صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -123واں دن
مجموعی طور پراب تک 18.57 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کےتقریباً 64لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج12لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
18 MAY 2021 9:18PM by PIB Delhi
آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں مجموعی طور پر18,57,66,518 لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے5,14,408مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 36 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد64,60,624ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,316
2
آندھراپردیش
3,721
3
اروناچل پردیش
7,828
4
آسام
3,08,282
5
بہار
8,67,815
6
چنڈی گڑھ
5,273
7
چھتیس گڑھ
1,028
8
دادر و نگر حویلی
6,216
9
دمن و دیو
5,743
10
دہلی
7,69,590
11
گوا
15,642
12
گجرات
5,12,689
13
ہریانہ
5,46,468
14
ہماچل پردیش
19,694
15
جموں و کشمیر
32,301
16
جھارکھنڈ
1,89,910
17
کرناٹک
1,23,085
18
کیرالہ
5,269
19
لداخ
1,505
20
لکشدیپ
0
21
مدھیہ پردیش
2,26,800
22
مہاراشٹر
6,60,686
23
منی پور
1,816
24
میگھالیہ
11,463
25
میزورم
3,436
26
ناگالینڈ
7,263
27
اڈیشہ
1,88,419
28
پڈوچیری
4
29
پنجاب
8,135
30
راجستھان
10,10,263
31
سکم
1,427
32
تمل ناڈو
38,710
33
تلنگانہ
500
34
تری پورہ
14,207
35
اترپردیش
6,38,790
36
اتراکھنڈ
1,65,245
37
مغربی بنگال
60,085
میزان
64,60,624
مجموعی طور پر ملک بھر میں18,57,66,518افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں96,73,302حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور66,58,820ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,45,65,255صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،82,29,693ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے64,60,624 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے5,80,37,874افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 93,49,575 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,48,13,626مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,79,77,749مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
96,73,302
دوسری خوراک
66,58,820
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,45,65,255
دوسری خوراک
82,29,693
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
64,60,624
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,80,37,874
دوسری خوراک
93,49,575
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,48,13,626
دوسری خوراک
1,79,77,749
میزان
18,57,66,518
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 123ویں دن (18مئی 2021) مجموعی طور پر12,79,896افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق10,96,815مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,83,081 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ18 مئی2021(123واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
13,244
دوسری خوراک
5,965
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
61,678
دوسری خوراک
12,053
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
5,14,408
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,62,583
دوسری خوراک
1,02,436
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,44,902
دوسری خوراک
62,627
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
10,96,815
دوسری خوراک
1,83,081
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 123
More than 18.57 Cr Cumulative Vaccine Doses administered so far
Over 64 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 12 lakh Vaccine Doses administered today
18 MAY 2021 9:18PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 18,57,66,518 as per the 8 pm provisional report today.
5,14,408 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 64,60,624 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,316
2
Andhra Pradesh
3,721
3
Arunachal Pradesh
7,828
4
Assam
3,08,282
5
Bihar
8,67,815
6
Chandigarh
5,273
7
Chhattisgarh
1,028
8
Dadra & Nagar Haveli
6,216
9
Daman & Diu
5,743
10
Delhi
7,69,590
11
Goa
15,642
12
Gujarat
5,12,689
13
Haryana
5,46,468
14
Himachal Pradesh
19,694
15
Jammu & Kashmir
32,301
16
Jharkhand
1,89,910
17
Karnataka
1,23,085
18
Kerala
5,269
19
Ladakh
1,505
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
2,26,800
22
Maharashtra
6,60,686
23
Manipur
1,816
24
Meghalaya
11,463
25
Mizoram
3,436
26
Nagaland
7,263
27
Odisha
1,88,419
28
Puducherry
4
29
Punjab
8,135
30
Rajasthan
10,10,263
31
Sikkim
1,427
32
Tamil Nadu
38,710
33
Telangana
500
34
Tripura
14,207
35
Uttar Pradesh
6,38,790
36
Uttarakhand
1,65,245
37
West Bengal
60,085
Total
64,60,624
The total of 18,57,66,518 include 96,73,302 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,58,820 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,45,65,255 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,29,693 FLWs (2nd dose), and 64,60,624 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,80,37,874 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 93,49,575 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,48,13,626 for above 60 years (1st Dose) and 1,79,77,749 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
96,73,302
2nd Dose
66,58,820
FLWs
1st Dose
1,45,65,255
2nd Dose
82,29,693
Age Group 18-44 years
1st Dose
64,60,624
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,80,37,874
2nd Dose
93,49,575
Over 60 years
1st Dose
5,48,13,626
2nd Dose
1,79,77,749
Total
18,57,66,518
As on Day-123 of the vaccination drive (18th May, 2021), total 12,79,896 vaccine doses were given. 10,96,815 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,83,081 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 18th May, 2021 (123rd Day)
HCWs
1stDose
13,244
2ndDose
5,965
FLWs
1stDose
61,678
2nd Dose
12,053
18-44 years
1st Dose
5,14,408
45 to 60 years
1stDose
3,62,583
2nd Dose
1,02,436
Over 60 years
1stDose
1,44,902
2nd Dose
62,627
Total Achievement
1stDose
10,96,815
2ndDose
1,83,081
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.