اسٹیل کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نےمغربی بنگال کے آکسیجن گیس کی سہولت کے ساتھ جمبو کووڈ کیئر سینٹر کا افتتاح کیا
کووڈ-19 وبا سے نمٹنے کے لئے مزید ٹسٹ کرنے، متاثرہ افراد کا پتہ لگانے اور ٹیکہ کاری کی اپیل کی
19 MAY 2021 6:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19مئی 2021/فولاد اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج مغربی بنگال کے سیل- آئی ایس پی برنپور کے ذریعہ شروع کیا گیا 200 بستروں والا جمبو کووڈ کیئر سینٹر کووڈ کے مریضوں کے علاج کے لئے وقف کیا۔ فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کولستے ، ماحولیات ، جنگلات اور تبدیلی آب و ہوا کے وزیر مملکت جناب بابل سپریو ، جنوبی آسنسول کی رکن اسمبلی، محترمہ اگنی مترا پال اور اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ کی سربراہ محترمہ سونا منڈل نے بھی اس ورچوئل تقریب میں حصہ لیا۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب پردھان نے ملک کی لیکیوڈ میڈیکل آکسیجن کی زیادہ تر ضروریات کو پورا کرنے میں بڑھ چڑھ کر کام کرنے کے لئے فولاد کے شعبے کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ فولاد پلانٹس میں فولادی ارادہ دکھایا ہے۔لیکوڈ میڈیل آکسیجن کی پیداوار کو بڑھانے کے لئے فولاد کے پلانٹس میں آکسیجن گیس کا استعمال کم کردیا ہے۔ فولاد کے وزیر نے کہا کہ کووڈکی پہلی لہر میں آکسیجن کی سب سے زیادہ مانگ 3000 میٹرک ٹن یومیہ سے کم تھی، جو اب بڑھ کر تقریباً 10 ہزار میٹرک ٹن یومیہ ہوگئی ہے، جس میں سے 4 ہزار میٹر ٹن سے زیادہ آکسیجن فولاد پلانٹوں کے ذریعہ مہیا کی جارہی ہے، اس میں نجی شعبے کا تعاون بھی شامل ہے۔
معزز وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ آکسیجن گیس کے پیداوار مراکز کے پاس ہی کووڈ دیکھ بھال مراکز قائم کرنے کی اپیل کا ذکر کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ انہیں خوشی ہے کہ برنپور میں آکسیجن گیس سہولت کے ساتھ ہی سیل آج اپنی پہلی ایسی کووڈ -دیکھ بھال سہولت شروع کررہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آکسیجن گیس کو طویل فاصلے تک لے جانا مشکل ہے، جناب پردھان نے کہاکہ فولاد اور پیٹرولیم شعبوں نے موصولہ ہدایات کو نافذ کرنے کے لئے تیز رفتار کارروائی کی ہے، جس میں اس وبا کے وقت میں راحت فراہم کی ہے۔
جناب پردھان نے برنپور میں کووڈ کیئر سینٹر سے درخواست کی کہ ٹھیکہ مزدوری، مقامی پھیری والوں اور دکانداروں سمیت ان سبھی لوگوں کی دیکھ بھال کی جائے گی جو اس کے حق دار ہیں یا آس پا س رہتےہیں۔ انہوں نے کہاکہ یہ حفاظتی پروٹوکول کا حصہ ہونا چاہئے ، کی ٹاؤن شپ میں ہونے والے لوگوں کو وہاں صحت خدمات مل سکیں۔ مرکزی وزیر نےکہا کہ کیئر سینٹر میں جانچ اور متاثرین کا پتہ لگانے کی سہولت بھی شروع کی جائے، ساتھ ہی سہولت دستیاب کرانے کے علاوہ سینٹر کے رکھ رکھاؤ اور صفائی کا کام آئی ایس پی (مربوط فولاد پلانٹ) کے ذریعہ کیاجانا چاہئے۔ وزیر فولاد نے سیل سے اپنے ملازمین، ان کے خاندانوں، ٹھیکے پر کام کرنے والوں اور دیگر جو لوگ کمپنی کے ایکو سسٹم کا حصہ ہیں، ان تمام کے لئے بڑے پیمانے پر ٹیکہ کاری کرنے کی اپیل کی۔
جناب کلستے نے بحران کے اس وقت میں سیل کے اعلی کردار کے لئے اس کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہاکہ سیل اب تک 69 ہزار میٹرک ٹن سے زیادہ لیکوڈ آکسیجن فراہم کرچکا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کمپنی اپنی صحت سہولیات کی بھی توسیع کررہی ہے اور عوام کی مدد کررہی ہے۔ جناب کلستےنےکہا کہ یہ سب اس غائب دشمن (نظر نے آنے والے) سے لڑنے کے لئے تئیں ہمارے عزم کی علامت ہے۔
سیل کے تمام پانچ انٹیگریٹیڈ فولاد پلانٹس (آئی ایس پی) نے آکسیجن سے لیس کووڈ دیکھ بھال ل اسپتال قائم کرنے کا کام اپنے ہاتھ میں لے لیا ہے۔ آئی ایس پی برنپور مرحلہ وار طریقے سے آکسیجن گیس کی سہولت کے ساتھ 500 بستروں والی جمبو کووڈ دیکھ بھال سہولت فراہم کرنے کے لئے تیار ہے۔ پہلے مرحلے میں ، سیل، آئی ایس پی برنپور نے 32 کمروں والے چھوٹا دھاری ودیاپیٹھ ایچ ایس اسکول کو 200بستروں والی، جمبو کووڈ کیئر فیسلٹی میں تبدیل کردیا ہے جو آج سے خدمات فراہم کر رہی ہے۔ تین ہفتوں سے بھی کم وقفے کے اندر اسپتال کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے اسکول کی عمارت کی تجدید کی گئی ہے۔ پہلی منزل تک مریضوں کی آسانی سے آمدورفت کے لئے ایک ڈھانچہ اسٹیل ریمپ بنایا گیاہے ۔ نئی سہولیات کے ساتھ8 بستروں والے آئی سی یو کی سہولت بھی رکھی گئی ہے ۔ آئی سی یو کے لئے کمپریسڈ ایئر اور سکشن لائن جیسی اہم ضرورتیں پوری کی جارہی ہیں ۔ پلانٹس سے آکسیجن گیس کے نقل و حمل کے لئے ڈیڑھ کلو میٹر لمبی پائپ لائن بچھائی گئی ہے۔ مرکز کو چلانے کے لئے ضلع انتظامیہ کو سونپ دیا جائے گا اور پلانٹ مفت پانی ، بجلی، اور آکسیجن مہیا کرتا رہے گا۔
اسٹیل پلانٹ لیکویڈ میڈیکل آکسیجن کی سپلائی یکم اپریل 2021 کو 538 میٹرک ٹن سےبڑھا دی گئی ہے۔ سیل نے کل 1345 میٹرک ٹن لیکویڈ میڈیکل آکسیجن کا تعاون دیا ، جبکہ فولاد شعبے کا حصہ 3914 میٹرک ٹن تھا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4642

Ministry of Steel
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates jumbo Covid-care facility with gaseous oxygen in Burnpur, West Bengal;
Calls for more testing, tracing and vaccination to combat covid-19 pandemic
19 MAY 2021 6:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Steel and Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan today dedicated a 200-bedded Jumbo COVID Care Facility by SAIL-ISP Burnpur, West Bengal for care of COVID patients. The Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State for Environment, Forest & Climate Change Shri Babul Supriyo, South Asansol MLA MsAgnimitraPaul, and SAIL Chairperson Ms Soma Mondal were among those present in the virtual ceremony.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan lauded the Steel sector for rising to the occasion, by fulfilling majority of the requirements of liquid medical oxygen of the country. He said that the steel plants have shown IspatiIrada. The steel plants reduced usage of gaseous oxygen to increase production of LMO. He said that in the first wave of Covid, the peak demand was less than 3000 MT/ day, which has surged to about 10,000 MT/day now, out of which over 4000 MT is being provided by the steel plants, including those from the private sector.
Shri Pradhan mentioning Honorable Prime Minister Shri Narendra Modi's call for setting up COVID-care centres near the production centres of gaseous oxygen, said that he is glad that today SAIL is starting its first such COVID-care facility with gaseous oxygen in Burnpur.He said that Gaseous Oxygen is difficult to transport over a long distance, and the Steel as well as the petroleum sectors have been quick to implement the directions, which will provide relief in this time of pandemic.
Shri Pradhan called upon the Covid care Centre at Burnpur to take care of all the people who are its stakeholders or live in the vicinity, including the contract labourers, local hawkers and shopkeepers. He said that it should be part of the safety protocol that those coming in the township, are eligible to get health facilities there. The Minister said that Testing and Tracking facility should also be established in the centre. He said that besides providing amenities, the maintenance and cleanliness of the Centre should be undertaken by the ISP (Integrated Steel Plant). The Minister called upon the SAIL to undertake vaccination at massive scale to cover its employees, their families, Contract employees, and others who are part of the ecosystem of the Company.
Shri Kulaste thanked SAIL for its sterling role in this time of crisis. He said that SAIL has already provided over 69,000 MT of LMO so far. He said that the Company is also expanding its health facilities and helping the common man. All this is indicative of our resolve to fight this invisible enemy, he added.
All the five Integrated Steel Plants(ISPs) of SAIL have taken upon themselves the task of setting up Oxygenated Covid care Hospitals. ISP Burnpur is first off the block to create 500 bedded Jumbo COVID Care Facility with support of gaseous oxygen in phases. In the first phase, SAIL-ISP Burnpur has converted its 32 room ChhotadighariVidyapeeth HS School into 200 bedded Jumbo COVID Care Facility which has been put to service today. In a short time of less than 3 weeks, the school building has been renovated to meet the requirements of a hospital. A structural steel ramp has been created for smooth movement of patients to first floor. Provision of 8 bedded ICU has also been kept in the new facility. Necessary requirements for ICU like compressed air and suction line are being done. A 1.5 km pipeline has been laid to carry the gaseous Oxygen from the plant to the facility. The centre will be handed over to the district administration for operation, and the Plant will continue to provide free water, electricity and Oxygen.
The steel plants LMO supplies have been ramped up from 538 MT in April 1st 2021. Yesterday, SAIL contributed 1345 MT of LMO while the steel sector’s share was 3914 MT.