स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी-115वां दिन
भारत में कुल टीकाकरण 17.26 करोड़ खुराकों के पार पहुंचा आज रात 8 बजे तक 18-44 वर्ष के 5 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगा
आज टीके की 24 लाख से ज्यादा खुराक दी गयीं
10 MAY 2021 9:17PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक की प्रारंभिक जानकारी के मुताबिक देश भर में दी गयी कोविड-19 टीके की खुराकों की कुल संख्या 17,26,33,761 है।
टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के साथ अब तक 30 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल 25,52,843 खुराक दी गयी हैं, वहीं आज 18-44 वर्ष आयुवर्ग के 5,18,479 लाभार्थियों को कोविड वैक्सीन की पहली खुराक मिली। नीचे दी गयी सूची में अब तक 18-44 वर्ष आयुवर्ग को दी गयी वैक्सीन की कुल खुराकों को दर्शाया गया है।
क्रम संख्या.
राज्य
कुल संख्या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
1,059
2
आंध्र प्रदेश
812
3
असम
1,06,538
4
बिहार
1,77,885
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
3,66,309
8
गोवा
1,228
9
गुजरात
3,23,601
10
हरियाणा
2,93,716
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू-कश्मीर
29,139
13
झारखंड
94
14
कर्नाटक
21,082
15
केरल
397
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
48,875
18
महाराष्ट्र
5,10,347
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
2
21
ओडिशा
50,062
22
पुड्डुचेरी
1
23
पंजाब
4,163
24
राजस्थान
4,11,002
25
तमिलनाडु
16,723
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
1,66,814
29
उत्तराखंड
14,283
30
पश्चिम बंगाल
7,079
कुल
25,52,843
कुल 17,26,33,761 में, 95,63,406 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 65,05,072 एचसीडब्ल्यू ने टीके की दूसरी खुराक ले ली है। वहीं 1,40,49,681 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू) (पहली खुराक), 78,51,075 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), और 18 से 44 साल के आयु वर्ग (पहली खुराक) के 25,52,843 शामिल हैं। साथ ही 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 5,54,97,658 (पहली खुराक), 45 वर्ष से 60 वर्ष की आयु वर्ग में 71,73,939 (दूसरी खुराक), 60 साल से ऊपर 5,38,00,706 (पहली खुराक) और 60 साल से ऊपर 1,56,39,381 (दूसरी खुराक) शामिल हैं।
स्वास्थकर्मी
पहली खुराक
95,63,406
दूसरी खुराक
65,05,072
फ्रंटलाइन कर्मचारी
पहली खुराक
1,40,49,681
दूसरी खुराक
78,51,075
18-44 साल आयुवर्ग
पहली खुराक
25,52,843
45-60 साल आयुवर्ग
पहली खुराक
5,54,97,658
दूसरी खुराक
71,73,939
60 साल से अधिक आयुवर्ग
पहली खुराक
5,38,00,706
दूसरी खुराक
1,56,39,381
कुल
17,26,33,761
टीकाकरण अभियान के 115वें दिन (10 मई 2021) को रात 8 बजे तक की प्रारंभिक जानकारी के अनुसार, टीके की कुल 24,30,017 खुराक दी गयीं। 10,47,092 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक और 13,82,925 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गयी। दिन के लिये अंतिम जानकारी आज देर रात तक पूर्ण हो जायेगी।
दिनांक: 10 मई, 2021 (115वां दिन)
स्वास्थकर्मी
पहली खुराक
15,973
दूसरी खुराक
33,275
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
75,315
दूसरी खुराक
94,518
18-44 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
5,18,479
45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,12,888
दूसरी खुराक
6,05,235
60 साल से अधिक
पहली खुराक
1,24,437
दूसरी खुराक
6,49,897
कुल
पहली खुराक
10,47,092
दूसरी खुराक
13,82,925
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी जारी है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 115
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.26 Cr doses
More than 5 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 24 lakh vaccine doses administered today
10 MAY 2021 9:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 17,26,33,761 as per the 8 pm provisional report today.
5,18,479 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 25,52,843 across 30 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,059
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,06,538
4
Bihar
1,77,885
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,66,309
8
Goa
1,228
9
Gujarat
3,23,601
10
Haryana
2,93,716
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,139
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
21,082
15
Kerala
397
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,875
18
Maharashtra
5,10,347
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
50,062
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,163
24
Rajasthan
4,11,002
25
Tamil Nadu
16,723
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,66,814
29
Uttarakhand
14,283
30
West Bengal
7,079
Total
25,52,843
The total of 17,26,33,761 include 95,63,406 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 65,05,072 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,40,49,681 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 78,51,075 FLWs (2nd dose), and 25,52,843 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,54,97,658 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 71,73,939 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,38,00,706 for above 60 years (1st Dose) and 1,56,39,381 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
95,63,406
2nd Dose
65,05,072
FLWs
1st Dose
1,40,49,681
2nd Dose
78,51,075
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,52,843
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,54,97,658
2nd Dose
71,73,939
Over 60 years
1st Dose
5,38,00,706
2nd Dose
1,56,39,381
Total
17,26,33,761
As on Day-115 of the vaccination drive (10th May, 2021), total 24,30,017 vaccine doses were given. 10,47,092 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,82,925 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 10th May, 2021 (115th Day)
HCWs
1stDose
15,973
2ndDose
33,275
FLWs
1stDose
75,315
2nd Dose
94,518
18-44 years
1st Dose
5,18,479
45 to 60 years
1stDose
3,12,888
2nd Dose
6,05,235
Over 60 years
1stDose
1,24,437
2nd Dose
6,49,897
Total Achievement
1stDose
10,47,092
2ndDose
13,82,925
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.