سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے قومی درج فہرست ذات مالیاتی و ترقیاتی کارپوریشن (این ایس ایف ڈی سی) اور قومی پس ماندہ ذات مالیاتی و ترقیاتی کارپوریشن (این بی سی ایف ڈی سی) کی مشترکہ سی ایس آر کووڈ – راحت پہل
11 MAY 2021 2:46PM by PIB Delhi
کووڈ-19 وبائی مرض کی دوسری لہر (اپریل-مئی 2021) کے دوران سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے ماتحت کام کرنے والے پبلک سیکٹر کے دو پی ایس یو – قومی درج فہرست ذات مالیاتی و ترقیاتی کارپوریشن (این ایس ایف ڈی سی) اور قومی پس ماندہ ذات مالیاتی و ترقیاتی کارپوریشن (این بی سی ایف ڈی سی) نے اپنی مشترکہ سی ایس آر پہل کے تحت کووڈ-19 وبائی مرض سے متاثر مریضوں کو راحت پہنچانے اور لاک ڈاؤن کے سبب متاثرہ ضرورت مند لوگوں کی مدد کے لیے درج ذیل پہل کی ہے:
کھانا تقسیم کرنے کا پروگرام:
لاک ڈاؤن کے دوران دہلی، ممبئی اور بنگلورو میں مہاجر مزدوروں، یومیہ مزدوروں، سینئر شہریوں، بے مددگار لوگوں اور دیگر ضرورت مندوں کو کھانا مہیا کرانے کے لیے کھانے کی تقسیم کو منظوری دی گئی ہے۔ کھانے کی تقسیم کے پروگرام کے تحت ضرورت مند لوگوں کے درمیان 15 دنوں تک 39000 کھانے کے پیکٹ تقسیم کیے جائیں گے۔ یہ پروگرام 08 مئی، 2021 سے ممبئی میں شروع کیا گیا تھا۔ بنگلورو اور دہلی میں آج 11 مئی، 2021 سے کھانے کے پیکٹ کی تقسیم شروع ہوگی۔ کھانے کی تقسیم کا یہ پروگرام مقامی رضاکار تنظیموں کے ذریعے این ایس ایف ڈی سی اور این بی سی ایف ڈی سی کے اشتراک سے نافذ کیا جائے گا۔
کووڈ-19 کے مریضوں کے علاج کے لیے طبی آلات کا انتظام:
دہلی میں سرکاری اسپتالوں – آچاریہ شری بھکشو اسپتال اور سوامی دیانند اسپتال اور ایک رضاکار تنظیم کو طبی آلات فراہم کیے گئے ہیں۔ ان میں 39 آکسیجن سیلنڈر، 01 آکسیجن کنسنٹریٹر اور بائی پیپ مشین شامل ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Joint CSR COVID- relief initiatives of NSFDC AND NBCFDC of M/o Social Justice & Empowerment
11 MAY 2021 2:46PM by PIB Delhi
During the second wave of Covid-19 Pandemic (April-May 2021) as part of Joint CSR initiative of National Scheduled Castes Finance and Development Corporation and National Backward Classes Finance and Development Corporation (PSUs of Ministry of Social Justice and Empowerment, GOI) are conducting the following activities for providing relief to Covid – 19 patients and needy people affected due to lockdown.
Food distributionProgramme:
Food distribution has been sanctioned to provide food to migrant workers, daily wagers, senior citizens, abandoned persons and other needy persons during lockdown at Delhi, Mumbai and Bengaluru. The Food distribution programme will provide 39000 food packets to needy persons over a period of 15 days. The programme has started in Mumbai from 08.05.2021. The food distribution programme at Bengaluru and Delhi is scheduled to start from 11.05.2021. The food distribution programme will be implemented by local NGOs with participation from NSFDC and NBCFDC.
Provision of Medical Equipments to treat Covid-19 patients:
Medical equipments consisting of Oxygen cylinders (39 cylinders), One Oxygen Concentrator and Bipap machine are sanctioned to Government Hospitals (Acharya Shree Bhikshu Hospital and SwamyDayanand Hospital) and an NGO at Delhi.