ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے کے اسپتالوں کے لیے 86 آکسیجن پلانٹوں کا انتظام کیا جائے گا
اس وقت 4 آکسیجن پلانٹ کام کر رہے ہیں، 52 کو منظوری دی جا چکی ہے اور 30 پروسیسنگ کے مختلف مراحل میں ہیں
پورے بھارت میں 86 ریل اسپتالوں میں صلاحیت میں اضافہ کیا گیا
کووڈ کے علاج کے لیے بستروں کی تعداد 2539 سے بڑھاکر 6972 کر دی گئی ہے
انویسو وینٹی لیٹر جوڑے گئے ہیں اور ان کی تعداد 62 سے بڑھا کر 296 کر دی گئی ہے
جنرل منیجروں کو مزید اختیارات دیے گئے ہیں، وہ ہر معاملے میں دو کروڑ روپے تک کی لاگت کے ساتھ آکسیجن جنریشن پلانٹوں کو منظوری دے سکتے ہیں
18 MAY 2021 1:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں کوئی کوتاہی نہیں برت رہی ہیں۔ وہ ایک طرف آکسیجن سے لدی آکسیجن ایکسپریس کو تیزی سے الگ الگ حصوں میں پہنچا رہی ہے، وہیں دوسری طرف مسافر اور مال ڈھلائی کی آمدورفت جاری ہے۔ ہندوستانی ریلوے نے اپنی اندرونی طبی سہولیات کو بھی چاق و چوبند کر لیا ہے۔
پورے بھارت میں 86 ریلوے اسپتالوں کی صلاحیتوں میں بے پناہ اضافہ کرنے کامنصوبہ ہے۔ 4 آکسیجن پلانٹ کام کر رہے ہیں، 52 کو منظوری دے دی گئی ہے اور 30 پروسیسنگ کے مختلف مراحل میں ہیں۔ سبھی ریل کووڈ اسپتالوں کو آکسیجن پلانٹوں سے لیس کیا جائے گا۔
چار مئی 2021 کی تاریخ والے ریلوے بی ڈی لیٹر نمبر 2020/ایف(ایکس) دوئم/پی ڈبلیو/3/پی ٹی کے تحت ایم اینڈ پی (مشینری پلانٹ) کے تحت جنرل منیجروں کو مزید اختیار دیے گئے ہیں، وہ ہر معاملے میں دو کروڑ روپے تک کی لاگت کے ساتھ آکسیجن جنریشن پلانٹوں کو منظوری دے سکتے ہیں۔
بہت سارے قدم اٹھائے گئے ہیں۔ کووڈ کے علاج کے لیے بستروں کی تعداد 2539 سے بڑھاکر 6972 کر دی گئی ہے۔ کووڈ اسپتالوں میں آئی سی یو بستروں کی تعداد 273 سے بڑھاکر 573 کر دی گئی ہے۔
انویسو وینٹی لیٹر جوڑے گئے ہیں اور ان کی تعداد 62 سے بڑھاکر 296 کر دی گئی ہے۔ ریل اسپتالوں میں اہم طبی آلات جیسے بی آئی پی اے پی مشین، آکسیجن کنسنٹریٹر، آکسیجن سیلنڈر وغیرہ کی سہولت جوڑنے کے لیے لگاتار کوششیں کی جا رہی ہیں۔ ہندوستانی ریلوے نے یہ بھی ہدایت جاری کی ہے کہ کووڈ متاثرہ ملازمین کو پینل میں شامل اسپتالوں میں ضرورت کے مطابق ریفرل بنیاد پر داخل کیا جا سکتا ہے۔
ریلوے اسپتالوں میں صلاحیت میں اضافہ سے طبی ناگہانی حالات سے نمٹنے کے لیے بہتر بنیادی ڈھانچہ کی شروعات کرنے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Railways
Railways set to have 86 Oxygen plants for its hospitals
4 Oxygen Plants are functional, 52 are sanctioned and 30 under various stages of processing
Massive Capacity Enhancement in 86 Railway Hospitals across India
The number of beds for Covid treatment have been increased from 2539 to 6972
Invasive ventilators have been added and their number has been increased from 62 to 296
General Managers have been delegated further powers, upto Rs 2 crores in each case for sanctioning Oxygen Generation plants
18 MAY 2021 1:17PM by PIB Delhi
Indian Railways is leaving no stone unturned in the fight against Covid 19. On one hand, Railways is moving Oxygen Expresses swiftly with loaded oxygen to different parts, at the same, it is continuing with the movement of passenger and freight traffic. At the same time, Railways has geared up its in-house medical facilities.
Massive Capacity Enhancement is planned in 86 Railway Hospitals across India. 4 Oxygen Plants are functional, 52 are sanctioned and 30 under various stages of processing. All Railway Covid Hospitals to be equipped with Oxygen Plants.
General Managers have been delegated further powers, upto Rs 2 crores in each case for sanctioning Oxygen Generation plants under M&P vide Rly Bd letter no 2020/F(X)II/ PW/3/Pt dated 4.5.21.
A series of measures have been initiated. The number of beds for Covid treatment have been increased from 2539 to 6972. The ICU Beds in Covid hospitals have been increased from 273 to 573.
Invasive ventilators have been added and their number has been increased from 62 to 296. Constant efforts are being made to add critical medical equipment like BIPAP machines, Oxygen concentrators, oxygen cylinders etc in Railway hospitals. Railways have also issued instructions that Covid affected employees may be admitted to empanelled hospitals on referral basis as per need.
This massive capacity enhancement in Railway Hospitals would usher in better infrastructure to handle medical emergencies.