صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -140واں دن
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 22.75 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.59 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک 33 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
04 JUN 2021 8:16PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،04 جون، 2021 /
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 22.75 کروڑ (22,75,67,873) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 16,23,602 مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 31,217 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا، تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک مجموعی طور پر 2,58,45,901 اس عمر کے افراد پہلا ٹیکہ اور کل 1,18,299 افراد دوسرا ٹیکہ حاصل کرچکے ہیں۔ بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر، راجستھان ، تمل ناڈو، اترپردیش اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
10,809
0
2
آندھراپردیش
48,939
106
3
اروناچل پردیش
43,645
0
4
آسام
6,15,083
320
5
بہار
18,21,743
13
6
چنڈی گڑھ
64,480
0
7
چھتیس گڑھ
7,63,192
4
8
دادر و نگر حویلی
44,845
0
9
دمن و دیو
54,013
0
10
دہلی
11,38,179
3,398
11
گوا
44,610
596
12
گجرات
20,94,836
86
13
ہریانہ
12,04,338
1,987
14
ہماچل پردیش
1,04,291
0
15
جموں و کشمیر
2,70,253
13,381
16
جھارکھنڈ
6,31,220
115
17
کرناٹک
17,32,622
2,416
18
کیرالہ
4,71,747
50
19
لداخ
42,991
0
20
لکشدیپ
6,982
0
21
مدھیہ پردیش
27,01,056
6,752
22
مہاراشٹر
14,98,107
11,962
23
منی پور
45,596
0
24
میگھالیہ
41,100
0
25
میزورم
20,206
0
26
ناگالینڈ
34,878
0
27
اڈیشہ
7,75,335
1,919
28
پڈوچیری
29,159
0
29
پنجاب
4,42,137
900
30
راجستھان
18,82,595
413
31
سکم
10,588
0
32
تمل ناڈو
17,40,875
1,743
33
تلنگانہ
5,00,142
431
34
تری پورہ
59,476
0
35
اترپردیش
28,46,870
70,627
36
اتراکھنڈ
2,95,390
0
37
مغربی بنگال
17,13,573
1,080
میزان
2,58,45,901
1,18,299
مجموعی طور پر 22,75,67,873افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں 99,44,507 حفظان صحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 68,40,415 ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,60,45,747 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 86,34,525 ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور 18 تا 44 عمر کے زمرہ کے 2,58,45,901 مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 1,18,299 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 6,96,94,235 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 1,11,86,697 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 6,01,48,354 مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,91,09,193 مستفدین نے (دوسری خوراک ) حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
99,44,507
دوسری خوراک
68,40,415
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,60,45,747
دوسری خوراک
86,34,525
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
2,58,45,901
دوسری خوراک
1,18,299
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,96,94,235
دوسری خوراک
1,11,86,697
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,01,48,354
دوسری خوراک
1,91,09,193
میزان
22,75,67,873
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 140ویں دن (04جون 2021) مجموعی طور پر 33,57,713 افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق31,01,109 مستفدین نے ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا اور2,56,604 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ04 جون2021(140واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
15,456
دوسری خوراک
11,945
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,09,597
دوسری خوراک
23,569
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
16,23,602
دوسری خوراک
31,217
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,67,475
دوسری خوراک
1,02,473
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,84,979
دوسری خوراک
87,400
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
31,01,109
دوسری خوراک
2,56,604
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہے جس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 140
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 22.75 Crore
More than 2.59 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 33 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
04 JUN 2021 8:16PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 22.75 Cr (22,75,67,873) as per the 7 pm provisional report today.
16,23,602 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 31,217 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,58,45,901 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 1,18,299 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
10,809
0
2
Andhra Pradesh
48,939
106
3
Arunachal Pradesh
43,645
0
4
Assam
6,15,083
320
5
Bihar
18,21,743
13
6
Chandigarh
64,480
0
7
Chhattisgarh
7,63,192
4
8
Dadra & Nagar Haveli
44,845
0
9
Daman & Diu
54,013
0
10
Delhi
11,38,179
3,398
11
Goa
44,610
596
12
Gujarat
20,94,836
86
13
Haryana
12,04,338
1,987
14
Himachal Pradesh
1,04,291
0
15
Jammu & Kashmir
2,70,253
13,381
16
Jharkhand
6,31,220
115
17
Karnataka
17,32,622
2,416
18
Kerala
4,71,747
50
19
Ladakh
42,991
0
20
Lakshadweep
6,982
0
21
Madhya Pradesh
27,01,056
6,752
22
Maharashtra
14,98,107
11,962
23
Manipur
45,596
0
24
Meghalaya
41,100
0
25
Mizoram
20,206
0
26
Nagaland
34,878
0
27
Odisha
7,75,335
1,919
28
Puducherry
29,159
0
29
Punjab
4,42,137
900
30
Rajasthan
18,82,595
413
31
Sikkim
10,588
0
32
Tamil Nadu
17,40,875
1,743
33
Telangana
5,00,142
431
34
Tripura
59,476
0
35
Uttar Pradesh
28,46,870
70,627
36
Uttarakhand
2,95,390
0
37
West Bengal
17,13,573
1,080
TOTAL
2,58,45,901
1,18,299
The total of 22,75,67,873 include 99,44,507 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,40,415 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,60,45,747 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 86,34,525 FLWs (2nd dose), 2,58,45,901 for 18-44 years of age group (1st dose) and 1,18,299 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,96,94,235 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,11,86,697 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 6,01,48,354 for above 60 years (1st Dose) and 1,91,09,193 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,44,507
2nd Dose
68,40,415
FLWs
1st Dose
1,60,45,747
2nd Dose
86,34,525
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,58,45,901
2nd Dose
1,18,299
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,96,94,235
2nd Dose
1,11,86,697
Over 60 years
1st Dose
6,01,48,354
2nd Dose
1,91,09,193
Total
22,75,67,873
As on Day-140 of the vaccination drive (4th June, 2021), total 33,57,713 vaccine doses were given. 31,01,109 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,56,604 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 4th June, 2021 (140th Day)
HCWs
1stDose
15,456
2ndDose
11,945
FLWs
1stDose
1,09,597
2nd Dose
23,569
18-44 years
1st Dose
16,23,602
2nd Dose
31,217
45 to 60 years
1st Dose
9,67,475
2nd Dose
1,02,473
Over 60 years
1st Dose
3,84,979
2nd Dose
87,400
Total Achievement
1st Dose
31,01,109
2nd Dose
2,56,604
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.