ریلوے کی وزارت
ریلویز میں20-2019 کے معمول کے سال کے مقابلے میں مال برداری میں 10 فیصد سے زیادہ اضافہ ریکارڈ کیا ہے
سابقہ سب سے بہترین اپریل میں ، اپریل 2019 میں 101.04 ایم ٹی کی مال برداری کی گئی
کووڈ سے متعلق چیلنجوں کے باوجود سابقہ مال برداری کے ریکارڈوں کو توڑنے کا 8واں مسلسل مہینہ
اپرل 2021 کے مہینے میں انڈین ریلویز کی مال برداری 111.47 ملین ٹن رہی
اس مدت میں انڈین ریلویز نے مال برداری سے 11163.93 کروڑ روپے کمائے
01 MAY 2021 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم مئی 2021:ہندوستانی ریلویز کے لئے اپریل 2021 کے مہینے میں آمدنی اور مال برداری کے ضمن میں اضافہ کے ساتھ مال برداری جاری رہی۔
ریلویز میں 2019-20 کے معمول کے سال کے مقابلے میں مال برداری میں 10 فیصد سے زیادہ اضافہ ریکارڈ کیا ہے۔سابقہ سب سے بہترین اپریل میں ، اپریل 2019 میں 101.04 ایم ٹی کی مال برداری کی گئی۔
مشن موڈ پر ،اپریل 2021 کے مہینے میں ہندوستانی ریلویز کی مال برداری 111.47 ملین ٹن رہی جس میں 51.87 ملین ٹن کوئلے ، 14.83 ملین ٹن ابرق ،3.47 ملین ٹن اناج ،2.53 ملین ٹن فرٹیلائزر، 3.58 ملین ٹن معدنیاتی تیل، 7.1 ملین ٹن سیمنٹ(کلنکرکے علاوہ)،اور 4.88 ملین ٹن کلنکر کی مال برداری شامل ہے۔
اپریل 2021 کے مہینے میں ہندوستانی ریلوے نے مال برداری سے 11163.93کروڑ روپے کا محصول حاصل کیا۔
یہ بات یہاں قابل ذکر ہے کہ ریلویز کی مال برداری کی تحریک کو مرغوب بنانے کے لئے بھارتی ریلوے بڑی تعداد میں رعایتیں اور ڈسکاؤنٹ بھی فراہم کررہی ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ مال برداری کی آمدورفت میں بہتری سے آئندہ آنے والے زیرو پر مبنی ٹائم ٹیبل کو باقاعدہ بنایا جاسکے گا اور ادارہ جاتی شکل دی جاسکے گی۔
ہندوستانی ریلویز ،کووڈ-19 کے دور کو مجموعی کارکردگیوں اور کام کرنے کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے ایک موقع کے طور پر استعمال کررہا ہے۔

Ministry of Railways
Railways records more than 10% increase in Freight loading as compared to normal year of 2019-20
Previous best April was 101.04 MT in April 2019
8th consecutive month of breaking previous loading records inspite of Covid related challenges
In the month of April 2021, Indian Railways loading was 111.47 million tonnes
In this period Indian Railways earned Rs. 11163.93 crores from freight loading
01 MAY 2021 7:21PM by PIB Delhi
Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading in the month of April 2021 for Indian Railways.
Railways recorded more than 10% increase in Freight loading as compared to normal year of 2019-20. Previous best April was 101.04 MT in April 2019.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for the month of April 2021 was 111.47 million tonnes which includes 51.87 million tonnes of Coal, 14.83 million tonnes of Iron Ore, 3.47 million tonnes of Foodgrains, 2.53 million tonnes of Fertilizers, 3.58 million tonnes of Mineral Oil, 7.1 million tonnes of Cement (excluding clinker) and 4.88 million tonnes of Clinker.
In the month of April 2021, Indian Railways earned Rs. 11163.93 crores from freight loading.
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that improvements in freight movements will be institutionalized and incorporated in the upcoming zero based time table.
Covid 19 has been used by Indian Railways an opportunity to improve all round efficiencies and performances.