কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে আদর্শ প্রজাস্বত্ত্ব আইন কার্যকর করার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
02 JUN 2021 12:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা গৃহ-ভাড়াটে সংক্রান্ত আদর্শ প্রজাস্বত্ত্ব আইন কার্যকর প্রস্তাব অনুমোদন করেছে। এই আইন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কার্যকর করতে পারবে। এর ফলে, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বর্তমান গৃহ-ভাড়াটে আইন নতুন করে তৈরি করতে পারবে বা বর্তমান আইনকে সংশোধন করতে পারবে।
আদর্শ প্রজাস্বত্ত্ব আইন কার্যকর হলে দেশব্যাপী বাড়ি ভাড়া দেওয়ার জন্য আইনি কাঠামো আরও মজবুত হবে। এর ফলে, সমগ্র ব্যবস্থায় উন্নয়নের পথ আরও সুগম হবে। আদর্শ প্রজাস্বত্ত্ব আইন কার্যকর করার উদ্দেশ্য হ’ল দেশে গৃহ ভাড়াটে ব্যবস্থাকে আরও বেশি টেকসই করে তোলা এবং প্রাতিষ্ঠানিক অন্তর্ভুক্তিমূলক কাঠামোর আওতায় নিয়ে আসা। এই আইন কার্যকর হলে প্রতিটি আয়ের গোষ্ঠীর মানুষের জন্য আর্থিক অবস্থা অনুযায়ী বাড়ি ভাড়া পাওয়া যাবে এবং গৃহহীনতার সমস্যা মিটবে।
আদর্শ প্রজাস্বত্ত্ব আইনের মাধ্যমে দীর্ঘদিন পড়ে থাকা বাড়িগুলি পুনরায় ভাড়া দেওয়া সম্ভব হবে। এমনকি, বেসরকারি অংশীদারিত্বের মাধ্যমে গৃহ-ভাড়াটে ব্যবসার আরও প্রসার ঘটবে। পক্ষান্তরে আবাসিক বাড়ির ঘাটতি পূরণ করা সম্ভব হবে।