئی ایس سی بنگلورو ریسرچ کے معاملے میں دنیا میں پہلے مقام پر ہے۔ کیو ایس کواکیویریلی سائمنڈز، عالمی اعلیٰ تعلیم کے تجزیہ کاروں نے آج دنیا کی بین الاقوامی یونیورسٹی کی درجہ بندی کا 18واں ایڈیشن جاری کیا ہے۔
مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال ’نشنک‘ نے یونیورسٹی رینکنگ میں آئی آئی ٹی بامبے کو 117واں مقام، آئی آئی ٹی دہلی کو 185واں مقام اور آئی آئی ایس سی بنگلورو کو 186واں مقام حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔
جناب پوکھریال نے کہا کہ بھارت تعلیم و تحقیق کے شعبے میں بڑی چھلانگ لگا رہا ہے اور ’وشو گرو‘ کے طور پر ابھر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں وزیر اعظم نریندر مودی جیسے گرو پر بھی اتنا ہی فخر ہے، جو لگاتار طلباء، فیکلٹی اسٹاف اور ہندوستانی تعلیم کے شعبہ سے وابستہ دیگر تمام متعلقین کی فلاح کے بارے میں سوچتے رہتے ہیں۔
مرکزی وزیر تعلیم نے مزید کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی – 2020 اور انسٹی ٹیوٹ آف ایمیننس جیسی پہل ہمارے کالجوں اور اداروں کو عالمی سطح پر رینکنگ دلانے میں معاون ثابت ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کیو ایس اور ٹائمز گروپ کے ذریعے اعلان کردہ یونیورسٹی رینکنگ کو دیکھ کر اس حقیقت کو محسوس کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Education
Three Indian universities achieve top-200 positions in QS World University Rankings 2022
IISc Bengaluru ranked 1st in the World for research
India is taking a leap in the field of Education & Research and is emerging as a Vishwaguru – Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
09 JUN 2021 4:29PM by PIB Delhi
Three Indian Universities have achieved top-200 positions in QS World University Rankings 2022. IISc Bengaluru ranked number 1 in the world for research. QS Quacquarelli Symonds, global higher education analysts has today released the 18th edition of the world’s International University rankings.
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ congratulated IIT Bombay for securing 177th position , IIT Delhi for securing 185th rank and IISc Bengaluru for securing 186th position in universities rankings.
Shri Pokhriyal said that India is taking a leap in the field of Education & Research and is emerging as a Vishwaguru. We are equally proud to have a Guru like Prime Minister Shri Narendra Modi who has constantly been thinking about the welfare of students, faculty staff and all other stakeholders associated with the Indian Education sector, he added.
The Minister further said that the initiatives such as National Education Policy – 2020 and Institute of Eminence are instrumental in ranking our colleges and institutes globally. This can be felt by looking at the university rankings declared by QS & Times Group, he added.