صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -132واں دن
ٹیکہ لگائے جانے کی مجموعی تعداد 20.54 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے1.51 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک26.58لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
27 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 20.54 کروڑ (20,54,51,902) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے11,76,300مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد1,51,52,040ہوگئی ہے ۔بہار، گجرات، مدھیہ پردیش، راجستھان اور ترپردیش میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
6,456
2
آندھراپردیش
14,122
3
اروناچل پردیش
20,131
4
آسام
5,12,871
5
بہار
15,50,092
6
چنڈی گڑھ
28,009
7
چھتیس گڑھ
7,34,737
8
دادر و نگر حویلی
27,560
9
دمن و دیو
32,759
10
دہلی
9,85,871
11
گوا
33,074
12
گجرات
11,36,598
13
ہریانہ
8,99,155
14
ہماچل پردیش
79,914
15
جموں و کشمیر
1,32,700
16
جھارکھنڈ
4,63,338
17
کرناٹک
5,91,311
18
کیرالہ
1,22,436
19
لداخ
14,324
20
لکشدیپ
1,797
21
مدھیہ پردیش
11,38,417
22
مہاراشٹر
8,19,298
23
منی پور
23,622
24
میگھالیہ
33,992
25
میزورم
12,742
26
ناگالینڈ
18,526
27
اڈیشہ
5,50,301
28
پڈوچیری
12,680
29
پنجاب
4,33,063
30
راجستھان
15,11,058
31
سکم
10,421
32
تمل ناڈو
6,42,267
33
تلنگانہ
11,316
34
تری پورہ
53,999
35
اترپردیش
16,69,878
36
اتراکھنڈ
2,54,806
37
مغربی بنگال
5,68,399
میزان
1,51,52,040
مجموعی طور پر ملک بھر میں20,54,51,902افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں98,27,025حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور67,47,730ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,53,39,068صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،84,19,860ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے1,51,52,040 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے6,35,32,545افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے1,02,15,474 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,77,48,235مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,84,69,925مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
98,27,025
دوسری خوراک
67,47,730
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,53,39,068
دوسری خوراک
84,19,860
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
1,51,52,040
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,35,32,545
دوسری خوراک
1,02,15,474
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,77,48,235
دوسری خوراک
1,84,69,925
میزان
20,54,51,902
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 132ویں دن (27مئی 2021) مجموعی طور پر26,58,218افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق24,81,196مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,77,022 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ27 مئی2021(132واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
15,526
دوسری خوراک
8,802
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خورااک
83,137
دوسری خوراک
16,174
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
11,76,300
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,38,436
دوسری خوراک
97,965
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,67,797
دوسری خوراک
54,081
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
24,81,196
دوسری خوراک
1,77,022
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 132
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 20.54 Crore
More than 1.51 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 26.58 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
27 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.54 Cr (20,54,51,902) as per the 7 pm provisional report today.
11,76,300 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,51,52,040 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
6,456
2
Andhra Pradesh
14,122
3
Arunachal Pradesh
20,131
4
Assam
5,12,871
5
Bihar
15,50,092
6
Chandigarh
28,009
7
Chhattisgarh
7,34,737
8
Dadra & Nagar Haveli
27,560
9
Daman & Diu
32,759
10
Delhi
9,85,871
11
Goa
33,074
12
Gujarat
11,36,598
13
Haryana
8,99,155
14
Himachal Pradesh
79,914
15
Jammu & Kashmir
1,32,700
16
Jharkhand
4,63,338
17
Karnataka
5,91,311
18
Kerala
1,22,436
19
Ladakh
14,324
20
Lakshadweep
1,797
21
Madhya Pradesh
11,38,417
22
Maharashtra
8,19,298
23
Manipur
23,622
24
Meghalaya
33,992
25
Mizoram
12,742
26
Nagaland
18,526
27
Odisha
5,50,301
28
Puducherry
12,680
29
Punjab
4,33,063
30
Rajasthan
15,11,058
31
Sikkim
10,421
32
Tamil Nadu
6,42,267
33
Telangana
11,316
34
Tripura
53,999
35
Uttar Pradesh
16,69,878
36
Uttarakhand
2,54,806
37
West Bengal
5,68,399
Total
1,51,52,040
The total of 20,54,51,902 include 98,27,025 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,47,730 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,53,39,068 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,19,860 FLWs (2nd dose), and 1,51,52,040 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,35,32,545 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,02,15,474 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,77,48,235 for above 60 years (1st Dose) and 1,84,69,925 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,27,025
2nd Dose
67,47,730
FLWs
1st Dose
1,53,39,068
2nd Dose
84,19,860
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,51,52,040
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,35,32,545
2nd Dose
1,02,15,474
Over 60 years
1st Dose
5,77,48,235
2nd Dose
1,84,69,925
Total
20,54,51,902
As on Day-132 of the vaccination drive (27th May, 2021), total 26,58,218 vaccine doses were given. 24,81,196 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,77,022 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 27th May, 2021 (132nd Day)
HCWs
1stDose
15,526
2ndDose
8,802
FLWs
1stDose
83,137
2nd Dose
16,174
18-44 years
1st Dose
11,76,300
45 to 60 years
1stDose
8,38,436
2nd Dose
97,965
Over 60 years
1stDose
3,67,797
2nd Dose
54,081
Total Achievement
1stDose
24,81,196
2ndDose
1,77,022
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.