ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس ٹرینیں کل صبح تک دہلی ، تلنگانہ اور اتر پردیش کو ریکارڈ 250 ایم ٹی ایل ایم او ڈلیور کریں گی
120 ایم ٹن مائع آکسیجن لیکر چل رہی دوسری آکسیجن ایکسپریس کا کل شام تک دہلی پہنچنا طے
ہریانہ کو آج 79 ٹن موصول ہوئی
انڈین ریلوے نے ابھی تک کل 813 ایم ٹی مائع آکسیجن ڈلیور کیا
01 MAY 2021 5:59PM by PIB Delhi
2021: ہندوستانی ریلوے نےآج تک مجموعی طور پر 813 میگا ٹن مائع آکسیجن فراہم کرائی ہے،ملک بھر میں مختلف ریاستوں میں مائع طبی آکسیجن کی فراہمی کی اپنی رفتار کو تیز کرتے ہوئے ، ہندوستانی ریلوے نے 56 ٹینکروں میں 813 میگا ٹن ایل ایم او کو ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں پہنچایا ہے۔ 14آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں نے اپنا سفر پہلے ہی مکمل کرلیا ہے اور 5 مزید آکسیجن سے بھری ایکسپریس ٹرینیں18 ٹینکروں میں 342 ایم ٹی ایم ایل او لے کرمنزلوں کی راہ پر گامزن ہیں۔ ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے کہ درخواست گزار ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او پہنچائے۔
ہریانہ کو آج اسکی پہلی اور دوسری آکسیجن ایکسپریس ٹرین پہونچی جس میں 5 ٹینکروں میں ایم ٹی ایم ایل او تھی۔ تیسری آکسیجن ایکسپریس 2 ٹینکروں میں 30.6 ایم ٹی ایم ایل او لے کرانگول سے روانہ ہوچکی ہے اور فی الحال ہریانہ کی جانب اپنے سفر پرگامزن ہے۔
مدھیہ پردیش میں اسکی دوسری آکسیجن ایکسپریس گزشتہ روز بوکارو سے 70.77 ایم ٹی ایم ایل او لے کر جبل پور اور ساگر پہونچی۔ جبل پور سے تیسری آکسیجن ایکسپریس 22.19 ایم ٹی آکسیجن لے کر روڑکیلا سے سفر پر گامزن ہے اور توقع ہے کہ یہ آج رات تک جبل پور پہنچ جائے گی۔
اترپردیش کے لئے بوکارو سے 3 ٹینکروں میں 44.88 ایم ٹی ایم ایل او لے کر روانہ ہوئی 8 ویں آکسیجن ایکسپریس پہونچنے والی ہے۔ اتر پردیش کو اب تک تقریبا 355 ایم ٹی ایم ایل او موصول ہوچکی ہے اورمزید لکھنؤ کے لئے راستے پر گامزن ہے۔
دہلی کو اگلے 24 گھنٹوں میں درگاپور سے 6 ٹینکروں میں اپنا 120 میگا ٹن ایل ایم او ملے گا۔
تلنگانہ کو بھی جلد ہی پہلی آکسیجن ایکسپریس بھی مل جائے گی جو اس وقت انگول سے 124.26 ایم ٹی ایم ایل او لے کر سفر کررہی ہے۔
ابھی تک ، ہندوستانی ریلوے نے 813 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن پہونچائی ہے جس میں سے مہاراشٹر کو (174 ایم ٹی) ، اتر پردیش کو(355 ایم ٹی) ، مدھیہ پردیش کو(134.77 ایم ٹی) ، دہلی کو(70 ایم ٹی) اور ہریانہ کو(79 ایم ٹی) کو(ایل ایم او) پہنچائی ہے۔ جلد ہی تلنگانہ بھی اپنی آکسیجن ایکسپریس وصول کرنا شروع کردے گا۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses to deliver a record 250 MT of LMO to Delhi, Telangana, UP by tomorrow morning
Delhi set to receive its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen in tomorrow evening
Haryana receives 79 tonnes today
Indian Railway delivers cumulative 813 MT of Liquid Oxygen till date
01 MAY 2021 5:59PM by PIB Delhi
Accelerating its pace of delivering liquid medical oxygen to various states across the country, Indian Railways has delivered 813 MT of LMO in 56 tankers to various states across the country. 14 Oxygen Expresses have already completed their journey and 5 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 342 MT of LMO in 18 tankers. It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Haryana received its first and second Oxygen Express today carrying 79 MT of LMO in 5 tankers. Third Oxygen Express carrying 30.6 MT LMO in 2 tankers has already started from Angul and currently on its way to Haryana.
Madhya Pradesh received its 2nd Oxygen Express carrying 70.77 MT of LMO to Jabalpur & Sagar from Bokaro yesterday. 3rd Oxygen Express to Jabalpur carrying 22.19 MT Oxygen Express is on its way from Rourkela and is expected to reach Jabalpur by tonight.
Uttar Pradesh will be receiving its 8th Oxygen Express en-route from Bokaro carrying 44.88 MT LMO in 3 tankers. Uttar Pradesh has received approx. 355 MT LMO so far and more is on its way to Lucknow.
Delhi will receive its 120 MT of LMO in 6 tankers from Durgapur in next 24 hrs.
Telangana will also receive its first Oxygen Express currently on the way from Angul carrying 124.26 MT LMO.
So far, Indian Railways has delivered more than 813 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (355 MT), Madhya Pradesh (134.77 MT), Delhi (70 MT) & Haryana (79 MT). Telangana will start receive their Oxygen Express shortly.