بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اڈانی پورٹس اینڈ اسپیشل اکنومک زون لمیٹیڈ کے ذریعہ اڈانی کرشنا پٹنم پورٹ لمیٹیڈ کی اضافی 25 فیصد شیئرہولڈنگ کے مجوزہ حصول کو منظوری دی
18 MAY 2021 5:56PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی ) نے اڈانی پورٹس اینڈ اسپیشل اکنومک زون لمیٹیڈ کے ذریعہ اڈانی کرشنا پٹنم پورٹ لمیٹیڈ کی اضافی 25 فیصد شیئرہولڈنگ کے مجوزہ حصول کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ مرکب اڈانی پورٹس اینڈ اسپیشل اکنومک زون لمیٹیڈ (خریدار) کے ذریعہ اڈانی کرشنا پٹنم پورٹ لمیٹیڈ (ٹارگیٹ) کی اضافی 25 فیصد شیئر ہولڈنگ کے حصول کا تصور پیش کرتا ہے۔
خریدار ایک پرائیویٹ ملٹی پورٹ آپریٹر ہے۔ یہ اس وقت چھ سمندری ساحلی ریاستوں ، گجرات ، گوا ، کیرالہ ، آندھراپردیش، تمل ناڈو اور اڈیشہ میں 11 بندرگاہوں میں موجود ہے۔ اس کے پاس پہلے سے ہی ٹارگیٹ کمپنی کی 75 فیصد شیئرہولڈنگ ہے۔ مجوزہ مرکب کے نتیجے کے طور پر حصول کنندہ کے پاس ٹارگیٹ کمپنی کی 100 فیصد شیئرہولڈنگ اور مکمل کنٹرول ہوگا۔
ٹارگیٹ کمپنی آندھراپردیش حکومت کی طرف سے تعمیر - آپریٹ - ساجھیداری - منتقلی کنسیشن کے تحت کرنشاپٹنم، آندھراپردیش میں واقع آل ویدر ، ڈیپ واٹر کثیرالمقاصد بندرگاہ کی ڈیولپر اور آپریٹر کے طور پر جڑی ہوئی ہے۔
اس سے متعلق تفصیلی آرڈر بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of additional 25% shareholding of Adani Krishnapatnam Port Limited by Adani Ports and Special Economic Zone Limited
18 MAY 2021 5:56PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed acquisition of additional 25% shareholding of Adani Krishnapatnam Port Limited by Adani Ports and Special Economic Zone Limited.
The proposed combination envisages acquisition of additional 25% shareholding of Adani Krishnapatnam Port Limited (Target) by Adani Ports and Special Economic Zone Limited (Acquirer).
The Acquirer is a private multi-port operator. It is currently present at 11 ports in six maritime states of Gujarat, Goa, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Odisha. It already holds 75% shareholding of the Target. As a result of the proposed combination Acquirer will hold 100% shareholding and sole control of the Target.
The Target is engaged as a developer and operator of an all-weather, deepwater multi-purpose port located at Krishnapatnam, Andhra Pradesh, under Build-Operate-Share-Transfer concession from the Government of Andhra Pradesh.
Detailed Order of the CCI will follow.