صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -115واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ لگوانے والے فراد کی مجموعی تعداد 17.26 کروڑ سے متجاوز
آج 8 بجے رات تک18 تا 44 سال کی عمر کے5 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج تقریباً 24لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
10 MAY 2021 9:17PM by PIB Delhi
موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقآج رات 8 بجے تک ملک بھر میں مجموعی طور پر17,26,33,761 لوگوں کو کووڈ-19 سے بچاؤ کےٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے5,18,479مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی اورٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک بھر کی 30ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد25,52,843ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
1,059
2
آندھرا پردیش
812
3
آسام
1,06,538
4
بہار
1,77,885
5
چنڈی گڑھ
2
6
چھتیس گڑھ
1,026
7
دہلی
3,66,309
8
گوا
1,228
9
گجرات
3,23,601
10
ہریانہ
2,93,716
11
ہماچل پردیش
14
12
جموں و کشمیر
29,139
13
جھارکھنڈ
94
14
کرناٹک
21,082
15
کیرالہ
397
16
لداخ
86
17
مدھیہ پردیش
48,875
18
مہاراشٹر
5,10,347
19
میگھالیہ
2
20
ناگالینڈ
2
21
اڈیشہ
50,062
22
پڈوچیری
1
23
پنجاب
4,163
24
راجستھان
4,11,002
25
تمل ناڈو
16,723
26
تلنگانہ
500
27
تری پورہ
2
28
اترپردیش
1,66,814
29
اتراکھنڈ
14,283
30
مغربی بنگال
7,079
میزان
25,52,843
مجموعی طور پر ملک بھر میں17,26,33,761 مستفدین ویکسین کی خوراک حاصل کرچکے ہیں ،جن میں95,63,406حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور65,05,072ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ وہیں1,40,49,681صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 78,51,075ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے اور 18 تا 44 سال کی عمر کے زمرے کے25,52,843 افراد پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,54,97,658افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے71,73,939 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,38,00,706مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,56,39,381مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
95,63,406
دوسری خوراک
65,05,072
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,40,49,681
دوسری خوراک
78,51,075
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
25,52,843
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,54,97,658
دوسری خوراک
71,73,939
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,38,00,706
دوسری خوراک
1,56,39,381
میزان
17,26,33,761
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 115ویں دن (10مئی 2021) مجموعی طور پر 24,30,017افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق10,47,092مستفدین کو ویکسین کا پہلاٹیکہ لگایا گیا اور13,82,925 مستفدین کو ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگایا گیا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ08 مئی2021(113واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
1stDose
15,973
2ndDose
33,275
ایف ایل ڈبلیوز
1stDose
75,315
2nd Dose
94,518
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
1st Dose
5,18,479
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
1stDose
3,12,888
2nd Dose
6,05,235
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
1stDose
1,24,437
2nd Dose
6,49,897
مجموعی حصولیابی
1stDose
10,47,092
2ndDose
13,82,925
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 115
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 17.26 Cr doses
More than 5 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 24 lakh vaccine doses administered today
10 MAY 2021 9:17PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 17,26,33,761 as per the 8 pm provisional report today.
5,18,479 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 25,52,843 across 30 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,059
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,06,538
4
Bihar
1,77,885
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,66,309
8
Goa
1,228
9
Gujarat
3,23,601
10
Haryana
2,93,716
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,139
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
21,082
15
Kerala
397
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,875
18
Maharashtra
5,10,347
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
50,062
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,163
24
Rajasthan
4,11,002
25
Tamil Nadu
16,723
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,66,814
29
Uttarakhand
14,283
30
West Bengal
7,079
Total
25,52,843
The total of 17,26,33,761 include 95,63,406 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 65,05,072 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,40,49,681 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 78,51,075 FLWs (2nd dose), and 25,52,843 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,54,97,658 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 71,73,939 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,38,00,706 for above 60 years (1st Dose) and 1,56,39,381 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
95,63,406
2nd Dose
65,05,072
FLWs
1st Dose
1,40,49,681
2nd Dose
78,51,075
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,52,843
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,54,97,658
2nd Dose
71,73,939
Over 60 years
1st Dose
5,38,00,706
2nd Dose
1,56,39,381
Total
17,26,33,761
As on Day-115 of the vaccination drive (10th May, 2021), total 24,30,017 vaccine doses were given. 10,47,092 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,82,925 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 10th May, 2021 (115th Day)
HCWs
1stDose
15,973
2ndDose
33,275
FLWs
1stDose
75,315
2nd Dose
94,518
18-44 years
1st Dose
5,18,479
45 to 60 years
1stDose
3,12,888
2nd Dose
6,05,235
Over 60 years
1stDose
1,24,437
2nd Dose
6,49,897
Total Achievement
1stDose
10,47,092
2ndDose
13,82,925
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.