ریلوے کی وزارت
ریلوے نے گردابی طوفان تاؤتے کا سامنا کرنے کے لئے قدم اٹھایا
انجینئرنگ ونگ کے ذریعہ سبھی حساس علاقوں اور اہم پلوں کی لگاتار نگرانی کی جارہی ہے
فوری کارروائی کے لئے راحت سازوسامان کو ایسی جگہوں پر رکھا گیا ہے جہاں آسانی ہو
حفاظتی وجوہات سے جہاں بھی عارضی منسوخی ہوتی ہے ، وہاں کسی بھی ریلوے آپریشن میں کم سے کم وقفے کا خلل اور جلد سے جلد دوبارہ شروع کرنے کی کوششیں جاری ہیں
17 MAY 2021 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مئی .2021
ریلوے تاؤتے گردابی طوفان کا سامنا کرنے کے لئے سبھی اقدامات کررہا ہے اس کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہے:
1. زونل اور ڈویژنل کنٹرول صورتحال کی نگرانی کررہے ہیں اور جنوبی ریلوے ، جنوب مغربی ریلوے ، کونکن ریلوے، سنٹرل ریلوے اور مغربی ریلوے کے سبھی ریلوے اسٹیشن کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہیں۔ کسی بھی ہنگامی صورتحال کی نگرانی اور منصوبہ بنانے کے لئے ڈویژن اور زون ریاستی حکومتوں کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہیں۔
2. ایکسیڈینٹ ریلیف ٹرینس (اے آر ٹی) ، میڈیکل ریلیف وینس (ایم آر وی) اور ٹاور ویگنس جیسی ریلوے کی سبھی ایمرجنسی کارروائی کے لئے ہائی الرٹ پر رکھا گیا ہے۔ پتھر کی دھول اور بولڈر (پتھر کے حصے ) وغیرہ کے ذخیرے کو کسی بھی طرح کی دراڑوں سے نمٹنے کے لئے تیار رکھا گیا ہے۔
3. حساس سیکشن پر اسی طرح سے خصوصی گشت کیا جارہا ہے ، جس طرح مانسوس کے موسم میں کیا جاتا ہے ۔
4. حساس سیکشن پر ہوا کی رفتار پر مسلسل نگرانی رکھی جارہی ہے اور ہدایات کے مطابق ٹرینوں کی رفتار پر بندشیں لگائی جارہی ہیں۔
5. موسم کی بدلتی ہوئی صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے کچھ لمبی دوری اور کم دوری کی مسافر ٹرینوں کی عارضی منسوخی یا پہلے ہی ٹرمینیشن۔
6. 14 مئی 2021 کو دوپہر بعد 4 بجے ایک آفات کے بندوبست سے متعلق سیل کھولا گیا ہے ۔
7. گوا بندرگاہ، وی ایس جی اور دیگر اسٹیشنوں کی ریلوے لائنوں کو مناسب اعلانات کے ساتھ آپریٹ کیا جارہا ہے۔ اگر گردابی طوفان کی شدت زیادہ ہوتی ہے تو بیشتر ٹرینیں روک دی جائیں گی حالانکہ ابھی کافی کم ٹرینیں چل رہی ہیں ۔
8. بندرگاہوں پر ریلوے ریکوں کے لئے لوڈنگ اور ان لوڈنگ کو گردابی طوفان کی شدت کے مطابق ٹھیک اور ترتیب دیا جارہا ہے اور سبھی متعلقہ محکموں کو آپریشن کو ترتیب دینے کے ساتھ یہ یقینی بنانے کے لئے کہا گیا ہے کہ انسانی زندگی اور املاک کا نقصان نہ ہو۔
9. سبھی حساس سیکشن اور اہم پلوں کی انجینئرنگ شاخ کے ذریعہ مسلسل نگرانی کی جارہی ہے اور فوری کارروائی کے لئے راحتی سازو سامان کو معقول جگہوں پر رکھا گیا ہے ۔
10. ریلوے ریاست کے محکمہ موسمیات کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہے اور اس کے مطابق کارروائی کررہا ہے ۔
سیفٹی ڈیپارٹمنٹ نے زندگی اور املاک کے نقصان کو روکنے کے لئے آفات بندوبست کے رہنما اصول کو بھی دوہرایا ہے۔ حفاظتی وجوہات سے جہاں بھی عارضی منسوخی ہوتی ہے ، وہاں کسی بھی ریلوے آپریشن میں کم از کم وقت کا خلل اور جلد سے جلد دوبارہ شروع کرنے کی کوششیں جاری ہیں۔

Ministry of Railways
Railway takes measures to face Tauktae cyclone
All vulnerable areas and important bridges are being constantly monitored by Engineering wings
Relief material has been kept at convenient locations for quick response
Efforts are on ensure minimal time disruption of any Railway operations and earliest resumption wherever temporary suspension occurs due to safety reasons
17 MAY 2021 4:27PM by PIB Delhi
Railway is taking all measures to face Tauktae cyclone. Following are the details:-
1. Zonal and Divisional controls are monitoring the situation and constantly in touch with all Railway Stations in Southern Railway, South Western Railway, Konkan Railway, Central Railway and Western Railway. Divisions and Zones are in constant touch with State Governments to monitor and plan for any contingency.
2. All emergency response of Railways like Accident Relief Trains (ART), Medical Relief Vans (MRV) and Tower Wagons are put on high alert and readiness for quick turnout in case of any contingency. Reserves of stone dust, boulders etc are kept readiness for attending to any breaches.
3. Special intensive patrolling of vulnerable sections as done in Monsoon Season is being carried out.
4. Wind speeds are being monitored constantly in vulnerable sections and speed restrictions of train movement being imposed as per instructions.
5. Temporary cancellation or pre termination of certain long distance and short distance passenger trains keeping in view the evolving weather conditions.
6. A Disaster Management Cell has been opened from 16.00hrs of 14.05.21.
7. Railway lines serving Goa port, VSG and other stations are being provided with proper announcements. If intensity of cyclone is more than trains will be stopped, however very few trains are running.
8. Loading and unloading for Railway rakes at ports is calibrated and adjusted as per intensity of cyclone and all concerned have been asked to adjust the operations and ensure that loss of human life and property is avoided.
9. All vulnerable areas and important bridges are being constantly monitored by Engineering wings and relief material has been kept at convenient locations for quick response.
10. Railways is in regular touch with State Met departments and is taking action accordingly.
Safety Department has also reiterated Disaster Management guidelines to prevent loss of life and damage to property. Efforts are on ensure minimal time disruption of any Railway Operations and earliest resumption wherever temporary suspension occurs due to safety reasons.