بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی ونگائی گاؤں میں کووڈ کیئر سینٹر شروع
26 MAY 2021 10:30AM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍مئی2021:
وزارت توانائی کے ماتحت پبلک سیکٹر کی ایک مہارتن کمپنی این ٹی پی سی کووڈ سے مسلسل جنگ کررہی ہے۔پیشہ وروں کی ایک وقف ٹیم اس وباء کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے کوئی کسر باقی نہیں چھوڑ رہی ہے۔کووڈ کے خلاف کوششوں کو جاری رکھتے ہوئے این ٹی پی سی بنگائی گاؤں میڈیکل سیل نے اپولو ٹیلی ہیلتھ سروسز کے تعاون سے آج سے این ٹی پی سی بنگائی گاؤں کووڈ کیئر سینٹر شروع کردیا ہے۔سینٹر کا افتتاح کل 25 مئی 2021ء کو سی جی ایم جناب سبرت منڈل نے کیا۔انہوں نے سینٹر میں موجود سہولتوں کا بھی جائزہ لیا۔
دور دراز کے کووڈ معاملوں کی دیکھ بھال کے لئے اس سینٹر میں شاندار ٹیکنالوجی موجود ہے۔ کووڈ کیئر سینٹر میں 10 کووڈ بیڈ موجود ہیں۔ ہر بیڈ پر جسم کا درجہ حرارت ، اس پی او -2، دل کی رفتار ، بلڈ پریشر اور ریسپی ریٹریریٹ کی مانیٹرنگ کے لئے آلات لگائے گئے ہیں۔
سینٹر میں ایک ای-آئی سی یو ہے، جو انویسیو وینٹی لیٹر ، ملٹی چینل بیڈ سائیڈ مانیٹر ، ویب کیم اور ایل ای ڈی ٹیلی ویژن سے لیس ہے، جو اپولو اسپتال چنئی سے جڑا ہے، تاکہ حقیقی وقت میں خطرناک حد تک بیمار مریضوں کی نگرانی ہوسکے۔اس کے علاوہ دو بائی پیپ مشینیں ہیں، جو نان انویسیو وینٹی لیٹر کے لئے ہیں۔ ساتھ میں سات آکسیجن کنسنٹریٹر اور آکسیجن سیلنڈر بھی ہیں، تاکہ آکسیجن کی ضرورت پڑنے پر ان کا استعمال کیا جاسکے۔ ڈی ڈائمر ، ٹروپونن ، سی آر پی، اے بی جی اور ای سی جی کی جانچ کرنے کی سہولت ہر جگہ آسانی سے پہنچنے والی دو ٹرالیاں بھی ہیں، جن پر پلس آکسیمیٹر، آئی آر تھرمامیٹر وغیرہ جیسے آلات رکھتے جاتے ہیں۔ اس طرح سینٹر ہر قسم کی آفات کا سامنا کرنے میں اہل ہے۔ اس کے علاوہ نمونے لینے کے لئے دو کیواسک ، چھ ڈاکٹر اور دس نرسیں 24 گھنٹے مریضوں کی خدمت میں تیار رہتے ہیں۔

Ministry of Power
NTPC Bongaigaon starts COVID Care Center
26 MAY 2021 10:30AM by PIB Delhi
NTPC , a Maharatna PSU under Ministry of Power continues its fight towards COVID and the dedicated team of power professionals are leaving no stone unturned to control the disease from spreading. Continuing its effort against COVID, NTPC Bongaigaon Medical Cell today made the NTPC Bongaigaon COVID Care centre operational in association with Apollo Telehealth Services . It was inaugurated yesterday by Shri Subrata Mandal, CGM, NTPC on 25th May,2021 who inspected the facilities available.
The centre incorporates state-of-art technology to manage COVID cases at remote locations. The COVID care centre is equipped with 10 COVID beds, each equipped with a multipara monitor for continuous monitoring of temperature, SPO2, heart rate, blood pressure and respiratory rate.
One e-ICU which is equipped with invasive ventilators, multichannel bedside monitor, webcam and LED television connected to Apollo, Chennai for real time monitoring of critically ill patients are also being installed in the centre. Besides 2 BiPAP machines for non-invasive ventilation, 7 oxygen concentrators and oxygen cylinders for oxygen support, Point-of-care diagnostics for assessment of d-dimer, troponin, CRP, ABG and ECG, 2 cart on wheels for easy accessibility of emergency medicines and equipments such as pulse oximeter, IR thermometers etc. makes the centre well equipped to deal with any kind of exigency. Besides 2 kiosks for sample collection, 6 doctors and 10 nurses will be providing round the clock services to the patients.