بجلی کی وزارت
پاور گرڈ نے آکسیجن پلانٹ اور آس پاس کے علاقوں کو بھروسہ مند بجلی کی سپلائی کے لئے ریفرل ہاسپٹل سب اسٹیشن ناگالینڈ میں ٹرانسفارمر شروع کیا
24 MAY 2021 1:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 مئی 2021، بجلی کی وزارت کے تحت حکومت ہند کی مہا رتن مرکزی سرکاری شعبے کی کمپنی پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ (پاور گرڈ) عالمی وبا کے دوران اپنے ٹرانسمیشن نیٹ ورک کے ذریعہ بجلی کی بھروسہ مند سپلائی کو یقینی بنانے کےلئے ہفتے میں ساتوں دن چوبیس گھنٹے فعال طریقے سے کام کررہی ہے۔
سپلائی میں روکاوٹ کے معاملات میں کمی لانے کے لئے اور ناگالینڈ کےواحد آکسیجن پلانٹ کو کارگر طریقے سےبجلی کی سپلائی کو یقینی بنانے کے مقصد سے حکومت ناگالینڈ اور ناگالینڈ کے بجلی کے محکمے نے پاور گرڈ سے اپیل کی تھی کہ وہ دیما پور میں ریفرل ہاسپٹل سب اسٹیشن میں 10 میگا وولٹ ایمپیئر (ایم وی اے) کا ایک ٹرانسفارمر لگائے۔
اس اپیل کے جواب میں پاور گرڈ کی ٹیم حرکت میں آئی اور دو دن کے اندر 22 مئی 2021 کو شام سات بجکر 30 پر پاور ٹرانسفارمر کامیابی کے ساتھ شروع کیا گیا، جس کے ذریعہ آکسیجن پلانٹ اور آس پاس کے علاقے کے لئے بھروسے مند بجلی کی سپلائی کی جاسکے گی۔
یہ کام پاور گرڈ کے انجینئروں نے کووڈ 19 پروٹوکول کی وجہ سے لگائے گئے سخت لاک ڈاؤن کے دوران شمال مشرقی خطے میں بجلی کے نظام کو بہتر بنانے کے پروجیکٹ (این ای آر پی ایس آئی پی) کے ایک حصے کے طور پر مکمل کیا۔ این ای آر پی ایس آئی پی حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کی مرکزی شعبےکی ایک اسکیم ہے جو کہ ملک کے شمال مشرقی خطےکی اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے لئے شروع کی گئی ہے ۔
یہ اسکیم پاور گرڈ کے ذریعہ چھ استفادہ کنندہ شمال مشرقی ریاستوں یعنی آسام، منی پور، میگھالیہ ، میزورم، ناگالینڈ اور تریپورہ کے تعاون سے نافذ کی جارہی ہے۔اس پروجیکٹ کا اصل مقصد شمالی مشرقی خطے کی مکمل اقتصادی ترقی کے لئے حکومت ہند کی عہد بندی کور پورا کرنا اور شمال مشرقی خطے میں اندرون ریاست ٹرانسمیشن اور تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کرنا ہے۔ اس اسکیم کو نافذ کئے جانے سے ایک بھروسے مند پاور گرڈ تیار ہوگا اور شمال مشرقی خطے کی ریاستوں کی تیار کئے گئےجانے والے لوڈ سینٹروں کےساتھ کنکٹی وٹی بہتر ہوگی اور اس طرح شمال مشرقی خطے میں تمام زمروں کے صارفین کو گرڈ سےمنسلک پاور کا فائدہ پہنچایا جاسکےگا۔ ٹیم پاور گرڈ ملک کی خدمت کی اپنی عہد بندی کےایک حصے کے طور پر عالمی وبا کے دوران پاور گرڈ ٹرانسمیشن کو یقینی بنانے کے لئے کوئی کسر نہیں چھوڑ رہی ہے۔

Ministry of Power
Powergrid Commissions Transformer at Referral Hospital Sub-Station, Nagaland for Reliable Power Supply to Oxygen Plant and Nearby Areas
24 MAY 2021 1:57PM by PIB Delhi
Maharatna Government of India CPSU under Ministry of Power, Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), is working proactively 24x7 to ensure reliable supply of power during the pandemic through its transmission network.
To reduce the instances of power interruptions, and ensure efficient power supply to Nagaland’s only Oxygen Plant, Government of Nagaland, and its Department of Power Nagaland (DoPN) urged POWERGRID to commission a 10 Mega Volt Amperes (MVA) Transformer at Referral Hospital Sub-station, at Dimapur.
Responding to the call of the hour, POWERGRID team swung into action and within two days, successfully commissioned the Power Transformer at 19:30 hrs on 22.05.2021, which would lead to reliable power supply to oxygen plant as well as nearby areas.
The new Power Transformer commissioned by POWERGRID at 33/11 kV Referral Hospital Nagaland will add to the power system reliability of BMA’s Liquid Plant situated at Naga United village, which was earlier fed by 5 MVA Transformer. By commissioning the transformer, quality power is now available to oxygen plant round-the-clock through 11 kV outgoing Rongmei feeder of Sub-station.
This work was completed by POWERGRID engineers during the strict lockdown following COVID-19 protocols as part of the North Eastern Region Power System Improvement Project (NERPSIP). NERPSIP is a Central sector plan scheme of the Ministry of Power, Government of India, envisioned to drive economic development of the North Eastern region of the country.
The scheme is being implemented through POWERGRID, in association with six beneficiary North Eastern states namely, Assam, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, and Tripura. The main objective of the project is Government of India’s commitment for the total economic development of North Eastern Region and to strengthen the Intra-State Transmission & Distribution Infrastructure in the North East region. Implementation of this scheme will create a reliable power grid and improve NER States' connectivity to the upcoming load centers, and thus extend the benefits of the grid connected power to all categories of consumers in North Eastern region. Team POWERGRID, as part of its steadfast commitment towards service of the nation, is leaving no stone unturned to ensure power transmission during the pandemic.