ریلوے کی وزارت
ریلوے (این۔ایف۔ ریلوے) نے آسام کے گواہاٹی میں 21 اور سلچر کے پاس واقع بدرپور میں 20 علیحدگی کوچ فراہم کرائے
اس سے پہلے اس ہفتے ریلوے نے گجرات ریاستی حکومت کی مانگ پر سابرمتی اور چنڈلوڈیا میں 19 علیحدگی کوچ تعینات کیے
پالگھر میں 378 بستروں والے 21 علیحدگی کوچ اور جبل پور میں 70 بستروں والے 5کووڈ دیکھ بھال کوچ پہلے ہی تعینات کیے جا چکے ہیں
اب تک ملک کے مختلف علاقوں میں 17 اسٹیشنوں پر 298 علیحدگی کوچ تعینات کیے جا چکے ہیں جن کی کل بستر کی گنجائش تقریباً 4700 ہے
ہندوستانی ریلوے کے ذریعہ اب تک 4400 سے زیادہ کووڈ دیکھ بھال کوچ تیار کیے گئے ہیں، جن میں 70,000 علیحدگی بستر دستیاب ہیں
ریلوے کے ذریعہ فراہم کی جانے والی کھانے پینے کی سہولت اور حفظان صحت سے متعلق مریضوں کی مثبت آراء موصول ہو رہی ہیں
07 MAY 2021 3:37PM by PIB Delhi
کووڈ عالمی وبا سے جاری ہندوستان کی لڑائی میں ریلوے کی وزارت ہر ممکن اقدام کر رہی ہے۔ اس میں ریاستوں کی مانگ پر کووڈ دیکھ بھال کے ڈبوں کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے سے لے کر افرادی قوت اور سامانوں کو ایک مقام سے دوسرے مقام پر تیز رفتاری سے پہنچانا شامل ہے۔ ہندوستانی ریلوے نے اب تک 4400 ریل ڈبوں کو علیحدگی کوچ میں تبدیل کیا ہے جن میں تقریباً 70,000 علیحدگی بستر تیار کیے گئے ہیں۔
تازہ اپ ڈیٹ کے مطابق آسام حکومت کی مانگ پر ریلوے (نارتھفرنٹیر ریلوے) نے گواہاٹی میں 21 اور آسام کے سلچر کے پاس واقع بدر پور میں 20 علیحدگی کوچ پہنچائے ہیں۔ اس سے پہلے اس ہفتے کے شروعات میں سابرمتی، چنڈلوڈیا اور دیما پور میں بھی علیحدگی کوچ تعینات کیے گئے تھے۔
اب تک مختلف ریاستوں کو ان کی مانگ کے مطابق کل 298 کوچ فراہم کرائے گئے ہیں جن کی کل بستر کی گنجائش 4700 سے زیادہ ہے۔ حال ہی میں گجرات حکومت کی مانگ پر ریلوے نے سابرمتی میں 10چنڈلوڈیا میں 6کووڈ دیکھ بھال ڈبوں کو فراہم کرایا۔ ریلوے نے ناگالینڈ ریاستی حکومت کے مطالبے پر دیما پور میں 10 علیحدگی کوچ تعینات کیے ہیں۔ اس کے علاوہ جبل پور میں فراہم کردہ 5 علیحدگی کوچوں کی خدمات بھی شروع کردی گئیں ہیں، جن میں بستر کی کل گنجائش 70 ہے۔پالگھر ضلعی انتظامیہ کے ساتھ قواعد و ضوابط کے معاہدوں کے مطابق، پالگھر میں 21 کووڈکیئر کوچوں کی خدمات بھی شروع ہوگئی ہیں۔ ریاستی محکمہ صحت کی مدد کے لیے ہنگامی صورتحال میں استعمال کے لیے دو سیٹ آکسیجن سلنڈر بھی مہیا کرائے گئے ہیں۔
دہلی، اتر پردیش، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر میں تعینات کیے گئےکووڈدیکھ بھال ڈبوں کی تازہ ترین حیثیت درج ذیل ہے:
گذشتہ دو دن کے دوران، مہاراشٹر کے نندروبار میں 10 نئے مریض داخل کیے گئے جبکہ پہلے داخل کیے گئے مریضوں میں سے 10 کو چھٹی دے دی گئی۔ اس وقت کوویڈدیکھ بھال کی سہولت سے 26 مریض فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ یہاں کل 114 مریض داخل ہوئے ہیں، جن میں سے 88 مریضوں کو ریاستی صحت کے حکام کے ذریعہچھٹی دے دی گئی۔ ریلوے نے اجنی، ان لینڈکنٹینر ڈپو میں بھیکووڈدیکھ بھال کے 11 کوچ تعینات کیے ہیں، جن میں سے 1 کوچ طبی عملے اور طبی سامان کے لیے مختص ہے۔ اس سہولتی مرکز کوناگپور میونسپل کارپوریشن کے حوالے کیا گیا ہے۔ اب تک یہاں 9 مریض داخل ہوئے ہیں اور 6 کو چھٹی دے دی گئی ہے۔
مدھیہ پردیش ریاستی حکومت کے مطالبے کے سلسلے میں، مغربی ریلوے کے رتلام ڈویژن نے اندور کے قریب تیہی میں 22 کووڈدیکھ بھال کوچ فراہم کیے جن کی مجموعی گنجائش 320 بستر ہے۔ اب تک 19 مریض داخل کیے جا چکے ہیں اور ایک مریض کو چھٹی دی گئی ہے۔ بھوپال میں کووڈدیکھ بھال کے 20 کوچ فراہم کیے گئے ہیں۔ تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق، اب تک 28 متاثرہ افراد کو داخل کیا گیا ہے اور 10 مریضوں کو علاج کے بعد چھٹی دی گئی ہے۔ اس وقت یہاں 18 مریض داخل ہیں۔ اس مرکز میں کل 302 مریضوں کو علیحدگی میں رکھا جاسکتا ہے۔
دہلی میں ہندوستانی ریلوے نے ریاستی حکومت کے 75 کووڈدیکھ بھال ڈبوں کا مطالبہ پورا کیا جن کی کل گنجائش 1200 بستروں کی ہے۔ ان میں سے 50 ڈبوں کو شکوربستی میں جبکہ 25 ڈبے آنند وہار ریلوے اسٹیشن پر تعینات کیے گئے ہیں۔ اب تک کل 5 مریضوں کو دہلی کووڈدیکھ بھال ریل کوچوں میں داخل کیا گیا ہے اور ان سبھی کو چھٹی دی جا چکی ہے۔ دہلی کے ان دیکھ بھال کوچوں میں فی الحال تمام 1200 بستر دستیاب ہیں۔
مذکورہ ریاستوں میں اب تک فراہم کی جانے والی کووڈدیکھ بھال ٹرین کوچوں میں تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق کل 177 افراد کو بھرتی کیا گیا تھا جن میں سے 117 کو چھٹی دی گئی۔ اس وقت 60 مریض اس سہولت سے فائدہ اٹھا رہے ہیں۔ آسام میں گواہاٹی اور بدر پور میں شمال فرنٹیئر ریلوے کے ذریعہ حال ہی میں فراہم کردہ کووڈدیکھ بھال کوچوں سمیت، زیادہ تر ریل علیحدگی مراکز میں قریب 4700 بستر استعمال کے لیے دستیاب ہیں۔
ابھی تک اتر پردیش کی ریاستی حکومت کی طرف سے کووڈدیکھ بھال کوچوں کا مطالبہ نہ کیے جانے کے باوجود، ریلوے نے فیض آباد، بھدوہی، وارانسی، بریلی اور نجیب آباد میں ہر ایک جگہ پر پہلے سے ہی 10 ڈبے فراہم کردیے گئے ہیں۔ ان 50کووڈ دیکھ بھال کوچوں کی مجموعی گنجائش 800 بستروں کی ہے۔

Ministry of Railways
Railway provides 21 Isolation Coaches at Guwahati and 20 Isolation Coaches at Badarpur near Silchar in Assam (N.F. Railway)
Earlier in the week, Railway deploys 19 Isolation Coaches at Sabarmati & Chandlodiya as per demand of State Govt. of Gujarat
21 Covid Care Coaches with 378 beds and 5 Covid Care Coaches with 70 beds capacity were also made functional at Palghar and Jabalpur respectively
A total of 298 Isolation Coaches with nearly 4700 bed capacity in use at 17 stations in different parts of the country now
70,000 Isolation Beds made available by Railways in more than 4400 Covid Care Coaches
Positive feedback being received by patients on the hygiene and catering arrangements done by Railways
07 MAY 2021 3:37PM by PIB Delhi
In the relentless fight against Covid, the Ministry of Railways are taking rapid action to swiftly move Isolation Coaches to places of demand (made by respective states) mobilising workforce and material for this task. The Railways has made available a fleet of more than 4400 Isolation Coaches with around 70,000 beds to serve as Isolation Units.
In the latest update, with latest demands from the State of Assam, Railway has swiftly moved 21 isolation coaches to Guwahati and 20 Isolation Coaches to Badarpur near Silchar in Assam (N. F. Railway). Earlier in the week, Isolation Coaches were deployed at Sabarmati, Chandlodiya and Dimapur respectively.
Accordingly, as per States’ demand, at present 298 coaches have been handed over to various states for Covid care with a bed-capacity of more than 4700 beds. The latest demand came from the State Govt of Gujarat, wherein the Railways have deployed 10 coaches for Sabarmati and 6 coaches for Chandoliya. Alongside, in terms of the demand by the State Govt of Nagaland Isolation Coaches, the Railway worked has positioned 10 Isolation coaches at Dimapur.5 Isolation Coaches having 70 bed capacity with one coach for medical personnel were deployed for Jabalpur and are now functional. 21 Coaches are now made functional for the medical exigencies at Palghar by the Railways in terms of Terms of Agreement with District Authorities. 2 sets of Oxygen Cylinders are also provided in these coaches to meet any exigency by the State Health Authorities in many places.
The updated position of the utility of these coaches positioned in the States of Delhi, UP Madhya Pradesh and Maharashtra are as follows –
At Nandrubar (Maharashtra), 10 new admissions were registered in last two days while 10 patients earlier admitted at this isolation facility discharged. 26 Covid patients are currently in isolation at this facility. Cumulatively upto now, 114 admissions were registered with 88 subsequent discharge of patients by State Health Authorities. The Railway has also positioned 11 covid care coaches (with one coach serving exclusively for medical personnel and supplies) at Ajni Inland Container Depot and handed over to Nagpur Municipal Corporation. 9 patients were admitted and 6 discharged here.
With regard to the demand by the State Govt of Madhya Pradesh for 2 coaches, the Ratlam Division of Western Railway has deployed 22 Coaches with a capacity of 320 beds at Tihi station near Indore. 19 patients are admitted here so far while 1 patient was discharged. At Bhopal, where 20 coaches are deployed. At this facility, there were 28 admissions with 10 patients discharged as per latest data. As on date 18 patients are utilising this facility. 302 beds are available at this facility.
In Delhi, the Railway has catered to the full demand of State Governments’ demand for 75 Covid Care Coaches with a capacity of 1200 beds. 50 coaches are positioned at Shakurbasti and 25 Coaches at Anand Vihar stations. 5 admissions were registered with all discharged. A total of 1200 beds are available here.
The utilisation of these facilities in the above-mentioned states, as per latest records, cumulatively registers 177 admissions with 117 subsequent discharges. Presently 60 Covid patients are utilising the isolation coaches. Around 4700 beds are still available at these facilities including the recent deployment at Guwahati and Badarpur near Silchar in Assam on North-Frontier Railway.
In UP, though coaches have not yet been requisitioned by State Govt, 10 coaches each are placed at Faizabad, Bhadohi, Varanasi, Bareli & Nazibabad totalling to a capacity of 800 beds (50 coaches).