بجلی کی وزارت
پاور گرڈ نے جیسل میر کے ضلع اسپتال میں آکسیجن پلانٹ لگایا
04 JUN 2021 4:55PM by PIB Delhi
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاور گرڈ)، بجلی کی وزارت، حکومت ہند کے ماتحت ایک مہا رتن سی پی ایس یو، کے ذریعے جیسل میر کے ضلع اسپتال میں آکسیجن پلانٹ لگایا گیا ہے، جس کا افتتاح راجستھان کے وزیر اعلیٰ جناب اشوک گہلوت نے کیا۔ سی ایس آر پہل کے تحت، اس پلانٹ کو 1.11 کروڑ روپے کی تخمینی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ اس ورچوئل پروگرام کی صدارت ڈاکٹر رگھو شرما، وزیر برائے طب و صحت، طبی تعلیم، آیوروید اور ڈی آئی پی آر، حکومت راجستھان نے ریاست کے وزراء، افسران اور پاور گرڈ کے عہدیداروں کی موجودگی میں کی۔
جیسل میر میں لگائے گئے پاور پلانٹ کی استعداد 850 لیٹر/منٹ ہے، جس سے ریاست میں صحت عامہ کے بنیادی ڈھانچہ کو مضبوطی ملے گی۔ ابھی تک ضلع اسپتال تقریباً 30 آکسیجن بیڈ کے ساتھ کام کر رہا تھا اور پاور گرڈ کے ذریعے آکسیجن پلانٹ لگانے کے بعد سبھی 200 بیڈ آکسیجن سپورٹ سے لیس ہو چکے ہیں، جس سے جیسل میر ضلع اور اس کے آس پاس رہنے والے تقریباً 10 لاکھ لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔

Ministry of Power
Powergrid installs Oxygen Plant at District hospital, Jaisalmer
04 JUN 2021 4:55PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU under Ministry of Power, Government of India installed an Oxygen Plant at District Hospital, Jaisalmer, which was inaugurated by Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot. The plant has been built at an estimated cost of ₹1.11 crore under CSR initiative. The virtual ceremony was presided by Dr. Raghu Sharma, Hon’ble Minister of Medical and Health, Medical Education, Ayurveda and DIPR, Government of Rajasthan in presence of state ministers, functionaries and officials from POWERGRID.
The installed oxygen plant has an 850 Litre/Min capacity, which will augment public health infrastructure of the state. The District Hospital had been functioning with about 30 oxygen beds, and with POWERGRID’s effort of installation of Oxygen plant, now all 200 beds are equipped with oxygen support, which shall benefit around 10 lakh people living in and around the Jaisalmer district.