وزارت دفاع
ایک سو دس کیڈٹ کو طبی افسران کے طور پر مسلح افواج کی طبی خدمات میں شامل کیا گیا
15 MAY 2021 2:25PM by PIB Delhi
مسلح افواج کے میڈیکل کالج (اے ایف ایم سی) کے 55ویں (سی 3) بیچ کی 21 خواتین کیڈٹس سمیت 110 میڈیکل کیڈٹس کو مسلح افواج کی طبی خدمات (اے ایف ایم ایس) میں طبی افسران کے طور پر کمیشن فراہم کیا گیا ہے۔ میڈیکل کیڈٹس کو اے ایف ایم سی کے کمانڈنٹ لیفٹیننٹ جنرل نردیپ نیتھانی نے 15 مئی، 2021 کو اے ایف ایم سی میں ایک مختصر تقریب میں کمیشن کیا۔ 94 کیڈٹوں کو ہندوستانی فوج، 10 کو ہندوستانی فضائیہ میں اور چھ کیڈٹس کو ہندوستانی بحریہ میں کمیشن کیا گیا۔ کمیشن کیے گئے طبی افسران کو اے ایف ایم سی کے کرنل ٹریننگ، کرنل اے کے شاکیہ کے ذریعے ہندوستانی آئین کے تئیں وفاداری کا حلف دلایا گیا۔ کووڈ-19 سے پیدا شدہ حالات کے مدنظر اس بار 1982 کے بعد سے پہلی بار پاسنگ آؤٹ پریڈ کا اہتمام نہیں کیا گیا۔
اپنے کمیشننگ خطاب میں لیفٹیننٹ جنرل نیتھانی نے نئے کمیشنڈ افسران کو اے ایف ایم ایس میں شامل ہونے کے لیے مبارکباد دی جو کہ ملک کی بہترین متحدہ طبی تنظیم ہے۔ انہوں نے ان طلباء کی کامیابی کے لیے ان کے والدین کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ سی 3 بیچ کو 2016 میں اے ایف ایم سی میں داخل کرنے والا ایک ایسا پورا بیچ ہونے کا انوکھا امتیاز حاصل ہے جس نے 100 فیصد کامیابی کے ساتھ ایک ساتھ گریجویشن مکمل کیا ہے، جو کہ اپنے آپ میں اے ایف ایم سی کے ٹیچروں کے تئیں سب سے اعلیٰ اعزاز ہے۔ کمانڈنٹ نے گریجویٹ ہونے والے بیچ کو یاد دلایا کہ وہ ایسے وقت میں طبی پیشہ سے جڑ رہے ہیں جب ملک مشکل دور سے گزر رہا ہے۔ انہوں نے اپیل کی کہ وہ مریضوں کو حتی الامکان سب سے بہتر نگہداشت فراہم کرنے کے لیے اے ایف ایم سی میں حاصل کیے گئے اپنے علم اور مہارت کا استعمال کریں کیوں کہ وہ کووڈ جانبازوں کے طور پر کووڈ-19 کے خلاف ملک کی لڑائی میں شامل ہو رہے ہیں۔ لیفٹیننٹ جنرل نردیپ نیتھانی نے اعتماد ظاہر کیا کہ اکیڈمک پختگی اور ٹریننگ کو دیکھتے ہوئے نئے کمیشن حاصل کردہ طبی افسران ہمیشہ فوجی ڈاکٹروں سے توقع کیے جانے والے اعلی معیاروں پر کھرا اتریں گے۔
اے ایف ایم سی کے اس گریجویشن بیچ کو کمیشن کیے جانے کی مدت پہلے کے چار سے پانچ ہفتے کے مقابلے صرف دو ہفتے کر دی گئی ہے۔ ان دو ہفتوں کا استعمال پوری طرح سے ان نوجوان ڈاکٹروں کو کووڈ کیئر سیٹنگز میں کام کرنے کے لیے خاص طور سے تیار کرنے کے لیے گہری ٹریننگ دینے کے لیے کیا گیا ہے۔ میڈیکل کیڈٹس نے امریکن ہائی کورٹ ایسوسی ایشن (اے ایچ اے) سرٹیفائیڈ کورس اِن بیسک لائف سپورٹ (بی ایل ایس) اور ایڈوانسڈ کارڈیئک لائف سپورٹ (اے سی ایل ایس) کو بھی پورا کیا ہے۔ کمیشن حاصل کردہ طبی افسران ملک بھر کے 31 اے ایف ایم ایس اسپتالوں میں ٹرینی کے طور پر شام ہونے کے لیے فوراً روانہ ہوں گے، جنہیں مسلح افواج کے ملازمین کے ساتھ ساتھ شہریوں کی کووڈ دیکھ بھال کے لیے بھی نامزد کیا گیا ہے۔
لیفٹیننٹ جنرل نردیپ نیتھانی، جو کہ خود کالج کے 17ویں (کیو) بیچ کے نامور سابق طالب علم رہے ہیں، نے ماہرین تعلیم میں شاندار حصولیابیوں اور ہمہ گیر کارکردگی کے لیے میڈیکل کیڈٹس کو ٹرافیاں، تمغے اور انعامات بھی عطا کیے۔ بہترین آل راؤنڈ گریجویشن کیڈٹ کے ساتھ ساتھ ایم بی بی ایس کورس کے دوران بہترین اکیڈمک کے لیے میڈیکل کیڈٹ ونیتا ریڈی کو کلنگ ٹرافی اور ڈی جی اے ایف ایم ایس گولڈ میڈل کے لیے صدارتی گولڈ میڈل عطا کیا گیا۔ میڈیکل کیڈٹ نکیتا دتہ کو ایم بی بی ایس کے آخری سال کے امتحان میں ٹاپ کرنے کے لیے لیفٹیننٹ جنرل تھاپر گولڈ میڈل سے سرفراز کیا گیا۔

Ministry of Defence
110 Medical Cadets commissioned as Medical Officers into AFMS
15 MAY 2021 2:25PM by PIB Delhi
One hundred and ten (110) Medical Cadets, including 21 female cadets, of the 55th (C3) batch of the Armed Forces Medical College (AFMC) have been commissioned as Medical Officers into the Armed Forces Medical Services (AFMS). The Medical Cadets were commissioned by Commandant, AFMC Lt Gen Nardeep Naithani in a brief ceremony at AFMC on May 15, 2021.Ninetyfour cadets were commissioned into the Indian Army, 10 in the Indian Air Force and six in the Indian Navy. The newly commissioned medical officers were administered the oath of allegiance to the Constitution of India by Col Training, AFMC Col AK Shakya. The Passing Out Parade had to be called off for the first time since 1982, keeping in mind the Covid-19 restrictions.
In his commissioning address, Lt Gen Naithani congratulated the newly commissioned officers for joining AFMS which is the finest integrated medical organisation in the country. He complimented the parents of the students for the success of their children. He added that C3 batch has the unique distinction of having the entire batch that entered AFMC in 2016 graduating together with 100% success, which by itself is the best tribute to the teachers at AFMC. The Commandant reminded the graduating batch that they were joining the medical profession at a time when the country was passing through a difficult phase. He exhorted them to put their knowledge and skills acquired at AFMC to provide the best possible care to their patients as they join the nation’s battle against Covid-19 as COVID warriors. Lt Gen Nardeep Naithani expressed confidence that given their academic rigor and training, the newly commissioned Medical Officers would always measure up to the highest standards expected from military doctors.
The preparatory period for commissioning of this graduating batch of AFMC has been curtailed to only two weeks against four to five weeks earlier. These two weeks have been utilised completely to give intensive training to specifically prepare these young doctors to work in Covid care settings. The medical cadets have also completed the American Heart Association (AHA) certified course in Basic Life Support (BLS) and Advanced Cardiac Life Support (ACLS). The commissioned Medical Officers would be leaving immediately to join as interns in 31 AFMS hospitals across the country, which are also designated for COVID care of Armed Forces personnel as well as civilians.
Lt Gen Nardeep Naithani, who himself is a distinguished alumnus from the 17th (Q) batch of the college, also awarded trophies, medals and prizes to medical cadets for their outstanding achievements in academics and all-round performance. The President's Gold Medal for the best all-round out graduating cadet as well as the Kalinga Trophy and the DGAFMS gold medal for best academic record during the MBBS course were awarded to Medical Cadet Vinita Reddy. Medical Cadet Suyash Singh, who was also the College Cadet Captain, received the Maj Gen NDP Karani Trophy for second best overall performance. Medical Cadet Nikita Dutta was awarded the Lt Gen Thapar Gold Medal for topping the Final MBBS examination.