وزارت آیوش
آیوش کی وزارت کل ریپوزیٹری پورٹل اور آیوش سنجیونی ایپ کا آغاز کرے گی
26 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍مئی : آیوش کے شعبے میں ایک اور سنگ میل طے کیا جار ہا ہے۔ آیوش کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج ) جناب کرن رجیجو ، آیوش کلینکل کیس ریپوزیٹری (اے سی سی آر) پورٹل اور آیوش سنجیونی ایپ کا کل ایک ورچوئل تقریب میں آغاز کریں گے۔
آیوش کلینکل ریپوزیٹری (اے سی سی آر) پورٹل (https://accr.ayush.gov.in/) آیوش معالجوں اور عام لوگوں کو مدد دینے کے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام انجام دے گا۔ اس پورٹل کا مقصد آیوش معالجوں کے ، بڑے پیمانے پر حاصل کئے گئے کلینکل نتائج کے بارے میں معلومات اکٹھا کرنا ہے۔ اس سے نہ صرف معلومات بہم پہنچانے میں آسانی ہوگی بلکہ مزید تجزیہ اور تحقیق میں بھی مدد ملے گی۔ امید کی جاتی ہے کہ اس پورٹل سے مختلف بیماریوں کے علاج کے لئے آیوش نظام مستحکم ہوگا۔
اس پورٹل سے نہ صرف معالجوں کی برادری اور عوام کو فائدہ حاصل ہوگا بلکہ آیوش کے سبھی طریقہ ہائے علاج کی ٹھوس سائنسی بنیاد کو وسعت دینے میں مدد حاصل ہوئی ہے۔ اے سی سی آر پورٹل کی ایک اہم خاصیت یہ ہے کہ یہ آیوش نظام کے ذریعے علاج کئے گئے کووڈ - 19 مریضوں کی تفصیلات کے بارے میں رپورٹنگ کی جائے گی اور اس کام کو شائع کیا جائے گا۔
آیوش سنجیونی ایپ ( تیسرا ورژن) اب گوگل پلے اسٹور اور آئی او ایس پر شائع کردیا گیا ہے۔ اس ورژن سے منتخبہ آیوش معالجوں کے اثر کے بارے میں اہم مطالعے اور اس کو دستاویزی شکل میں دینے میں آسانی پیدا ہوگی۔ ان آیوش معالجوں میں کووڈ – 19 کے اُن مریضوں کا اعلاج بھی شامل ہے جن میں یا تو علامتیں نہیں ہیں یا معمولی علامتی ہیں ، یا اوسط درجے کی علامتیں ہیں ۔ ان طریقوں میں آیوش 64 اور کبسورا کودینیر بھی شامل ہیں۔ یہ بات قابل غور ہے کہ قومی تقسیم کی ایک مہم جاری ہے، جس کے ذریعے آیوش وزارت اُن کووڈ مریضوں کو یہ دو نہایت مؤثر آیوش مرکبات مفت فراہم کر رہی ہے جو اپنے گھروں میں الگ تھلگ ہیں۔
اس افتتاحی تقریب کی رواں اسکریننگ آیوش وزارت کے فیس بک اور یو ٹیوب سوشل میڈیا ہینڈل پر دو پہر ساڑھے تین بجے سے دیکھی جاسکتی ہے۔

AYUSH
Ayush Minister to launch the repository portal & Ayush Sanjivani App tomorrow
26 MAY 2021 8:05PM by PIB Delhi
Yet another milestone will be reached in Ayush domain when the Union Minister of state (IC) for Ayush Shri Kiren Rijiju will launch the Ayush Clinical Case Repository (ACCR) portal and the third version of Ayush Sanjivani App tomorrow in a virtual event.
The Ayush Clinical Repository (ACCR) portal (https://accr.ayush.gov.in/) will serve as a platform to support both Ayush practitioners and general public. This portal aims to aggregate information about clinical outcomes achieved by Ayush practitioners on a large scale. It will facilitate not just dissemination of information but also further analysis and research. It is expected to document the strengths of Ayush systems for treatment of various disease conditions.
The portal will not only benefit the practitioner community and the public but will also help widen the solid scientific base of all streams of Ayush. One notable feature of the ACCR portal is the dedicated section for reporting and publishing details of Covid 19 cases treated through Ayush Systems.
The Ayush Sanjivani App (Third Version) is now published on Google Play Store and iOS. This version facilitates a significant study/ documentation regarding the efficacy of selected Ayush interventions, including Ayush 64 and Kabasura Kudineer medicines in the management of asymptomatic & mild to moderate Covid 19 patients. It is worthwhile to note that a national distribution campaign is on through which the Ayush Ministry is providing these two very effective Ayush formulations free to Covid patients who are in home isolation.
Live Streaming of the launch event can be watched from 3.30 pm onwards on the Facebook and YouTube social media handles of the Ministry of Ayush.