नागरिक उड्डयन मंत्रालय
गोवा हवाई अड्डे से मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओें की निर्बाधित आपूर्ति जारी
07 MAY 2021 10:15AM by PIB Delhi
भारतीय विमान पत्तन, गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा और इसके अग्रिम पंक्ति के कोरोना योद्धा मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओें की निर्बाधित आपूर्ति को सुगम बनाने के जरिये कोविड-19 से लड़ने में सक्रिय भूमिका निभाते रहे हैं। गोवा हवाई अड्डे ने इससे पहले कुल 2.15 एमटी के इनबाउंड कार्गो तथा 3.96 एमटी के आउटबाउंड कार्गो के साथ कोविड-19 से लड़ने में भारत की सहायता करने के लिए देशव्यापी लॉकडाउन के बीच देश के सुदूर क्षेत्रों में मेडिकल के अनिवार्य कार्गो के परिवहन के लिए लक्षित 8 लाइफलाइन उडान फ्लाइट को पूरा किया था। गोवा हवाई अड्डे ने जनवरी तथा फरवरी 2021 के बीच गोवा राज्य के लिए कोविड टीकों के 3लॉट तथा पड़ोसी कर्नाटक राज्य के लिए 1लॉट का भी प्रबंधन किया था।
यह अभियान अभी समाप्त नहीं हुआ है और गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने मेडिकल की अनिवार्य वस्तुओें अर्थात कोविड टीके, फैबीफ्लू दवाइयां, कोविड-19 टेस्टिंग किट तथा अन्य अनिवार्य वस्तुओं की निर्बाधित आपूर्ति के द्वारा कोविड-19 द्वारा उत्पन्न अभूतपूर्व स्थिति से निपटने के अपने मिशन को और सुदृढ़ बनाया है। गोवा हवाई अड्डे ने इनबाउंड कार्गो के एक हिस्से के रूप में महामारी के दूसरे चरण में गोवा राज्य में कोविड टीकों की आवाजाही को सुगम बनाया है और बेहद कम समय में स्वास्थ्य अधिकारियों को खेपों की त्वरित एक्जिट तथा सुपुर्दगी सुनिश्चित की है।
1. चेन्नई से 18.04.2021 को कोविड टीकों (कोविशील्ड) के 13बॉक्‍स प्राप्त किए।
2. मुंबई से 30.04.2021 को कोविड टीकों (कोविशील्ड) के 9बॉक्‍स प्राप्त किए।
3. दिल्ली से 23.04.2021 को 122 किग्रा कोविड-19 टेस्टिंग किट्स प्राप्त किए।
इनबाउंड कार्गो के अतिरिक्त, गोवा हवाई अड्डे ने देश के विभिन्न हिस्सों अर्थात अहमदाबाद, बंगलुरु, चेन्नई, दिल्ली, कोलाकाता, लखनऊ, जयपुर, हैदराबाद, इंदौर, नागपुर आदि में आउटबाउंड कार्गो के एक हिस्से के रूप में ग्लेनमार्क की फैबीफ्लू दवा की आपूर्ति को सुगम बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। अप्रैल, 2021 महीने में आउटबाउंड कार्गो के एक हिस्से के रूप में गोवा हवाई अड्डे से फैबीफ्लू की कुल 31,9555 किग्रा दवाइयां लेकर उड़ान भरी। फैबीफ्लू का उपयोग हल्के से मध्यम कोविड संक्रमण के उपचार के लिए किया जाता है। सबसे छोटा राज्य होने के बावजूद गोवा कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में अग्रिम पंक्ति पर रहने के जरिये उल्लेखनीय भूमिका निभा रहा है और गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा 24 घंटे एक प्रवेश द्वार की तरह काम कर रहा है।
इसके अतिरिक्त, गोवा हवाई अड्डा गोवा सरकार के सहयोग एवं मदद से एएआई के कर्मचारियों तथा उनके आश्रित परिवारजनों, एयरलाइंस, एजेन्सियों और हवाई अड्डे पर कार्यरत अन्य अग्रिम पंक्ति कार्यकर्ताओं के लिए टीकाकरण शिविरों का आयोजन करने का प्रयास कर रहा है।

Ministry of Civil Aviation
Uninterrupted Delivery of Medical Essentials Continues from Goa Airport
07 MAY 2021 10:15AM by PIB Delhi
Airports Authority of India, Goa International Airport and its frontline corona warriors have been playing an active role to combat covid-19 by facilitating the seamless delivery of medical essentials. Goa Airport had earlier catered to 8 LifeLine Udan flights intended to transport essential medical cargo to remote parts of the country amid the Nationwide lockdown to support India’s fight against Covid-19 with a Total Inbound cargo of 2.15MT & Outbound cargo 3.96 MT. Goa Airport also handled 3 lots of Covid Vaccine for the state of Goa and 1 lot for the neighbouring state Karnataka in the months of January and February 2021.
The race is not stopped and Goa International Airport has further strengthened its mission to tackle the unprecedented situation created by coviid-19 by seamless supply of medical essentials i.e., Covid vaccines, Fabiflu medicines, covid-19 testing kits and other essentials. Goa Airport has facilitated the movement of Covid Vaccine to the state of Goa in the second phase of pandemic as part of Inbound Cargo and ensured the expeditious exit of consignments and handing over to the Health Authorities in shortest time possible.
1. 13 Boxes of Covid vaccine (COVISHIELD) received from Chennai on 18.04.2021.
2. 9 Boxes of Covid vaccine (COVISHIELD) received from Mumbai on 30.04.2021.
3. 122 Kg of Covid-19 Testing kits received from Delhi on 23.04.2021.
In addition to inbound Cargo, Goa Airport has also played a crucial role in facilitating the supply of Glenmark’s Fabiflu medicines as part of Outbound Cargo to different parts of the country i.e., Ahmedabad, Bengaluru, Chennai, Delhi, Kolkata, Lucknow, Jaipur, Hyderabad, Indore, Nagpur etc. A total of 31,955 Kg of Fabiflu medicines flew from Goa Airport as part of outbound Cargo in the month of April, 2021. Fabiflu is used for the treatment of mild to moderate Covid infected people. Goa despite being smallest state is playing a significant role by being at the forefront in the fight against Covid-19 and Goa International Airport is working as gateway on 24x7 basis.
Further, Goa Airport is making efforts to organize covid vaccination camp for the employees of AAI and their dependent family members, Airlines, Agencies and other frontline staff working at the Airport in collaboration and support from Govt. of Goa.