नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय सौर ऊर्जा निगम- सेकी ने अपने कर्मचारियों के लिए ऑनलाइन योग कार्यशाला का आयोजन किया
15 MAY 2021 5:01PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी को देखते हुए, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम भारतीय सौर ऊर्जा निगम ने अपने सभी कर्मचारियों के लिए एक योग कार्यशाला की व्यवस्था की है। योग के लाभों को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने तथा समग्र स्वास्थ्य में सुधार के लिए जाना जाता है। कर्मचारियों का स्वास्थ्य बेहतर करने, तनाव के नियंत्रण और उन्हें फिटनेस प्रदान करते हुए एक सामूहिक गतिविधि में संलग्न करने के उद्देश्य से विशेष ऑनलाइन योग सत्रों की व्यवस्था की गई है।
सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेकी) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के प्रशासनिक नियंत्रण के अंतर्गत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का एक उपक्रम है, जिसे जवाहरलाल नेहरू राष्ट्रीय सौर मिशन- जेएनएनएसएम के कार्यान्वयन और उसमें निर्धारित लक्ष्यों की प्राप्ति की सुविधा के लिए 20 सितंबर, 2011 को स्थापित किया गया था।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI Organizes Online Yoga Workshop for Employees
15 MAY 2021 5:01PM by PIB Delhi
In view of the COVID-19 pandemic, Solar Energy Corporation of India , a Central Public Sector Undertaking under Ministry of New and Renewable Energy has arranged a Yoga workshop for all its employees. The benefits of yoga is known to increase immunity and improve overall well-being. Special online yoga sessions have been arranged with a view to engage the employees in a group activity while providing for their health, stress management and fitness .
Solar Energy Corporation of India Ltd (SECI) is a CPSU under the administrative control of the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), set up on 20th September, 2011 to facilitate the implementation of JNNSM and achievement of targets set therein. It is the only CPSU dedicated to the solar energy sector