विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी बंगाईगांव में कोविड केयर सेंटर शुरू
26 MAY 2021 10:30AM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र की एक महारत्न कंपनी एनटीपीसी कोविड से लगातार जंग कर रही है। प्रोफेशनलों की एक समर्पित टीम इस महामारी के फैलाव को रोकने के लिये कोई कोर-कसर बाकी नहीं छोड़ रही है। कोविड के खिलाफ प्रयासों को जारी रखते हुये एनटीपीसी बंगाईगांव मेडिकल प्रकोष्ठ ने अपोलो टेलीहेल्थ सर्विसेज के सहयोग से आज से एनटीपीसी बंगाईगांव कोविड केयर सेंटर शुरू कर दिया है। सेंटर का उद्घाटन कल 25 मई, 2021 को सीजीएम श्री सुब्रत मंडल ने किया। उन्होंने सेंटर में उपलब्ध सुविधाओं का भी अवलोकन किया।
दूर-दराज के कोविड मामलों के प्रबंधन के लिये इस सेंटर में शानदार प्रौद्योगिकी उपलब्ध है। कोविड केयर सेंटर में 10 कोविड बेड मौजूद हैं। हर बेड पर शरीर के तापमान, एसपीओ-2, दिल की धड़कन, रक्तचाप और रेसपिरेट्री रेट की मॉनीटरिंग करने के लिये उपकरण लगाये गये हैं।
सेंटर में एक ई-आईसीयू है, जो इनवेसिव वेंटीलेटर, मल्टीचैनल बेडसाइड मॉनीटर, वेबकैम और एलईडी टेलीविजन से लैस है, जो अपोलो अस्पताल, चेन्नै से जुड़ा है, ताकि वास्तविक समय में गंभीर रूप से बीमार मरीजों की निगरानी हो सके। इसके अलावा 2 बाईपैप मशीनें हैं, जो नॉन-इनवेसिव वेंटीलेटर के लिये हैं। साथ में सात ऑक्सीजन कंसंट्रेटर और ऑक्सीजन सिलेंडर भी हैं, ताकि ऑक्सीजन की जरूरत पड़ने पर इनका उपयोग किया जा सके। डी-डाइमर, ट्रोपोनिन, सीआरपी, एबीजी और ईसीजी की जांच व विश्लेषण करने की सुविधा, हर जगह आसानी से पहुंचने वाली दो ट्रॉलियां भी हैं, जिन पर पल्स ऑक्सीमीटरस आईआर थर्मामीटर आदि जैसे उपकरण रखे जाते हैं। इस तरह सेंटर हर किस्म की आपदा का सामना करने में सक्षम है। इसके अलावा, नमूने लेने के लिये दो कियॉस्क, छह डॉक्टर और 10 नर्सें चौबीसों घंटे मरीजों की सेवा में तत्पर हैं।

Ministry of Power
NTPC Bongaigaon starts COVID Care Center
26 MAY 2021 10:30AM by PIB Delhi
NTPC , a Maharatna PSU under Ministry of Power continues its fight towards COVID and the dedicated team of power professionals are leaving no stone unturned to control the disease from spreading. Continuing its effort against COVID, NTPC Bongaigaon Medical Cell today made the NTPC Bongaigaon COVID Care centre operational in association with Apollo Telehealth Services . It was inaugurated yesterday by Shri Subrata Mandal, CGM, NTPC on 25th May,2021 who inspected the facilities available.
The centre incorporates state-of-art technology to manage COVID cases at remote locations. The COVID care centre is equipped with 10 COVID beds, each equipped with a multipara monitor for continuous monitoring of temperature, SPO2, heart rate, blood pressure and respiratory rate.
One e-ICU which is equipped with invasive ventilators, multichannel bedside monitor, webcam and LED television connected to Apollo, Chennai for real time monitoring of critically ill patients are also being installed in the centre. Besides 2 BiPAP machines for non-invasive ventilation, 7 oxygen concentrators and oxygen cylinders for oxygen support, Point-of-care diagnostics for assessment of d-dimer, troponin, CRP, ABG and ECG, 2 cart on wheels for easy accessibility of emergency medicines and equipments such as pulse oximeter, IR thermometers etc. makes the centre well equipped to deal with any kind of exigency. Besides 2 kiosks for sample collection, 6 doctors and 10 nurses will be providing round the clock services to the patients.