محنت اور روزگار کی وزارت
سوشل سیکیورٹی کوڈ کی دفعہ 142 - 2020 کو نوٹیفا ئی کیا گیا
05 MAY 2021 4:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05 مئی 2021: محنت اور روزگارکی وزارت نے آدھار کی اہلیت پر احاطہ کرتے ہوئے سماجی سیکیورٹی کوڈ 2020 کے سیکشن 142 کو نوٹیفا ئی کیا ہے۔ اس سیکشن کا نوٹیفکیشن، محنت اور روزگار کی وزارت کو، سماجی تحفظ کی مختلف اسکیموں کے تحت مستحقین کے ڈیٹا بیس کے لئے آدھار کی تفصیلات جمع کرنے کے قابل بنائے گا۔
غیر منظم کارکنوں کے لئے نیشنل ڈیٹا بیس (این ڈی یو ڈبلیو)، نیشنل انفارمیٹکس سنٹر کے ذریعہ، تیاری کے ایک اعلی مرحلے میں ہے۔ اس پورٹل کا مقصد حکومت کی مختلف اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کے مقصد سے، مہاجر کارکنوں سمیت، غیر منظم کارکنوں کے لئے، اعدادو شماراکٹھا کرنا ہے۔ کو ئی بھی بین ریاستی تارکین وطن، صرف آدھار کو جمع کروانے کی بنیاد پر،اس کارکن پورٹل پر، اپنا اندراج کروا سکتا ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے محنت و روزگار(آزادانہ چارج)، شری سنتوش گنگوار نے واضح کیا ہے کہ سوشل سیکیورٹی کوڈ کے تحت، سیکشن کو، تارکین وطن مزدوروں سمیت کارکنوں کے اعداد و شمار جمع کرنے کے لئے نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ آدھارکی بنیاد پرکارکنوں کو کسی بھی فائدہ سےاستفادہ کرنے سے انکار نہیں کیا جائے گا۔

Ministry of Labour & Employment
Section 142 of the Social Security Code - 2020 Notified
05 MAY 2021 4:46PM by PIB Delhi
Section 142 of the Social Security Code, 2020 has been notified by Ministry of Labour & Employment covering applicability of Aaadhar. The notification of section will enable Ministry of Labour and Employment to collect Aaadhar details for the database of beneficiaries under various social security schemes.
National Data Base for unorganised workers (NDUW) is at an advanced stage of development by National Informatics Centre. The portal is aimed at collection of data for unorganised workers including migrant workers for the purpose of giving benefits of the various schemes of the Government. An inter-state migrant worker can register himself on the portal on the basis of submission of Aaadhar alone.
Union Minister of State (I/c) for Labour and Employment Shri Santosh Gangwar has clarified that the section under the Social Security Code has been notified only for collection of data of workers including migrant workers. No benefit will be denied to workers for want of Aaadhar.