ریلوے کی وزارت
کووڈ چیلنجوں کے باوجود ریلوے ترقی کی راہ پر گامزن؛ گزشتہ سال کے مقابلے کوئلے کی ڈھلائی سے ہونے والی آمدنی میں 54 فیصد اضافہ اور 20۔2019 کے مقابلے 1.4 فیصد اضافہ
لدائی اور آمدنی کے اعتبار سے ریلوے کی مال کی ڈھلائی سے ہونے والی آمدنی میں سب سے زیادہ اضافہ
رواں مالی سال میں اب تک انڈین ریلوے نے مجموعی طور پر 185.04 ملین ٹن (ایم ٹی) کی لدائی کی ہے، جوکہ سال 2019 کی اسی مدت کے لدائی کےاعداد و شمار (167.66 ایم ٹی)کے مقابلے میں 10.37 فیصد زیادہ ہے
جوکہ سال 2020 کی اسی مدت کے لدائی کےاعداد و شمار (116.1 ایم ٹی)کے مقابلے میں 59.38 فیصد زیادہ ہے
رواں مالی سال22۔2021 میں انڈین ریلویز مال کی لدائی سے حاصل آمدنی 18542.8 کروڑ روپے ہے ، جوکہ سال 2019 کی آمدنی (17674 کروڑ روپے) کے مقابلے میں 4.92 فیصد زیادہ ہے اور سال 2020 کی اسی مدت کی آمدنی (10540.1 کروڑ روپے) سے 75.93 فیصد زیادہ ہے
ستمبر 2020 سے مئی 2021 تک کے مسلسل 9 ماہ میں سب سے زیادہ لدائی کی گئی
21 MAY 2021 5:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 مئی 2021، کووڈ چیلنجوں کے باوجود انڈین ریلوے نے مالی سال 22۔2021 میں ریکارڈ مال کی لدائی کے ساتھ ترقی کی اپنی رفتار کو جاری رکھا ہے ۔
اس مالی سال 22۔2021 میں انڈین ریلویز کی لدائی سال 2020 اور 2019 سے زیادہ رہی ہے۔ اس سال لدائی 185.04 ایم ٹی رہی ہے جبکہ 2020 میں یہ 116.1 ایم ٹی اور 2019 میں 167.66 ایم ٹی تھی۔ اس سے بالترتیب 59.38 فیصد اور 10.37 فیصد اضافے کا پتہ چلتا ہے۔
اس مدت میں انڈین ریلویز کی مال کی لدائی سے حاصل آمدنی 18542.8 کروڑ روپے ہے ، جوکہ سال 2019 کی آمدنی 17674 کروڑ روپے کے مقابلے میں 4.92 فیصد زیادہ ہے اور سال 2020 کی اسی مدت کی آمدنی (10540.1 کروڑ روپے) سے 75.93 فیصد زیادہ ہے۔
ستمبر 2020 سے مئی 2021 تک کے مسلسل 9 ماہ میں انڈینریلوے نے پہلے سےزیادہ لدائی کی اپنی رفتار کو برقرار رکھا ہے۔
کوئلے کےشعبے میں ترقی کی رفتار کو برقرار رکھا گیا ہے۔ انڈین ریلوے نے گزشتہ سال 2020 (57.23 ایم ٹی)کے مقابلے مال سال 21۔2020 میں .54.03 فیصدکا اضافہ کرتے ہوئے 88.15 ایم ٹی کوئلے کی لدائی کی ہے جو کہ سال 2019 کی لدائی (86.94 ایم ٹی) سے 1.39 فیصد زیاہ ہے۔
ماہ مئی 2021 میں (اب تک) انڈین ریلویز نے 73.45 ملین ٹن کی لدائی کی ہے جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی لدائی (50.66 ملین ٹن)سے 44.99 فیصد زیادہ ہے۔ یہ سال 2019 کی اسی مدت کی لدائی (66.61 ایم ٹی) سے 10.27 فیصد زیادہ ہے۔
انڈین ریلوے نے 73.45 ملین ٹن کی لدائی کی ہے جس میں 35.62 ملین ٹن کوئلہ، 9.77 ملین ٹن خام لوہا، 3.38 ملین ٹن اناج، 2.22 ملین ٹن فرٹیلائزر، 2.02 ملین ٹن معدنی تیل اور 3.15 ملین ٹین سیمنٹ (کلنکر کو چھوڑکر) شامل ہے۔
مئی 2021 میں انڈین ریلوے کی مال کی ڈھلائی سے ہونے والی آمدنی 7368.00 کرو ڑ روپے رہی جو کہ گزشتہ سال کی اسی ماہ کی آمدنی (4541.21 کروڑ روپے) سے 62.20 فیصد زیادہ اور سال 2019 کی اسی مدت کی آمدنی (7021.75 کروڑ روپے) سے 4.93 فیصد زیادہ ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ انڈین ریلوے کے ذریعہ دی جانے والی کئی طرح کی رعایتوں / چھوٹ سے ریلوے کے ذریعہ مال کی ڈھلائی بہت ہی پرکشش ہوگئی ہے۔
قابل توجہ ہے کہ موجودہ نیٹ ورک میں مال گاڑیوں کی رفتار میں بھی کافی اضافہ ہوا ہے۔
انڈین ریلوے نے اپنی ہر طرح کی صلاحیتوں اور کارگزاری کو بہتر بنانے کے لئے کووڈ۔ 19 کو ایک موقع کے طور پر استعمال کیا ہے۔

Ministry of Railways
Railways' wheels of progress keep rolling on inspite of Covid challenges as Coal freight records 54% increase than last year and 1.4 % increase than 2019-20 as well
Indian Railways continues to register highest freight figures in terms of loading and earnings
In this FY 2021-22, Indian Railways total loading is 185.04 million tonnes (MT) till date which is 10.37 % higher compared to the year 2019 loading figures (167.66 MT) for the same period;
It is 59.38% higher than the year 2020 loading figures of 116.1 MT for the same period
In this FY 2021-22, Indian Railways earned Rs. 18542.8 crores from freight loading which is 4.92% higher compared to the year 2019 earning (Rs 17674 Crores) & 75.93% higher to the year 2020 earning (Rs 10540.1 Cr.) for the same period
Highest ever loading in consecutive 9 respective months from Sep’20 to May’21
21 MAY 2021 5:57PM by PIB Delhi
Despite the Covid challenges, Indian Railways continues to accelerate the momentum in the FY 2021-22 with record freight loading.
In this fiscal year 2021-22, Indian Railways surpassed the loading figures of the year 2020 & 2019 that is 185.04 MT (2021 year) compared to 116.1 MT (2020 year) and 167.66 MT (2019 year) which shows the growth of 59.38 % & 10.37 % respectively.
In this period, Indian Railways earned Rs. 18542.8 crores from freight loading. It is 4.92% higher than the year 2019 earning from freight which was Rs. 17674 Crores & 75.93% higher than the year 2020 (Rs 10540.1) for the same period.
Indian Railways has maintained the momentum of highest ever loading in consecutive 09 respective months from September, 2020 to May, 2021.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for the month of May 2021 crossed 2019 & 2020 year’s loading and earnings for the same period.
Coal sector has shown a sustained growth. Indian Railways loaded 88.15 MT Coal in this FY 2021-22 which is a growth of 54.03% compared to the last year 2020 (57.23 MT) and 1.39% compared to the year 2019 loading (86.94 MT).
In the month of May 2021 (till date), Indian Railways loading was 73.45 million tonnes which is 44.99% higher compare to last year’s loading for the same period (50.66 million tonnes). It is 10.27% higher than the year 2019 loading figures (66.61 MT) for the same period.
Indian Railways loading was 73.45 million tonnes which includes 35.62 million tonnes of coal, 9.77 million tonnes of iron ore, 3.38 million tonnes of foodgrains, 2.22 million tonnes of fertilizers, 2.02 million tonnes of mineral oil and 3.15 million tonnes of cement (excluding clinker).
In May, 2021, Indian Railways earned Rs. 7368.00 Crores from freight loading which is also 62.20% higher compared to last year’s earnings for the same month (Rs. 4541.21 crores) & 4.93% higher compared to the year 2019 earning figures (Rs.7021.75 Crores) for the same period.
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that freight trains’ speed has also registered significant increase in the existing network.
COVID 19 has been used by Indian Railways an opportunity to improve all round efficiencies and performances.