ریلوے کی وزارت
جنوبی ریاستوں تملناڈو اور کرناٹک کو آکسیجن ایکسپریس کے زریعے فی ریاست تین ہزار میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن موصول ہوئی
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں کے زریعے ملک میں 26281میٹرک ٹن سے زیادہ آکسیجن پہنچائی گئی
376آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے ملک بھر میں آکسیجن پہنچانے کا عمل مکمل کر لیا
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اب تک 1534 آکسیجن ٹینکرز پہنچائے ہیں جن سے پندرہ ریاستوں کو راحت ملی ہے
614 میٹرک ٹن آکسیجن مہاراشٹر میں اتاری گئی، اتر پردیش میں تقریبًا 3797میٹرک ٹن، 656ایم ٹی مدھیہ پردیش میں، 5790ایم ٹی دہلی میں، 2212 ایم ٹی ،ہریانہ میں،98ایم ٹی راجسھتان میں، 3097ایم ٹی کرناٹک میں، 320ایم ٹی اتراکھنڈ میں، 3237ایم ٹی تملناڈو میں، 2804ایم ٹی آندھرا پردیش میں، 225ایم ٹی پنجاب میں، کیرالہ میں 513 ایم ٹی، تلنگانہ میں 2474ایم ٹی، جھار کھنڈ میں 38ایم ٹی اور آسام میں 400میٹرک ٹن آکسیجن اتاری گئی
06 JUN 2021 2:40PM by PIB Delhi
تمام رکاوٹوں پر کابو پاتے ہوئے اور نئے حل نکال کر ہندستانی ریلویز ملک کی مختلف ریاستوں کو رقیق میڈیکل آکسیجن (LMO)پہنچانے کا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے قوم کی خدمت کرتے ہوئے 26000میٹرک ٹن LMOپہنچانے نشانہ پار کر لیا ہے۔
اب تک ہندستانی ریلوے نے ملک بھر کی ریاستوں میں 1534ٹینکروں کے زریعے 26281ایم ٹی آکسیجن پہنچائی ہے ۔
قابل ذکر ہے کہ 376 آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اب تک اپنا سفر مکمل کر لیا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے ۔
اس ریلیز کے جاری ہونے تک 6آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں 26ٹینکروں میں 483ایم ٹی آکسیجن کے ساتھ سفر پر روانہ ہوئی تھیں۔
جنوبی ریاستوں تملناڈو اور کرناٹک کو آکسیجن ایکسپریس کے زریعے فی ریاست تین ہزار ایم ٹی سے زیادہ آکسیجن حاصل ہوئی ۔
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے آندھرا پردیش میں 28000میٹرک ٹن نے زیادہ رقیق میڈیکل آکسیجن پہنچائی ۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے 43دن قبل 24اپریل کو مہاراشٹر میں 126 ایم ٹی کی کھپت کے ساتھ اپنے سفر کا آغاز کیا تھا ۔
ہندستانی ریلویز کی کوشش ہے کہ ضرورت مند ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ آکسیجن پہنچائی جا سکے۔
آکسیجن ٹرینوں کے زریعے آکسیجن ریلیف پندرہ ریاستوں کو پہنچائی گئی جن میں اتراکھنڈ، کرناٹک مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان ، تملناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب ، کیرالہ، دہلی، اتر پردیش، جھار کھنڈ اور آسام شامل ہیں۔
اس ریلیز کے وقت تک 614 میٹرک ٹن آکسیجن مہاراشٹر میں اتاری جا چکی ہے۔ تقریبًا 3797 ایم ٹی اتر پردیش میں، 656 ایم ٹی مدھیہ پردیش میں، 5790ایم ٹی دہلی میں، 2112ایم ٹی ہریانہ میں، 98ایم ٹی راجستھان میں، 3097ایم ٹی کرناٹک میں، 320ایم ٹی اترا کھنڈ ، 3237ایم ٹی تملناڈو میں، 2804ایم ٹی آندھرا پردیش میں، 225ایم ٹی پنجاب میں، 513ایم ٹی کیرالہ میں، تلنگانہ میں 2474ایم ٹی آکسیجن، جھارکھنڈ میں 38ایم ٹی اور آسام میں 400میٹرک ٹن آکسیجن اتاری گئی ۔
اب تک آکسیجن ٹرینوں کے زریعے ملک بھر کی پندرہ ریاستوں کے 39سینٹروں/قصبوں میں آکسیجن پہنچائی ہے جن کے نام ہیں ۔ اتر پردیش میں لکھنؤ ، وارانسی، کانپور، بریلی، گورکھپور اور آگرہ ، مدھیہ پردیش میں ساگر، جبلپور، کٹنی اور بھوپال، مہاراشٹر میں ناگپور، ناسک، پنے، ممبئی اور شولہ پور، تلنگانہ میں حیدراباد، ہریانہ میں فریدآباد اور گروگرام ، دہلی میں تغلق آباد ، دہلی کینٹ اور اوکھلا ، راجستھان میں کوٹا اور کنک پاڑا ، کرناٹک میں بیگلورو، اتراکھنڈ میں دہرہدون، آندھرا پردیش میں گنتور ، تاڈی پتری اور وشاکھاپٹنم ، کیرالہ میں ارنا کلم ، تملناڈو میں تیروولور، چنئی، ٹوٹی کوان، کوئمبٹور اور مدورائی، پنجاب میں بھٹنڈہ اور پھلور ، آسام میں کام روپ اور جھار کھنڈ میں رانچی۔
ہندستانی ریلویز نے آکسیجن سپلائی کے مقامات سے مختلف راستوںکا خاکہ تیار کر لیا ہے اور ریاستوں کی جانب سے کسی بھی مانگ کو پورا کرنے کے لیے تیار ہے۔ ریاستیں LMO لانے کے لیے ہندستانی ریلویز کو ٹینکرز مہیا کراتی ہیں۔
ملک بھر سے گزرتے ہوئے ہندستانی ریلویز مغربی ہاپا، بڑودہ ، مندرا اور مشرق میں راؤ کیلا، درگا پور، ٹاٹا نگر اور انگل سے آکسیجن لے کر سنجیدہ کاروائیوں کے تحت منصوبہ بندی کے زریعے جن ریاستوں تک پہنچائی ہیں وہ ہیں اترا کھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان ، تملناڈو، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی، اتر پردیش اور آسام۔
اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آکسیجن کی ریلیف انتہائی تیزی سے مطلوبہ مقامات تک پہنچائی جا سکے، ہندستانی ریلویز نئے معیارات طے کر رہا ہے اور نئے نظیر اقدامات کر کے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑیاں چلا رہا ہے ۔ اعلی ترجیحی گرین کوریڈور گئے ہیںمختلف زون کی کاروائی ٹیمیئں دن رات کام پر لگی ہوئی ہیں اور تکنیکی اسٹاپ مبیاں عملے کی تبدیلی وغیرہ ہوئے ہے اسے کم کرکے ایک منٹ کا اسٹاپ کر دیا گیا ہے ۔
پٹریوں کو تیار رکھا گیا ہے اور انتہائی چوکسی برتی جا رہی ہے کہ آکسیجن ایکسپریس مال گاڑیاں بلا رکاوٹ گزر جائیں۔
یہ سارا کام اس طرح سے کیا جا رہا ہے کہ مال برداری کی دیگر کاروائیوں میں کوئی رکاوٹ نہ آئے اور ان کی معمول کی رفتار رہے ۔
یہ سارا کام اس طرح سے کیا جا رہا ہے کہ مال برداری کی کاروائیوں کی رفتار متاثر نہ ہو۔
نئی آکسیجن کی ترسیل ایک سنجیدہ عمل ہے اور ہر وقت اعداد شمار کو تازہ بہ تازہ کیا جاتا ہے رات میں مزید لدی ہوئی آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں اپنا سفر شروع کرنے والی ہیں ۔

Ministry of Railways
Southern States of Tamil Nadu and Karnataka receive more than 3000 MT of LMO each from Oxygen Expresses
Oxygen Expresses deliver more than 26281 MT of LMO to the Nation
376 Oxygen Expresses complete Oxygen deliveries across the country
Oxygen Expresses transported 1534 tankers of LMO so far and bring relief to 15 States
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5790 MT in Delhi, 2212 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3097 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 3237 MT in Tamil Nadu, 2804 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2474 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 400 MT in Assam
06 JUN 2021 2:40PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.
Oxygen Expresses crossed mark of 26000 MT of LMO delivery in service to the Nation.
So far, Indian Railways has delivered more than 26281 MT of LMO in more than 1534 tankers to various states across the country.
It may be noted that 376 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 6 loaded Oxygen Expresses on run with more than 483 MT of LMO in 26 tankers.
Southern States of Tamil Nadu and Karnataka received more than 3000 MT of LMO each from Oxygen Expresses.
Oxygen Expresses offloaded more than 2800 MT of Liquid Medical Oxygen(LMO) in the state of Andhra Pradesh.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 43 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 15 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh, Jharkhand and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3797 MT in Uttar Pradesh, 656 MT in Madhya Pradesh, 5790 MT in Delhi, 2212 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 3097 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 3237 MT in Tamil Nadu, 2804 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 513 MT in Kerala, 2474 MT in Telangana, 38 MT in Jharkhand and 400 MT in Assam.
Till now Oxygen Expresses offloaded LMO in around 39 cities/towns in 15 states across the country namely Lucknow, Varanasi, Kanpur, Bareilly, Gorakhpur & Agra in Uttar Pradesh, Sagar, Jabalpur, Katni & Bhopal in Madhya Pradesh, Nagpur, Nashik, Pune, Mumbai & Solapur in Maharashtra, Hyderabad in Telangana, Faridabad & Gurugram in Haryana, Tuglakabad, Delhi Cantt & Okhla in Delhi, Kota & Kanakpara in Rajasthan, Bengaluru in Karnataka, Dehradun in Uttarakhand, Nellore, Guntur, Tadipatri & Visakhapatnam in Andhra Pradesh, Ernakulam in Kerala, Tiruvallur, Chennai, Tuticorin, Coimbatore & Madurai in Tamil Nadu, Bhatinda & Phillaur in Punjab, Kamrup in Assam and Ranchi in Jharkhand.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.