रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश के विभिन्न राज्यों को 161 टैंकरों से 2511 मीट्रिक टन से अधिक तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
राजस्थान (कोटा) के लिए पहली ऑक्सीज़न एक्सप्रेस हापा से अपने मार्ग पर
अब तक 40 ऑक्सीज़न एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की
महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 689 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 190 मीट्रिक टन, हरियाणा को 259 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1053 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
06 MAY 2021 7:16PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे चुनौतियों से पार पाते हुए और नए उपायों की तलाश के साथ देश के विभिन्न राज्यों में तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान को निरंतर जारी रख लोगों को राहत पहुंचा रहा है। रेलवे ने अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 161 टैंकरों में लगभग 2511 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु ऑक्सीजन की आपूर्ति की है।
40 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पहले ही पूरी कर ली है।
भारतीय रेलवे राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति करने को लेकर अपनी प्रतिबद्धता पर लगातार काम कर रहा है।
अब तक महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 689 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 190 मीट्रिक टन, हरियाणा को 259 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन और दिल्ली को 1053 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
इस समय ऑक्सीज़न एक्सप्रेस के द्वारा 22 टैंकरों में 400 टन से अधिक तरल चिकित्सा ऑक्सीजन अपने मार्ग पर हैं जिनकी डिलिवरी मध्य प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान और दिल्ली में होनी है। रेलवे द्वारा की जा रही ऑक्सीज़न की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 2511 MT LMO in 161 tankers to different states
First Oxygen Express to Rajasthan (Kota) on the way from Hapa
40 Oxygen Expresses complete their journeys
Till date 174 MT has been offloaded in Maharashtra, 689 MT in UP, 190 MT in MP, 259 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1053MT in Delhi
06 MAY 2021 7:16PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered 2511MT (approx) of LMO in 161 tankers to various states across the country.
40 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till date 174 MT has offloaded in Maharashtra, 689 MT in UP, 190 MT in MP, 259 MT in Haryana, 123 MT in Telangana and 1053MT in Delhi.
Presently 22 tankers are on the run with more than 400 tonnes of LMO which are expected to arrive in MP, Haryana, Rajasthan and Delhi. Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time.