صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ راحتی امداد سے متعلق تازہ جانکاری
کووڈ سے لڑائی کے لئے آنے والی بین الاقوامی امداد کی لگاتار جلد سے جلد منظوری ، تقسیم اور اسے ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بھیجا جارہا ہے
ابھی تک 11000 سے زیادہ آکسیجن کنسنٹریٹرس ، تقریباً 16000آکسیجن سلنڈرز ، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹ،7000 سے زیادہ وینٹی لیٹر/بی آئی پی اے پی، تقریباً 5.5لاکھ ریمیڈیسیور انجیکشن فراہم / بھیجے گئے
17 MAY 2021 4:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مئی .2021
کووڈ-19 کے خلاف جاری لڑائی میں پیش پیش رہنے والی بھارتی حکومت مختلف ممالک / تنظیموں سے 27 اپریل 2021 سے کووڈ -19 ریلیف میڈیکل سپلائی اور سازوسامان کے طور پر بین الاقوامی تعاون حاصل کررہی ہے۔ ایک بہتر اور باقاعدہ نظام کے ذریعہ بھارتی حکومت کی مختلف وزارتیں اور محکموں نے آنے والی عالمی امداد کو ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں تک تیزی سے پہنچانے کے لئے ‘‘مکمل سرکار’’ کے نظریہ کے تحت ایک منظم میکانزم کے توسط سے تعاون کیا ہے ۔
ابھی تک کل ملاکر 11321 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 15801 آکسیجن سلنڈرز، 19 آکسیجن جنریشن پلانٹس، 7470 وینٹی لیٹرس/ بی آئی پی اے پی، تقریباً 5.5 لاکھ ریمڈی سیور انجیکشن کو 27 اپریل 2021 سے 16 مئی 2021 تک سڑک اور فضائی روٹ سے فراہم /بھیجے گئے ۔
اہم کھیپ جو کہ 16/15 مئی 2021 کو آسٹریلیا، رومانیہ، ریاست ہائے متحدہ امریکہ، قزاخستان ، برطانیہ، یورپی یونین (جرمنی ، پرتگال، سلووینیا)، قطر ، کویت، آئی سی بی ایف (قطر) ، برٹش آکسیجن کمپنی (یو کے) ، میڈیکل ایڈ (یو کے) سے موصول ہوئی ہیں، مندرجہ ذیل ہیں:
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹر
263
وینٹی لیٹر / بی آئی پی اے پی / سی پی اے پی
105
آکسیجن سلنڈر
2,332
ریمڈی سیور
30,753
کیسریوی میب / امڈیوی میب
20,000
موثر اور فوری تخصیص اور حصول کنندہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظا م علاقوں اور اداروں کو بہتر فراہمی ایک جاری عمل ہے۔ مرکزی وزارت صحت باقاعدہ طور پر اس کی نگرانی کررہی ہے ۔ مرکزی وزارت صحت میں ایک ڈیڈیکیٹڈ کوآرڈی نیشن سیل قائم کیا گیا ہے۔ جس کا مقصد گرانٹس ، گرانٹس ، امداد اور عطیات کی شکل میں غیر ملکی کووڈ راحتی سازو سامان کو وصول کرنے اور مختص کرنے میں کوآرڈی نیٹ کرنا ہے۔ اس سیل نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کردیا تھا۔وزارت صحت نے 02 مئی 2021 سے ایک اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیزر وضع کرکے اسے نافذ کیا ہے۔
تصویر1 : انچیون سے آکسیجن کنسنٹریٹر اور وینٹی لیٹر لے کر تقریباً 16.10 بجے اے آئی 1313 یہاں پہنچی
} ڈی ڈی نیوز ٹویٹر لنک : https://twitter.com/DDNewslive/status/1393913009727172610?s=08 {

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
International aid to fight COVID continues to be quickly cleared, apportioned, and sent to States and Union Territories
More than 11,000 Oxygen Concentrators; nearly 16,000 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; more than 7,000 ventilators/Bi PAP; ~5.5 L Remdesivir vials delivered/ dispatched so far
17 MAY 2021 4:11PM by PIB Delhi
Government of India, at the forefront to combat the ongoing COVID-19 has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. Through a streamlined and systematic mechanism, various Ministries/Departments of Government of India have seamlessly collaborated under the “Whole of Government” approach for expeditiously delivering the incoming global aid to States and UTs.
Cumulatively, 11321 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,470 ventilators/Bi PAP; ~5.5 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 16th May 2021.
Major consignments received on 15/16th May 2021 from Australia, Romania, USA, Kazakhstan, UK, EU (Germany, Portugal, Slovenia), Qatar, Kuwait, ICBF (Qatar), British Oxygen Co. (UK), Medical Aid (UK) includes:
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
263
Ventilators/BiPAP/CPAP
105
Oxygen Cylinder
2,332
Remdesivir
30,753
Casirivimab/Imdevimab
20,000
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise. The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.
Photo 1. AI 1313 from Incheon arrived at around 1610 hrs with oxygen concentrators and ventilators.
[DD News Twitter Link: https://twitter.com/DDNewslive/status/1393913009727172610?s=08 ]