وزارت اطلاعات ونشریات
مرکز نے ان 67صحافیوں کے کنبوں کے لئے مالی مدد کی منظوری دی جنھوں نے کووڈ -19کی وجہ سے اپنی جانیں گنواں دیں
ہرایک کنبے کو آئی اینڈ بی وزارت کی صحافی بہبود کی اسکیم کے تحت 5لاکھ روپے دیئے جائیں گے
کمیٹی نے درخواستوں پرجلد کارروائی کرنے کے لئے ہفتہ واربنیاد پر جے ڈبلیو ایس میٹنگوں کے انعقاد کا فیصلہ کیا
27 MAY 2021 7:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،27مئی :اطلاعات ونشریات کی وزارت اور پلس انفارمیشن بیورونے ، اطلاعات ونشریات کے وزیرجناب پرکاش جاویڈکر کی رہنمائی میں خود بخود اقدام کرتے ہوئے ان صحافیوں کی تفصیلات مرتب کی ہیں جنھوں نے 2020اور2021میں وباء کے سبب اپنی جانیں گنوائیں۔صحافیوں کی بہبود سے متعلق اسکیم کے تحت ان کنبوں کومدد فراہم کرنے کے لئے ایک خصوصی مہم شروع کی ہے ۔
آج مرکزی حکومت نے اطلاعات ونشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب امت کھرے کی صدارت میں صحافیوں کی بہبود کی اسکیم سے متعلق کمیٹی کی ایک تجویز کو منظوری دی ، جس کا مقصد ان 26صحافیوں کے کنبوں کو 5-5لاکھ روپے کی مالی مدد فراہم کرناہے جوکووڈ 19کی وجہ سے چل بسے ۔ مالی 21-2020میں مرکزی حکومت نے کووڈ کی وجہ سے مرنے والے 41صحافیوں کے کنبوں کو اس طرح کی مددفراہم کی جس کے بعد امداد پانے والے کنبوں کی تعداد67ہوگئی ۔ کمیٹی نے کووڈ کے شکارہونےوالے صحافیوں کے کنبوں کے تئیں گہری تعزیت کا اظہارکیا۔
پریس انفارمیشن بیورو نے ان کئی صحافیوں کے کنبوں سے سرگرمی کے ساتھ رابطہ قائم کیاجنھوں کووڈ 19کے سبب اپنی جانیں گنوائی ہیں ۔ نیز انھیں اسکیم اور اس کے لئے دعوے داخل کرنے کے بارے میں رہنمائی فراہم کی۔
کمیٹی نے ہفتہ واربنیاد پرجے ڈبلیو ایس میٹنگوں کے انعقاد کا بھی فیصلہ کیا۔ تاکہ جے ڈبلیو ایس کے تحت مالی امداد کی درخواستوں پرتیزی سے کارروائی کی جائے ۔
کمیٹی نے آج ان 11صحافیوں کے کنبوں کی درخواستوں پر بھی غوروخوض کیاجو کووڈ 19کے علاوہ بھی دیگروجوہات سے چل بسے تھے ۔
جے ڈبلیو ایس میٹنگ میں دیگرارکان نے بھی شرکت کی ، جس میں پی آئی بی ، کے پرنسپل ڈائرکٹرجنرل ، جناب جے دیپ بھٹناگر، آئی اینڈ بی کے جوائنٹ سکریٹری ، جناب وکرم سہائے نے بھی شرکت کی ۔ کمیٹی کے صحافیوں کے نمائندے جناب سنتوش ٹھاکر، جناب امت کمار ،جناب امیش کمار ، محترمہ سرجنا شرما بھی موجود تھیں ۔
صحافی اوران کے کنبے ، صحافیوں کی بہبود کی اسکیم جے ڈبلیو ایس کے تحت پی آئی بی کی ویب سائٹ https://accreditation.pib.gov.in/jws/default.aspx.کے ذریعہ مالی مدد کے لئے درخواست دے سکتے ہیں ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Centre approves financial assistance to 67 families of the journalists who lost their lives to Covid-19
Each family to get Rs 5 lakhs under Journalist Welfare Scheme of I&B Ministry
Committee decides to hold JWS meetings on weekly basis to process the applications expeditiously
27 MAY 2021 7:23PM by PIB Delhi
In a suo-moto move, Ministry of Information & Broadcasting and Press Information Bureau under the guidance of Hon’ble Minister of Information & Broadcasting, Sh. Prakash Javadekar, had compiled and collated the details of journalists who lost their lives due to the pandemic in the years 2020 & 2021 and started a special drive to provide assistance to their families under the Journalist Welfare Scheme.
Today, the Central Government approved a proposal of Journalist Welfare Scheme Committee headed by Sh. Amit Khare, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, to provide financial relief of Rs.5lakh to each of the families of 26 journalists who died due to Covid-19. In the financial year 2020-21, the Central Government provided such assistance to 41 families of the journalists deceased due to Covid taking the total number to 67. Committee expressed their deep condolences to the families of the journalists affected due to Covid.
The Press Information Bureau pro-actively reached out to the families of many journalists who lost their lives to Covid-19 and also guided them about the scheme and filing of claims.
The committee also decided to hold JWS meetings on weekly basis so that applications for financial assistance under JWS can be processed expeditiously.
The Committee today also considered applications of 11 families of those journalists who had passed away due to reasons other than Covid-19.
The JWS meeting was also attended by other members including Shri Jaideep Bhatnagar, Principal Director General, PIB, Shri.Vikram Sahay, Joint Secretary (I&B). Journalist representatives of the Committee Sh. Santosh Thakur, Sh. Amit Kumar, Sh. Umeshwar Kumar, Ms Sarjana Sharma were present in the meeting.
Journalists and their families can apply for assistance under the Journalist Welfare Scheme (JWS) through the PIB website at https://accreditation.pib.gov.in/jws/default.aspx.