اسٹیل کی وزارت
اسٹیل پلانٹس نے زندگی بچانے والی 4686 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن سپلائی کی ؛
اسٹیل پلانٹس 8100 بستروں والے اسپتال قائم کر رہے ہیں جن میں گیس کی شکل میں آکسیجن دستیاب ہے
12 MAY 2021 6:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12مئی، 2021/بحران کی اس گھڑی میں قوم کے ساتھ اسٹیل برادری شانا بہ شانا کھڑی ہے۔ اسٹیل پلانٹس نے 10 مئی کو زندگی بچانے والی 4686 میٹرک ٹن رقیق میڈیکل آکسیجن سپلائی کی ہے۔ اس میں سیل کی طرف سے دی گئی 1193 میٹرک ٹن ، آر آئی این ایل کی طرف سے دی گئی 180 میٹرک ٹن، ٹاٹا گروپ کی طرف سے دی گئی 1425 میٹرک ٹن ، جے ایس ڈبلیو کی طرف سے دی گئی 1300 میٹرک ٹن آکسیجن شامل ہےاور بقیہ آکسیجن سرکاری اور پرائیویٹ شعبے کی دیگر اسٹیل کمپنیوں کی طرف سے گئی ہے۔ ملک میں رقیق میڈیکل آکسیجن کی کل پیداور بڑھ کر تقریباً 9500 میٹرک ٹن روزانہ ہو گئی ہے۔ اس سے نصب شدہ صلاحیت کے تقریباً 130 فیصد حصے کے استعمال کا اظہار ہوتا ہے۔ اسٹیل پلانٹس کی طرف سے ایل ایم او کی قومی پیداوار کا تقریباً آدھا حصہ فراہم کیا جا رہا ہے۔
اسٹیل پلانٹس میں صلاحیت ہے کہ وہ مختلف اقدامات کے ذریعے ایل ایم او کی سپلائی میں اضافہ کریں۔ ان اقدامات میں نائیٹروجن اور آرگن کی پیداوار میں کمی کرنا اور زیادہ تر پلانٹس میں صرف ایل ایم او تیار کرنا شامل ہے۔ عام طور پر ان کی ضرورت اپنے اسٹورج ٹینکوں میں ایل ایم او کا 3.5 دن کا حفاظتی اسٹاک رکھنے کے لیے ضرورت ہوتی ہے جسے بخارات بنایا جاتا ہے اور آکسیجن پلانٹس میں کوئی خرابی ہونے کی صورت میں اسے استعمال کیا جاتا ہے۔ اسٹیل کی وزارت کی طرف سے اسٹیل کمپنیوں کے ساتھ لگاتار مصروف رہتے ہوئے حفاظتی اسٹاک میں کمی کر کے اسے 0.5 دن کر دیا گیا ہے جس کی وجہ سے ایل ایم او کی سپلائی میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے۔
اسٹیل پلانٹس اسپتال بھی قائم کر رہے ہیں جن میں 8100 بستر (اے ایم این ایس – ہزیرا، جے ایس ڈبلیو – ڈولوی اور وجے نگر، جندل – ہسار ، ایچ زیڈ ایل – اودے پور، سیل – راؤرکیلا، بھلائی، بوکارو، درگاپور، برن پور، آر آئی این ایل – ویزاگ، ٹاٹا – کلنگا نگر، جے ایس آر ، انگُل) یہ اسپتال پلانٹس کے علاقوں میں قائم کیے جا رہے ہیں جن میں گیس کی شکل میں آکسیجن کی سہولت موجود ہے۔
اسٹیل اور پی این جی کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے تیل ، گیس اور اسٹیل کے سرکاری یونٹوں سے بھی اپیل کی ہے کہ وہ آگے آئیں اور سبھی متعلقہ فریقوں کی حوصلہ افزائی کریں۔

Ministry of Steel
4686 MT of life-saving Liquid Medical Oxygen supplied by steel plants;
Hospitals with 8,100 beds being set up by Steel Plants with availability of gaseous oxygen
12 MAY 2021 6:19PM by PIB Delhi
Steel fraternity stands united in the service of nation in this time of crisis. A total of 4686 MT of life-saving Liquid Medical Oxygen (LMO)was supplied by steel plants on 10th May. It included 1193 MT by SAIL, 180 MT by RINL, 1425 MT by TATA group, 1300 by JSW, and rest by other steel companies in the public and private sector. The total production of Liquid Medical Oxygen in the country has risen to almost 9500 MT/day, showing the capacity utilization of about 130% of the installed capacity. Steel plants are contributing nearly half on the national production of LMO.
Steel plants have been able to enhance the supply of LMOby taking various initiatives, which include reduction in the production of Nitrogen and Argon and only producing LMO in most plants. They are normally required to keep 3.5 days of safety stock of LMO in their storage tanks which is vaporized and used in case some problem develops in the oxygen plants. Through continuous engagement with the steel producers by the Ministry of Steel, the safety stock has been reduced to 0.5 days because of which LMO supply had significantly increased.
The Union Minister of Steel and PNG Shri Dharmendra Pradhan had held a meeting with officials from the Ministry of Steel and its PSUs on last Monday, where he reviewed the supply of liquid medical oxygen and the efforts towards augmentation of healthcare infra by the steel plants.
Hospitals are also being set up by Steel Plants with 8,100 beds (AMNS - Hazira, JSW - Dolvi&Vijayanagar, Jindal – Hisar, HZL – Udaipur, SAIL – Rourkela, Bhilai, Bokaro, Durgapur, Burnpur, RINL – Vizag, TATA – Kalinganagar, JSR, Angul ) in the vicinity of plants with gaseous oxygen.
Shri Pradhan has also appealed to oil, gas and steel PSUs to come forward to inoculate all stakeholders as an expression of appreciation. He said that this will boost morale of the employees & stakeholders, strengthen the fight against Covid19 and also help accelerate the largest vaccination drive in the world.