रेल मंत्रालय
सदी की सबसे बड़ी चुनौती का सामना करते हुए,20 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी की, 76 टैंकर में 1125 मीट्रिक टन (लगभग) एलएमओ पहुंचाया
इस समय 27 टैंकर में 422 मीट्रिक टन एलएमओ के साथ सात ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने सफर पर हैं
हरियाणा अपनी चौथी और पांचवीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस हासिल करेगा जिनमें ओडिशा के अंगुल और राउरकेला से लगभग 72 मीट्रिक टन (एमटी) एलएमओ की ढुलाई की जा रही है
85 टन के साथ एक और ऑक्सीजन एक्सप्रेस हापा (गुजरात) से निकल चुकी है और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में डिलीवरी के लिए गुड़गांव पहुंचेगी
हरियाणा,मध्य प्रदेश,उत्तर प्रदेश,तेलंगाना और दिल्ली के लिए ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने सफर पर हैं
03 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
सभी बाधाओं पर काबू पाने के साथ नए हल तलाशते हुएभारतीय रेल देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) पहुंचाकर राहत प्रदान करने की अपनी यात्रा जारी रखे हुए है। अब तकभारतीय रेल ने देश भर के विभिन्न राज्यों में 76 टैंकरों में 1125 एमटी (लगभग) एलएमओ पहुंचाया है। 20 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने अपनी यात्रा पूरी कर ली है एवंसात और लोडेड ऑक्सीजन एक्सप्रेस 27 टैंकरों में 422 एमटी (लगभग) एलएमओ ले जा रही हैं। भारतीय रेल कोशिश कर रहा है कि अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ पहुंचाया जा सके।
दिल्ली के लिए तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस 120 एमटी लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन के साथ दुर्गापुर से अपने रास्ते पर है और उम्मीद है कि चार जून, 2021 को दिल्ली पहुंच जाएगी।
तेलंगाना कोओडिशा के अंगुल से आने वाले अपने दूसरे ऑक्सीजन एक्सप्रेस से 60.23 एमटी एलएमओ मिलेगा।
हरियाणा को अपनी चौथी और पांचवीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस मिलेगी जिसमें लगभग 72 एमटी लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन है। ये ट्रेनेंओडिशा के अंगुल और राउरकेला से आ रही हैं। 85 टन के साथ एक और ऑक्सीजन एक्सप्रेस हापा (गुजरात) से निकल चुकी है और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में डिलीवरी के लिए गुड़गांव पहुंच रही है।
मध्य प्रदेश (चौथी), उत्तर प्रदेश (10वीं), तेलंगाना, हरियाणा और दिल्ली के लिए और ऑक्सीजन एक्सप्रेस रास्ते में हैं। कुल सात ट्रेनों में 422.08 मीट्रिक टन एलएमओ की ढुलाई की जा रही है।
भारतीय रेल अब तक महाराष्ट्र (174 एमटी), उत्तर प्रदेश (430.51 एमटी), मध्य प्रदेश (156.96 एमटी), दिल्ली (190 एमटी),हरियाणा (109.71 एमटी) और तेलंगाना (63.6 एमटी)में 1125 मीट्रिक टन से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचा चुकी है।

Ministry of Railways
Facing once in century challenge head on, 20 Oxygen Expresses complete their journey, delivering 1125 MT (approx.) LMO in 76 tankers
7 Oxygen Expresses on the run with 422 MT LMO in 27 tankers
Haryana will receive its 4th and 5th Oxygen Express carrying nearly 72 MT of Liquid Medical Oxygen from Angul (Orissa) and Rourkela (Orissa)
Another Oxygen Express with 85 tonnes is on its way from Hapa (Gujarat) and reaching Gurgaon for delivery in NCR region
Oxygen Express to Haryana, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Telangana and Delhi are on the run
03 MAY 2021 1:27PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered 1125 MT (approx.) of LMO in 76 tankers to various states across the country. 20 Oxygen Expresses have already completed their journey and 7 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 422 MT (approx.) of LMO in 27 tankers. It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Third Oxygen Express to Delhi carrying 120 MT of Liquid Medical Oxygen is on its way from Durgapur and is expected to reach Delhi on 04 May 2021.
Telangana will receive its second Oxygen Express from Angul carrying 60.23 MT LMO.
Haryana will receive its 4th, 5th Oxygen Express carrying nearly 72 MT of Liquid Medical Oxygen from Angul (Orissa) and Rourkela (Orissa). Another Oxygen Express with 85 tonnes is on its way from Hapa (Gujarat) and reaching Gurgaon for delivery in NCR region.
More Oxygen Express to Madhya Pradesh (4th), Uttar Pradesh (10th) , Telangana, Haryana & Delhi carrying 422.08 MT LMO in 7 Oxygen Express are on their way.
So far, Indian Railways has delivered more than 1125 metric tonnes Liquid Medical Oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (430.51 MT), Madhya Pradesh (156.96 MT), Delhi (190 MT), Haryana (109.71 MT) & Telangana (63.6 MT).