स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी ताजा जानकारी:123वां दिन
अब तक भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 18.57 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के करीब 64 लाख लोगों का टीकाकरण किया गया
आज 12 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
18 MAY 2021 9:18PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक पूरे देश भर से प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 18,57,66,518 पहुंच गई।
18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 5,14,408 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद सेअब तक 36 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेश के कुल 64,60,624 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका में 18 से 44 वर्ष के आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी दी गई है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,316
2
आंध्र प्रदेश
3,721
3
अरूणाचल प्रदेश
7,828
4
असम
3,08,282
5
बिहार
8,67,815
6
चंडीगढ़
5,273
7
छत्तीसगढ़
1,028
8
दादर-नागर हवेली
6,216
9
दमन-दीव
5,743
10
दिल्ली
7,69,590
11
गोवा
15,642
12
गुजरात
5,12,689
13
हरियाणा
5,46,468
14
हिमाचल प्रदेश
19,694
15
जम्मू-कश्मीर
32,301
16
झारखंड
1,89,910
17
कर्नाटक
1,23,085
18
केरल
5,269
19
लद्दाख
1,505
20
लक्षद्वीप
0
21
मध्य प्रदेश
2,26,800
22
महाराष्ट्र
6,60,686
23
मणिपुर
1,816
24
मेघालय
11,463
25
मिजोरम
3,436
26
नगालैंड
7,263
27
ओडिशा
1,88,419
28
पुद्दुचेरी
4
29
पंजाब
8,135
30
राजस्थान
10,10,263
31
सिक्किम
1,427
32
तमिलनाडु
38,710
33
तेलंगाना
500
34
त्रिपुरा
14,207
35
उत्तर प्रदेश
6,38,790
36
उत्तराखंड
1,65,245
37
पश्चिम बंगाल
60,085
कुल
64,60,624
अबतक दी गयी टीके की कुल 18,57,66,518खुराक में से96,73,302स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक लीहै और 66,58,820 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,45,65,255अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 82,29,693एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले64,60,624लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराकलेने वाले5,80,37,874और दूसरी खुराक लेने वाले 93,49,575लाभार्थियों के साथ-साथ 5,48,13,626पहली खुराक लेने वाले और 1,79,77,749दूसरी खुराक लेनेवाले 60वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,73,302
दूसरी खुराक
66,58,820
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,45,65,255
दूसरी खुराक
82,29,693
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
64,60,624
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,80,37,874
दूसरी खुराक
93,49,575
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,48,13,626
दूसरी खुराक
1,79,77,749
कुल
18,57,66,518
टीकाकरण अभियान के 123वें दिन (18 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 12,79,896 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार इसमें से 10,96,815 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,83,081 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 18 मई, 2021 (123वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
13,244
दूसरी खुराक
5,965
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
61,678
दूसरी खुराक
12,053
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
5,14,408
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,62,583
दूसरी खुराक
1,02,436
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,44,902
दूसरी खुराक
62,627
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
10,96,815
दूसरी खुराक
1,83,081
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 123
More than 18.57 Cr Cumulative Vaccine Doses administered so far
Over 64 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 12 lakh Vaccine Doses administered today
18 MAY 2021 9:18PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 18,57,66,518 as per the 8 pm provisional report today.
5,14,408 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 64,60,624 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,316
2
Andhra Pradesh
3,721
3
Arunachal Pradesh
7,828
4
Assam
3,08,282
5
Bihar
8,67,815
6
Chandigarh
5,273
7
Chhattisgarh
1,028
8
Dadra & Nagar Haveli
6,216
9
Daman & Diu
5,743
10
Delhi
7,69,590
11
Goa
15,642
12
Gujarat
5,12,689
13
Haryana
5,46,468
14
Himachal Pradesh
19,694
15
Jammu & Kashmir
32,301
16
Jharkhand
1,89,910
17
Karnataka
1,23,085
18
Kerala
5,269
19
Ladakh
1,505
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
2,26,800
22
Maharashtra
6,60,686
23
Manipur
1,816
24
Meghalaya
11,463
25
Mizoram
3,436
26
Nagaland
7,263
27
Odisha
1,88,419
28
Puducherry
4
29
Punjab
8,135
30
Rajasthan
10,10,263
31
Sikkim
1,427
32
Tamil Nadu
38,710
33
Telangana
500
34
Tripura
14,207
35
Uttar Pradesh
6,38,790
36
Uttarakhand
1,65,245
37
West Bengal
60,085
Total
64,60,624
The total of 18,57,66,518 include 96,73,302 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,58,820 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,45,65,255 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,29,693 FLWs (2nd dose), and 64,60,624 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,80,37,874 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 93,49,575 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,48,13,626 for above 60 years (1st Dose) and 1,79,77,749 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
96,73,302
2nd Dose
66,58,820
FLWs
1st Dose
1,45,65,255
2nd Dose
82,29,693
Age Group 18-44 years
1st Dose
64,60,624
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,80,37,874
2nd Dose
93,49,575
Over 60 years
1st Dose
5,48,13,626
2nd Dose
1,79,77,749
Total
18,57,66,518
As on Day-123 of the vaccination drive (18th May, 2021), total 12,79,896 vaccine doses were given. 10,96,815 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,83,081 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 18th May, 2021 (123rd Day)
HCWs
1stDose
13,244
2ndDose
5,965
FLWs
1stDose
61,678
2nd Dose
12,053
18-44 years
1st Dose
5,14,408
45 to 60 years
1stDose
3,62,583
2nd Dose
1,02,436
Over 60 years
1stDose
1,44,902
2nd Dose
62,627
Total Achievement
1stDose
10,96,815
2ndDose
1,83,081
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.