রেলমন্ত্রক
অক্সিজেন এক্সপ্রেসের ৭২৭টিরও বেশি ট্যাঙ্কারের মাধ্যমে প্রায় ১১ হাজার ৮০০ মেট্রিক টন তরল চিকিৎসা অক্সিজেন সরব করা হয়েছে
19 MAY 2021 5:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ মে, ২০২১
সকল বাধা অতিক্রম করে এবং নতুন সমাধানের পথ অনুসন্ধানের মাধ্যমে ভারতীয় রেল দেশের বিভিন্ন রাজ্যে তরল চিকিৎসা অক্সিজেন সরবরাহ করেছে। এপর্যন্ত ভারতীয় রেল বিভিন্ন রাজ্যে ৭২৭টিরও বেশি ট্যাঙ্কারের মাধ্যমে প্রায় ১১৮০০ মেট্রিক টন তরল চিকিৎসা অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে। এপর্যন্ত ১৯৬টি অক্সিজেন এক্সপ্রেস যাত্রাপথ সম্পূর্ণ করেছে। এছাড়াও ১১টি অক্সিজেন এক্সপ্রেসের ৪৩ টি ট্যাঙ্কারে ৭১৭ মেট্রিক টন তরল চিকিৎসা অক্সিজেন সরবরাহ করা হবে।
বিগত কয়েকদিনে অক্সিজেন এক্সপ্রেসের মাধ্যমে দৈনিক প্রায় ৮০০ মেট্রিক টন তরল চিকিৎসা অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে। ভারতীয় রেল অনুরোধকারী রাজ্যগুলির কাছে দ্রুততার সঙ্গে তরল চিকিৎসা অক্সিজেন পৌঁছে দেওয়ার সর্বত চেষ্টা চালাচ্ছে। উত্তরাখণ্ড, কর্ণাটক, মহারাষ্ট্র, মধ্য প্রদেশ, অন্ধ্র প্রদেশ, রাজস্থান, তামিলনাড়ু, হরিয়ানা, তেলেঙ্গানা, পাঞ্জাব, কেরালা, দিল্লি এবং উত্তর প্রদেশে - এই ১৩ টি রাজ্যে অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনের মাধ্যমে অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে।
এপর্যন্ত মহারাষ্ট্রে ৫২১, উত্তরপ্রদেশে প্রায় ২৯৭৯, মধ্যপ্রদেশে ৪৯৮, হরিয়ানায় ১ হাজার ৫০৭, তেলেঙ্গানায় ৬৫৩, রাজস্থানে ৯৭, কর্ণাটকে ৪৮১, উত্তরাখণ্ডে ২০০, তামিলনাড়ুতে ৪৪০, অন্ধ্রপ্রদেশে ২২৭, পাঞ্জাবের ৮১, কেরালায় ১১৭ এবং দিল্লিতে ৩ হাজার ৯৭৮ মেট্রিক টন অক্সিজেন সরবরাহ করা হয়েছে। আরও কয়েকটি অক্সিজেন এক্সপ্রেস আজ রাতে সুনির্দিষ্ট গন্তব্যস্থলের উদ্দেশ্যে যাত্রা শুরু করবে। বেশ কয়েকটি রাজ্য এই তরল চিকিৎসা অক্সিজেন নিয়ে আসার জন্য ট্যাঙ্কার ভারতীয় রেলকে ট্যাঙ্কার সরবরাহ করেছে।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver nearly 11800 MT of Liquid Medical Oxygen in more than 727 tankers to the Nation
196 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day now
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2979 MT in UP, 498 MT in MP, 1507 MT in Haryana, 653 MT in Telangana, 97 MT in Rajasthan, 481 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 440 MT in Tamil Nadu, 227 MT in Andhra Pradesh, 81 MT in Punjab, 117 MT in Kerala and more than 3978 MT in Delhi
19 MAY 2021 5:45PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 11800 MT of LMO in more than 727 tankers to various states across the country.
It may be noted that 196 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 11 loaded Oxygen Expresses on run with more than 717 MT of LMO in 43 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day for last few days.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & Uttar Pradesh.
Till the time of this release, So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2979 MT in UP, 498 MT in MP, 1507 MT in Haryana, 653 MT in Telangana, 97 MT in Rajasthan, 481 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 440 MT in Tamil Nadu, 227 MT in Andhra Pradesh, 81 MT in Punjab, 117 MT in Kerala and more than 3978 MT in Delhi.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.