विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने विश्व पर्यावरण दिवस मनाया
05 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
ऊर्जा मंत्रालय के तहत भारत की प्रमुख पनबिजली कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने 5 जून, 2021 को फरीदाबाद की एनएचपीसी आवासीय कॉलोनी में बड़े उत्साह के साथ 'विश्व पर्यावरण दिवस' मनाया।
उत्सव के दौरान एनएचपीसी कॉलोनी में पीपल, अशोक, आम, अनार, जामुन, चीकू, मौसंबी, नींबू और अमरूद जैसी विभिन्न छायादार और फलदार प्रजातियों के 60 से अधिक पौधे लगाए गए। इस वर्ष के विश्व पर्यावरण दिवस के विषय यानी "प्रकृति के साथ हमारे संबंधों को सुव्यवस्थित करना" के अनुरूप पूरे कॉलोनी क्षेत्र में विभिन्न पेड़ों पर पक्षीयों और गिलहरीयों के लिये घर स्थापित किए गए। यह पक्षी घर पक्षियों को उचित आवास और सुरक्षा प्रदान करने तथा उनकी संख्या बढ़ाने में सक्षम हैं। पर्यावरण संरक्षण के प्रति जागरूकता में बढ़ोतरी करने के लिए एनएचपीसी के कर्मचारियों के बच्चों के बीच पर्यावरण के अनुकूल फल और सब्जी के बीज, पेंसिल और बांस के चारकोल टूथब्रश जैसी पर्यावरण अनुकूल सामग्री का वितरण किया गया। विश्व पर्यावरण दिवस 2021 के दौरान क्षेत्रीय कार्यालयों, बिजलीघरों और परियोजनाओं में सभी एनएचपीसी स्थानों पर बड़े पैमाने पर वृक्षारोपण अभियान भी आयोजित किए गए। कोविड-19 महामारी के मद्देनजर सोशल डिस्टेंसिंग और सुरक्षा सावधानियों के मानदंडों का विधिवत पालन करते हुए यह समारोह सीमित संख्या में प्रतिभागियों के साथ आयोजित किया गया था।

Ministry of Power
NHPC celebrates World Environment Day
05 JUN 2021 7:37PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company under Ministry of Power celebrated ‘World Environment Day’ with great enthusiasm at NHPC Residential Colony, Faridabad on 5th June, 2021.
During the celebration, a special plantation drive was held wherein over 60 saplings of various shady & fruit bearing species like Peepal, Ashok, Mango, Pomegranate, Jamun, Cheeku, Mousambi, Lemon and Guava were planted at the NHPC colony. In line with the theme of this year's Word Environment Day i.e. “Resetting Our Relationship with Nature”, bird houses and squirrel houses were installed on various trees all over the colony area. These bird houses are capable of providing proper habitat and security to the birds and help in increasing their numbers. To enhance awareness towards environmental conservation, environment friendly material like eco-friendly fruit and vegetable seeds pencils and bamboo charcoal toothbrushes were distributed amongst NHPC employees’ children. Large scale plantation drives were also held across all NHPC locations at Regional Offices, Power Stations and Projects during World Environment Day 2021. The celebrations were held with limited number of participants, duly following the norms of social distancing and safety precautions in view of ongoing Covid -19 pandemic.