سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر- آئی آئی سی ٹی نے 2-ڈی آکسی -ڈی گلوکوز کے سینتھیس کے لئے لی فارما لمیٹیڈ کو پروسیس جانکاری کا لائسنس دیا
09 JUN 2021 2:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9جون2021/ سی ایس آئی آر کی جزوی لیبارٹری انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کیمیکل ٹکنالوجی، (آئی آئی سی ٹی) اورحیدرآباد کی مربوط دوا کمپنی لی فارما نے 2- ڈی آکسی- ڈی گلوکوز کے سینتھیسس کے لئے غیر ایکسکلوسیو لائسنسنگ سمجھوتہ کیا ہے۔ ڈی آر ڈی او ڈاکٹر ریڈیز لیبارٹریز کے ذریعہ تیار کردہ 2- ڈی جی کو کووڈ-19 مریضوں میں استعمال کے لئے حال ہی میں اجازت ملی ہے ۔ اسے کووڈ -19 متاثرین کے تیزی سے ٹھیک ہونے میں کارآمد پایا گیا ہے اور ڈاکٹر ریڈیز لیبارٹریز نے اس دوا کو سیشے میں لانچ کیا ہے۔
لی فارما نے بتایا کہ وہ ڈی سی جی آئی نئی دہلی سے منظوری کے لئے درخواست دے گی۔ لی فارما آندھراپردیش میں واقع اپنی فارمولیشن فیسلٹی ایس ای زیڈ وشاکھاپٹنم میں اسے بنائے گی اور اس کا کمرشیلائزیشن کرے گی۔ یہ فارمولیشن سہولت عالمی ریگولیٹری تسلیم شدہ ہے۔
سی ایس آئی آر -ا ٓئی آئی سی ٹی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر شری وری چندر شیکھر نے کہاکہ 2- ڈی جی کو فروغ دینے میں سی ایس آئی آر کا رول رہا ہے ۔سی سی این بی نے سارس -سی او وی-2 وارل کلچر پر اس دوا کا تجربہ کیا ہے۔ سی ایس آئی آر کووڈ-19 کے علاج کے لئے دواؤں کو بنانےمیں شامل رہی ہے۔ سی ایس آئی آر کووڈ-19 کے علاج کے لئے دواؤں کے فروغ میں لگی ہوئی ہے اور اس میں پھر سے اس مقصد کے لئے متعدد کلینیکل تجربے کئے ہیں۔ لی فارما لمیٹیڈ کے ساتھ یہ سمجھوتہ کووڈ-19 کی علاج کے لئے سستے طبی متبادلوں کو بڑھانے کی سمت میں ہے۔
لی فارماکے ڈائریکٹر ردھومترا نے کہا کہ 2- ڈی جی ، اے پی آئی کے سی ایس آئی آر –آئی آئی سی ٹی کے ساتھ یہ تعاون کووڈ-19 علاج کے متبادلوں کو بڑھانے کے لئے ہماری وسیع حکمت عملی کا حصہ ہے۔ اس کے علاوہ سی ایس آئی آر –آئی سی ٹی، حیدرآباد اپنے اعلی معیار والی مختلف نئے مالیکیوئلس کے فروغ کے لئے مشہور ہے، اور ہم ان کے ساتھ جڑے ہونے پر فخر محسوس کرتے ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-5286

Ministry of Science & Technology
CSIR-IICT licenses process knowhow for synthesis of 2-Deoxy-D-Glucose to Lee Pharma Ltd.
09 JUN 2021 2:23PM by PIB Delhi
Indian Institute of Chemical Technology, (IICT), a constituent laboratory of CSIR and Lee Pharma, an integrated pharmaceutical company, based in Hyderabad have entered into a non-exclusive licensing agreement for the synthesis of 2-Deoxy-D-Glucose (2-DG). Recently, 2-DG developed by DRDO and Dr Reddy’s Laboratories has received approval for use in Covid-19 patients. It has been found to help speed up recovery and reduce oxygen dependence and Dr. Reddy’s Laboratories has launched the drug in the form of sachets.
Lee Pharma informed that they would file the application for getting the approval from DCGI, New Delhi. Lee Pharma will manufacture and commercialize the 2-DG sachets from their formulation facility located at SEZ, Duvvada, Visakhapatnam, Andhra Pradesh, which has the accreditations, by global regulatory agencies.
Dr. Srivari Chandrashekar, Director CSIR-IICT highlighted that “There is role of CSIR in development of 2-DG, as CSIR-CCMB tested the drug on SARS-CoV-2 viral cultures. CSIR has been engaged in development of drugs for treatment of Covid-19 and has undertaken many clinical trials for repurposed drugs. Additionally, this agreement with Lee Pharma Ltd. is towards increasing affordable therapeutic options for treatment of Covid-19”.
Raghumitra Alla, Director, Lee Pharma said, “This collaboration with CSIR-IICT for 2-DG, API is part of our broader strategy for enhancing Covid-19 treatment options. Further CSIR-IICT, Hyderabad is well-known for its high quality research & development of various new molecules and we feel proud to be associated with them.”