Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 132
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 20.54 Crore
More than 1.51 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 26.58 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
27 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 20.54 Cr (20,54,51,902) as per the 7 pm provisional report today.
11,76,300 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,51,52,040 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Gujarat, Madhya Pradesh, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
6,456
2
Andhra Pradesh
14,122
3
Arunachal Pradesh
20,131
4
Assam
5,12,871
5
Bihar
15,50,092
6
Chandigarh
28,009
7
Chhattisgarh
7,34,737
8
Dadra & Nagar Haveli
27,560
9
Daman & Diu
32,759
10
Delhi
9,85,871
11
Goa
33,074
12
Gujarat
11,36,598
13
Haryana
8,99,155
14
Himachal Pradesh
79,914
15
Jammu & Kashmir
1,32,700
16
Jharkhand
4,63,338
17
Karnataka
5,91,311
18
Kerala
1,22,436
19
Ladakh
14,324
20
Lakshadweep
1,797
21
Madhya Pradesh
11,38,417
22
Maharashtra
8,19,298
23
Manipur
23,622
24
Meghalaya
33,992
25
Mizoram
12,742
26
Nagaland
18,526
27
Odisha
5,50,301
28
Puducherry
12,680
29
Punjab
4,33,063
30
Rajasthan
15,11,058
31
Sikkim
10,421
32
Tamil Nadu
6,42,267
33
Telangana
11,316
34
Tripura
53,999
35
Uttar Pradesh
16,69,878
36
Uttarakhand
2,54,806
37
West Bengal
5,68,399
Total
1,51,52,040
The total of 20,54,51,902 include 98,27,025 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,47,730 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,53,39,068 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 84,19,860 FLWs (2nd dose), and 1,51,52,040 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,35,32,545 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,02,15,474 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,77,48,235 for above 60 years (1st Dose) and 1,84,69,925 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
98,27,025
2nd Dose
67,47,730
FLWs
1st Dose
1,53,39,068
2nd Dose
84,19,860
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,51,52,040
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,35,32,545
2nd Dose
1,02,15,474
Over 60 years
1st Dose
5,77,48,235
2nd Dose
1,84,69,925
Total
20,54,51,902
As on Day-132 of the vaccination drive (27th May, 2021), total 26,58,218 vaccine doses were given. 24,81,196 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,77,022 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 27th May, 2021 (132nd Day)
HCWs
1stDose
15,526
2ndDose
8,802
FLWs
1stDose
83,137
2nd Dose
16,174
18-44 years
1st Dose
11,76,300
45 to 60 years
1stDose
8,38,436
2nd Dose
97,965
Over 60 years
1stDose
3,67,797
2nd Dose
54,081
Total Achievement
1stDose
24,81,196
2ndDose
1,77,022
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 132वें दिन की नवीनतम जानकारी
देश में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 20.54 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 1.51 करोड़ से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
आज रात 7 बजे तक 26.58 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
27 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
आज रात 7 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 20.54 करोड़ (20,54,51,902) को पार कर गई।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 11,76,300 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेश के कुल 1,51,52,040 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। बिहार, गुजरात, मध्य प्रदेश, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक लगवाई है।
नीचे दी गयी तालिका 18 से 44 वर्ष के आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
6,456
2
आंध्र प्रदेश
14,122
3
अरुणाचल प्रदेश
20,131
4
असम
5,12,871
5
बिहार
15,50,092
6
चंडीगढ़
28,009
7
छत्तीसगढ़
7,34,737
8
दादर नागर और हवेली
27,560
9
दमन और दीव
32,759
10
दिल्ली
9,85,871
11
गोवा
33,074
12
गुजरात
11,36,598
13
हरियाणा
8,99,155
14
हिमाचल प्रदेश
79,914
15
जम्मू और कश्मीर
1,32,700
16
झारखंड
4,63,338
17
कर्नाटक
5,91,311
18
केरल
1,22,436
19
लद्दाख
14,324
20
लक्षद्वीप
1,797
21
मध्य प्रदेश
11,38,417
22
महाराष्ट्र
8,19,298
23
मणिपुर
23,622
24
मेघालय
33,992
25
मिजोरम
12,742
26
नगालैंड
18,526
27
ओडिशा
5,50,301
28
पुडुचेरी
12,680
29
पंजाब
4,33,063
30
राजस्थान
15,11,058
31
सिक्किम
10,421
32
तमिलनाडु
6,42,267
33
तेलंगाना
11,316
34
त्रिपुरा
53,999
35
उत्तर प्रदेश
16,69,878
36
उत्तराखंड
2,54,806
37
पश्चिम बंगाल
5,68,399
कुल
1,51,52,040
अब तक दी गयी टीके की कुल 20,54,51,902 खुराक में से 98,27,025 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन (टीके) की पहली खुराक ली है और 67,47,730 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,53,39,068 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 84,19,860 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 1,51,52,040 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 6,35,32,545 और दूसरी खुराक लेने वाले 1,02,15,474 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,77,48,235 पहली खुराक लेने वाले और 1,84,69,925 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
98,27,025
दूसरी खुराक
67,47,730
अंग्रमिपंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,53,39,068
दूसरी खुराक
84,19,860
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
1,51,52,040
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुरका
6,35,32,545
दूसरी खुराक
1,02,15,474
60 वर्ष से अधिक के लाभार्थी
पहली खुराक
5,77,48,235
दूसरी खुराक
1,84,69,925
कुल
20,54,51,902
टीकाकरण अभियान के 132वें दिन (27 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 26,58,218 खुराक दी गईं। रात 7 बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 24,81,196 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,77,022 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 27 मई, 2021 (132वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
15,526
दूसरी खुराक
8,802
अंग्रमि पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
83,137
दूसरी खुराक
16,174
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
11,76,300
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
8,38,436
दूसरी खुराक
97,965
60 वर्ष से अधिक के आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
3,67,797
दूसरी खुराक
54,081
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
24,81,196
दूसरी खुराक
1,77,022
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।