بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جی پی ایل فائنانس اینڈ انویسٹمنٹس لمیٹیڈ کے ذریعہ یس اسیٹ منیجمنٹ (انڈیا) لمیٹیڈ اور یس ٹرسٹی لمیٹیڈ کی خرید کو منظوری دی
18 MAY 2021 6:03PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے آج جی پی ایل فائنانس اینڈ انویسٹ منٹس لمیٹیڈ (جی پی ایل) کے ذریعہ یس اسیٹ منیجمنٹ (انڈیا) لمیٹیڈ (یس اے ایم سی) اور یس ٹرسٹی لمیٹیڈ (یس ٹرسٹی ) کی خرید کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ کمبی نیشن جی پی ایل کے ذریعہ یس اے ایم سی اور یس ٹرسٹی کے 100 فیصد اکویٹی شیئرز کی خریداری کا تصور پیش کرتا ہے۔ اس خریداری کے توسط سے جی پی ایل ، یس میچوئل فنڈ کی خریداری کرے گا اور اس کا اکلوتا اسپانسر بن جائے گا۔
جی پی ایل ، بھارتی ریزرو بینک میں رجسٹر نان ڈیپوزٹ لینے والی اور غیرمرتب اہم غیر بینکنگ مالی کمپنی ہے۔ اس کی درجہ بندی ایک انویسٹمنٹ کمپنی کے طور پر کی گئی ہے اور ابتدائی طور پر میچوئل فنڈز میں سرمایہ کاری کے کاروبار سے جڑی ہوئی ہے۔ ساتھ ہی وائٹ اوک کیپیٹل کو ریفرل اور سپورٹ خدمات فراہم کرارہی ہے ۔ جی پی ایل وائٹ اوک گروپ کا حصہ ہے ۔ وائٹ اوک گروپ جناب پرشانت کھیمکا کے ذریعہ قائم ایک انویسٹمنٹ منیجمنٹ اور سرمایہ کاری سے متعلق ایک ایڈوائزری گروپ ہے۔
یس اے ایم سی ، یس بینک لمیٹیڈ گروپ سے تعلق رکھتی ہے۔ یہ یس میچوئل فنڈ کے لئے ایک اسیٹ بندوبست کمپنی / سرمایہ کاری کے بندوبست کی شکل میں کام کرتی ہے۔
یس ٹرسٹی ، یس بینک لمیٹیڈ گروپ سے تعلق رکھتی ہے۔ یہ یس میچوئل فنڈ کے ٹرسٹ فنڈ کے لئے مخصوص مالک ہے اور یونٹ ہولڈرز کے فائدے کے لئے اس ٹرسٹ کو چلاتی ہے ۔
سی سی آئی کا اس سے متعلق تفصیلی آرڈر بعد میں جاری ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of YES Asset Management (India) Limited and YES Trustee Limited by GPL Finance and Investments Limited
18 MAY 2021 6:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of YES Asset Management (India) Limited (YES AMC) and YES Trustee Limited(YES Trustee) by GPL Finance and Investments Limited(GPL) today.
The proposed combination envisages acquisition of 100% equity shares of YES AMC and YES Trustee by GPL. By way of these acquisitions, GPL will acquire Yes Mutual Fund and become its sole sponsor.
GPL is registered with the Reserve Bank of India as a non-deposit taking and non- systemically important Non-Banking Financial Company. It is classified as an investment company and is primarily engaged in the business of making investments in mutual funds and providing referral and support services to White Oak Capital. GPL is part of the White Oak Group.The White Oak group is an investment management and investment advisory group founded by Mr Prashant Khemka.
YES AMC belongs to the YES Bank Limited group. It acts as an asset management company / investment manager to YES Mutual Fund.
YES Trustee belongs to the YES Bank Limited group. It is the exclusive owner of the trust fund of YES Mutual Fund and holds the same in trust for the benefit of the unitholders.
Detailed order of the CCI will follow.