ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس نے مختلف ریاستوں کو 161 ٹینکروں میں 2511 میٹرک ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او)کی سپلائی کی
راجستھان (کوٹہ) کے لئے پہلی آکسیجن ایکسپریس ہاپا سے روانہ
اب تک 40 آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر مکمل کیا
مہاراشٹر کو 174 میٹرک ٹن ، اترپردیش کو 689 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش کو 190 میٹرک ٹن، ہریانہ کو 259 میٹرک ٹن، تلنگانہ کو 123 میٹرک ٹن اور دلی کو 1053 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی گئی
06 MAY 2021 7:16PM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے چیلنجوں کو عبور کرتے ہوئے اور نئے اقدامات کی تلاش کے ساتھ ملک کے مختلف ریاستوں کو رقیق طبی آکسیجن (ایل ایم او)، کی سپلائی کی اپنی مہم کو مسلسل جاری رکھ کر لوگوں کو راحت پہنچا رہا ہے۔ریلوے نے اب تک ملک کے مختلف ریاستوں میں 161 ٹینکروں میں لگ بھگ 2511 میٹرک ٹن طبی استعمال کی آکسیجن کی سپلائی کی ہے۔ 40 آکسیجن ایکسپریس نے اپنا سفر پہلے ہی مکمل کر لیا ہے۔
بھارتی ریلوے ریاستوں کی مانگ پر ممکنہ مقدار میں رقیق طبی آکسیجن کی سپلائی کو پورا کرنے کےلئے اپنی پوری عہد بستگی کے ساتھ لگاتار کام کر رہا ہے۔
اب تک مہاراشٹر کو 174 میٹرک ٹن، اترپردیش کو 689 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش کو 190 میٹرک ٹن، ہریانہ کو 259 میٹرک ٹن، تلنگانہ کو 123 میٹرک ٹن اور دلی کو 1053 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی گئی ہے۔
اس وقت آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے 22 ٹینکروں میں 400 ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن اپنے سفر پر ہے، جن کی ڈلیوری مدھیہ پردیش، ہریانہ، راجستھان اور دلی میں ہونی ہے۔ ریلوے کے ذریعے کی جا رہی ہے آکسیجن کی ڈھلائی ایک مشکل عمل ہے ا و ر ڈھلائی سے منسلک اعداد و شمار لگاتا راپڈیٹ کئے جا رہے ہیں۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 2511 MT LMO in 161 tankers to different states
First Oxygen Express to Rajasthan (Kota) on the way from Hapa
40 Oxygen Expresses complete their journeys
Till date 174 MT has been offloaded in Maharashtra, 689 MT in UP, 190 MT in MP, 259 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1053MT in Delhi
06 MAY 2021 7:16PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered 2511MT (approx) of LMO in 161 tankers to various states across the country.
40 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till date 174 MT has offloaded in Maharashtra, 689 MT in UP, 190 MT in MP, 259 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1053MT in Delhi.
Presently 22 tankers are on the run with more than 400 tonnes of LMO which are expected to arrive in MP, Haryana, Rajasthan and Delhi. Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time.