ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس نے ملک میں آکسیجن فراہمی کے 15000 میٹرک ٹن کے نشان کو عبور کر لیا
80میٹرک ٹن آکسیجن ریلیف لے کر پہلی آکسیجن ایکسپریس آج آسام پہنچی
کرناٹک کو ایل ایم او کی فراہمی 1000 میٹرک ٹن سے تجاوز کر گئی
اب تک 936 ٹینکروں کے ساتھ 234آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر مکمل کیا اور 14 ریاستوں کو راحت ملی
9 بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس 31 ٹینکروں میں 569 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او لے کر اپنی منزل کی طرف گامزن ہے
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ آکسیجن ریلیف 14 ریاستوں اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اتر پردیش اور آسام پہنچا ہے
مہاراشٹرا میں 614 میٹرک ٹن ، یوپی میں تقریبا 3609 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 566 میٹرک ٹن ، دہلی میں 4300 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 1759 میٹرک ٹن ، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 1063 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن ، تمل ناڈو میں 857 میٹرک ٹن ، آندھرا پردیش میں 642 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 153 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 246 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 976 میٹرک ٹن اور آسام
23 MAY 2021 1:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 23 مئی تمام رکاوٹوں پر قابو پانے اور نئے حل تلاش کرنے کے بعد ، انڈین ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی فراہمی کے ذریعہ راحت پہنچانے کے اپنے سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ اب تک ، انڈین ریلوے نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 936 سے زیادہ ٹینکروں میں 15284 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او کی فراہمی کی ہے۔
واضح رہے کہ 234 آکسیجن ایکسپریس اب تک اپنا سفر مکمل کرچکی ہیں اور مختلف ریاستوں کو ریلیف پہنچائی ہیں۔
اس ریلیز کے وقت تک ، 31 ٹینکروں میں 569 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم اولے کر 9 بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس اپنی منزل کی طرف گامزن ہے۔
آسام جانے والی پہلی آکسیجن ایکسپریس 4 ٹینکروں میں 80 ٹن ایل ایم او لے کر آج صبح تقریبا 11.30 بجے آسام پہنچی۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ کرناٹک کو مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی فراہمی 1000 میٹرک ٹن سے تجاوز کر گئی۔
آکسیجن ایکسپریس ہر دن ملک میں 800 میٹرک ٹن سے زیادہ ایل ایم او فراہم کررہی ہے۔
ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے کہ درخواست گزار ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او پہنچائے۔
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ آکسیجن ریلیف 14 ریاستوں یعنی اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اتر پردیش اور آسام پہنچا ہے۔
اس ریلیز کے جاری ہونے کے وقت تک مہاراشٹرا میں 614 میٹرک ٹن ، یوپی میں تقریبا 3609 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 566 میٹرک ٹن ، دہلی میں 4300 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 1759 میٹرک ٹن ، راجستھان میں 98 میٹرک ٹن ، کرناٹک میں 1063 میٹرک ٹن ، اتراکھنڈ میں 320 میٹرک ٹن ، تمل ناڈو میں 857 میٹرک ٹن ، آندھرا پردیش میں 642 میٹرک ٹن ، پنجاب میں 153 میٹرک ٹن ، کیرالہ میں 246 میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 976 میٹرک ٹن اور آسام میں 80 میٹرک ٹن آکسیجن اتارا جا چکا ہے۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی والے مقامات کے مختلف راستوں کی نقشہ سازی کی ہے اور ریاستوں کی ابھرتی ضرورتوں کے ساتھ خود کو تیار رکھے ہوئے ہے۔ ایل ایم او کی فراہمی کیلئے ریاستیں انڈین ریلوے کو ٹینکر مہیا کرتی ہیں۔
واضح رہے کہ آکسیجن ایکسپریس نے اپنی فراہمی 29 دن پہلے 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 میٹرک ٹن کے ساتھ شروع کی تھی۔
انڈین ریلوے مختلف ریاستوں کو مائع میڈیکل آکسیجن کی فراہمی کے لیے ادھر سے ادھر دوڑ رہا ہے ۔ آکسیجن ایکسپریس مغرب میں ہاپا ، بڑوڈا ، مندرا اور مشرق میں راور کیلا ، درگا پور ، ٹاٹا نگر ، انگول سے آکسیجن لے کر منظم اور منصوبہ بند طریقے سے اتراکھنڈ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی ، اترپردیش اور آسام میں آکسیجن فراہم کر رہا ہے۔
یہ یقینی بنانے کے لئے کہ آکسیجن کی امداد کو تیز ی سے وقت پرپہنچا جائے ، ریلوے نے آکسیجن ایکسپریس مال بردار ٹرین چلانے میں نئے اور بے مثال معیار قائم کررہا ہے۔ طویل فاصلے کے زیادہ تر معاملوں میں ان اہم مال بردار ٹرینوں کی اوسط رفتار 55 کیلو میٹر سے زیادہ رہی ہے۔ اعلی ترجیح کے گرین کوریڈور پر ایمرجنسی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے مختلف زون کی آپریشنل ٹیمیں انتہائی مشکل حالات میں چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہیں۔ ڈرائیور کی ٹیم بدلنے جیسی تکنیکی ضروریات کے لیے ٹرین کے رکنے کا وقت کم کر کے ایک منٹ کر دیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کی بلا رکاوٹ آپریشن کو یقینی بنانے کے لئے ٹریک کو مسلسل کھلا رکھا جا رہا ہے اور چوکسی برقرار رکھی جا رہی ہے۔ یہ سب کچھ اس انداز میں کیا گیا ہے کہ دوسری مال بردار ٹرین کی رفتار میں بھی کمی نہ آئے ۔
آکسیجن کی ڈھلائی ایک مشکل عمل ہے اور اس سے وابستہ اعداد و شمار مسلسل اپ ڈیٹ کیے جا رہے ہیں۔مزید کچھ اور آکسیجن ایکسپریس دیر رات کو اپنے اپنے منزل کی طرف روانہ ہوں گی۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses cross 15000 MT mark in delivering Oxygen relief to the Nation
First Oxygen Express to Assam with 80 MT of Oxygen relief reached today
Delivery of LMO to Karnataka crossed 1000 MT
234 Oxygen Expresses with 936 tankers completed their journey so far and brought relief to 14 States
9 loaded Oxygen Expresses on run with more than 569 MT of LMO in 31 tankers
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 14 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3609 MT in UP, 566 MT in MP, 4300 MT in Delhi, 1759 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1063 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 857 MT in Tamil Nadu, 642 MT in Andhra Pradesh, 153 MT in Punjab, 246 MT in Kerala, 976 MT in Telangana and 80 MT in Assam
23 MAY 2021 1:41PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 15284 MT of LMO in more than 936 tankers to various states across the country.
It may be noted that 234 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 9 loaded Oxygen Expresses on run with more than 569 MT of LMO in 31 tankers.
First Oxygen Express to Assam with 80 MT of LMO in 4 tankers reached Assam today at around 11.30 AM.
Delivery of Liquid Medical Oxygen (LMO) by Oxygen Expresses to Karnataka crossed 1000 MT.
Oxygen Expresses have been delivering more than 800 MT of LMO to the Nation each day now.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 14 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3609 MT in Uttar Pradesh, 566 MT in Madhya Pradesh, 4300 MT in Delhi, 1759 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1063 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 857 MT in Tamil Nadu, 642 MT in Andhra Pradesh, 153 MT in Punjab, 246 MT in Kerala, 976 MT in Telangana and 80 MT in Assam.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
It may be noted that Oxygen Expresses started their deliveries 29 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.