امور داخلہ کی وزارت
موجودہ ایف سی آر اے کھاتہ داروں کو ایس بی آئی کی مختص نئی دہلی برانچ میں ’’ایف سی آر اے اکاؤنٹ‘‘ کھولنے کے لئے 30 جون 2021 تک مزید وقت دیا گیا ہے
19 MAY 2021 6:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19/مئی2021 ۔ وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے موجودہ فارن کنٹری بیوشن (ریگولیشن) ایکٹ (ایف سی آر اے) یعنی غیرملکی عطیات انضباطی قانون کے تحت کھاتہ داروں کو اسٹیٹ بینک آف انڈیا (ایس بی آئی) کی نئی دہلی واقع مین برانچ (این ڈی ایم بی)، 11 سنسد مارگ، نئی دہلی ۔ 110001 میں اپنا ’’ایف سی آر اے اکاؤنٹ‘‘ 30 جون 2021 تک کھولنے کی اجازت دے دی ہے۔ اس تاریخ کے بعد وہ این ڈی ایم بی میں کھولے گئے ’’ایف سی آر اے اکاؤنٹ‘‘ کے علاوہ کسی بھی دیگر اکاؤنٹ میں غیرملکی عطیہ حاصل کرنے کے اہل نہیں ہوں گے۔
وزارت داخلہ نے ایک عوامی اطلاع، جو www.fcraonline.nic.in پردستیاب ہے، میں کہا ہے کہ ایسے سبھی افراد / این جی او / ایسوسی ایشن جنھیں پہلے ہی مرکزی حکومت کے ذریعے رجسٹریشن کا سرٹیفکیٹ یا پیشگی اجازت دی جاچکی ہے، انھیں یہ بات ذہن میں رکھنی چاہئے کہ وہ اس طرح کا اکاؤنٹ کھولنے کی تاریخ یا یکم جولائی 2021 سے، جو بھی پہلے ہو، ایس بی آئی کی این ڈی ایم بی، 11 سنسد مارگ، نئی دہلی – 110001 کو کھولے گئے مخصوص ’’ایف سی آر اے اکاؤنٹ‘‘ کے علاوہ کسی بھی دیگر اکاؤنٹ میں کوئی غیرملکی عطیہ حاصل نہیں کرپائیں گے۔
موجودہ ایف سی آر اے کھاتہ داروں کو اس سے قبل ایف سی آر اے، 2010 کی ترمیم شدہ دفہ 17(1) کے تحت این ڈی ایم بی میں اپنا ایف سی آر اے اکاؤنٹ کھولنے کے لئے 31 مارچ 2021 تک کا وقت دیا گیا تھا۔ ترمیم شدہ دفعہ 29 ستمبر 2020 سے نافذ ہوئی تھی۔ کووڈ-19 کی وبا سے پیداشدہ لازمیت کو پیش نظر رکھنے کے ساتھ ساتھ ترمیم شدہ ایف سی آر اے نظام کو غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) کے ذریعہ احسن طریقے سے اپنائے جانے کو یقینی بنانے کے لئے ہی موجودہ ایف سی آر اے کھاتہ داروں کو اپنا ایف سی آر اے اکاؤنٹ کھولنے کے لئے کچھ اضافی وقت دیا گیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Existing FCRA Account Holders given more time till 30.06.2021 to open “FCRA Account” in designated New Delhi Branch of State Bank of India
19 MAY 2021 6:29PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) has permitted existing Foreign Contribution (Regulation) Act (FCRA) account holders to open their “FCRA Account” in the New Delhi Main Branch (NDMB) of the State Bank of India (SBI), 11 Sansad Marg, New Delhi – 110001 up to 30.06.2021. After that date they shall not be eligible to receive foreign contribution in any account other than the “FCRA Account” opened in the NDMB.
The MHA has said in a Public Notice which is available on www.fcraonline.nic.in, that all persons/NGOs/Associations who already have been granted a certificate of registration or prior permission by the Central Government, should note that they shall not receive any foreign contribution in any account other than the designated “FCRA Account” opened at the NDMB of the SBI, 11 Sansad Marg, New Delhi – 110001 from the date of opening of such account or 01.07.2021, whichever is earlier.
Existing FCRA Account Holders were earlier given time till 31.03.2021 to open their FCRA account in the NDMB under the amended Section 17(1) of the FCRA, 2010. The amended section had come into effect on September 29, 2020. The extension in time has been given in view of the exigencies arising out of the COVID-19 situation and to ensure smooth transition by NGOs to the amended FCRA regime