रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाड़ियां कल सुबह तक दिल्ली, तेलंगाना, उत्तर प्रदेश को रिकॉर्ड 250 एमटी एलएमओ डिलीवर करेंगी
दिल्ली में कल शाम तक 120 एमटी लिक्विड ऑक्सीजन लेकर चल रही दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस का आना तय
हरियाणा को आज 79 टन प्राप्त हुए
भारतीय रेल ने अभी तक कुल 813 एमटी लिक्विड ऑक्सीजन डिलीवर किया
01 MAY 2021 5:59PM by PIB Delhi
देश के विभिन्न राज्यों को लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन डिलीवर करने की अपनी गति को तेज करते हुए, भारतीय रेल ने देश के विभिन्न राज्यों में अभी तक 56 टैंकरों में कुल 813 एमटी एलएमओ डिलीवर किया है। 14 ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाड़ियों ने पहले ही अपनी यात्रा पूरी कर ली है और 18 टैंकरों में 342 एमटी एलएमओ ढो रही 5 और लोडेड ऑक्सीजन एक्सप्रेस चल रही हैं। भारतीय रेल की कोशिश है कि आग्रह करने वाले राज्यों के पास जितना जल्द संभव हो, जहां तक हो सके अधिक से अधिक एलएमओ डिलीवर कर दे।
हरियाणा ने आज 5 टैंकरों में 79 टन एलएमओ लेकर आ रही अपनी पहली और दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त की। 2 टैंकरों में 30.6 एमटी एलएमओ लेकर आ रही तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहले ही अंगुल से रवाना हो चुकी है और वर्तमान में हरियाणा के लिए अपने रास्ते पर है।
मध्य प्रदेश ने कल बोकारो से जबलपुर और सागर में 70.77 एमटी एलएमओ लेकर आ रही अपनी दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त की। 22.19 एमटी एलएमओ लेकर जबलपुर आ रही तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस राउरकेला से अपने रास्ते पर है और उसके आज रात तक जबलपुर पहुंच जाने की उम्मीद है।
उत्तर प्रदेश तीन टैंकरों में 44.88 एमटी एलएमओ लेकर बोकारो से अपने रास्ते पर चल रही अपनी आठवीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करेगी। उत्तर प्रदेश ने अभी तक लगभग 355 एमटी एलएमओ प्राप्त किया है तथा लखनऊ के लिए अभी और अधिक अपने रास्ते पर है।
दिल्ली अगले 24 घंटों में दुर्गापुर से 6 टैंकरों में अपना 120 एमटी एलएमओ प्राप्त करेगी।
तेलंगाना भी अपनी पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करेगी जो 124.26 एमटी एलएमओ लेकर वर्तमान में अपने रास्ते पर है।
अभी तक, भारतीय रेल ने 813 से अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) डिलीवर किया है जिसमें महाराष्ट्र (174 एमटी), उत्तर प्रदेश (355 एमटी), मध्य प्रदेश (134.77 एमटी), दिल्ली (70 एमटी) और हरियाणा (79 एमटी) शामिल है। तेलंगाना जल्द ही अपना पहला ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करना आरंभ करेगी।

Ministry of Railways
Oxygen Expresses to deliver a record 250 MT of LMO to Delhi, Telangana, UP by tomorrow morning
Delhi set to receive its 2nd Oxygen Express with 120 MT Liquid Oxygen in tomorrow evening
Haryana receives 79 tonnes today
Indian Railway delivers cumulative 813 MT of Liquid Oxygen till date
01 MAY 2021 5:59PM by PIB Delhi
Accelerating its pace of delivering liquid medical oxygen to various states across the country, Indian Railways has delivered 813 MT of LMO in 56 tankers to various states across the country. 14 Oxygen Expresses have already completed their journey and 5 more loaded Oxygen Express are on the run carrying 342 MT of LMO in 18 tankers. It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Haryana received its first and second Oxygen Express today carrying 79 MT of LMO in 5 tankers. Third Oxygen Express carrying 30.6 MT LMO in 2 tankers has already started from Angul and currently on its way to Haryana.
Madhya Pradesh received its 2nd Oxygen Express carrying 70.77 MT of LMO to Jabalpur & Sagar from Bokaro yesterday. 3rd Oxygen Express to Jabalpur carrying 22.19 MT Oxygen Express is on its way from Rourkela and is expected to reach Jabalpur by tonight.
Uttar Pradesh will be receiving its 8th Oxygen Express en-route from Bokaro carrying 44.88 MT LMO in 3 tankers. Uttar Pradesh has received approx. 355 MT LMO so far and more is on its way to Lucknow.
Delhi will receive its 120 MT of LMO in 6 tankers from Durgapur in next 24 hrs.
Telangana will also receive its first Oxygen Express currently on the way from Angul carrying 124.26 MT LMO.
So far, Indian Railways has delivered more than 813 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (355 MT), Madhya Pradesh (134.77 MT), Delhi (70 MT) & Haryana (79 MT). Telangana will start receive their Oxygen Express shortly.