स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 105वां दिन
रात 8 बजे तक कोरोना के 26 लाख से अधिक टीके लगाए गए
अब तक कोरोना के 15.48 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
30 APR 2021 8:52PM by PIB Delhi
भारत में अब तक 15.48 करोड़ से अधिक लोगों को कोरोना का टीका लगाया गया है। इसके साथ ही देश में आज रात 8 बजे तक 26 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई।
आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 15,48,54,096 पहुंच गई।
इनमें 94,10,892 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 62,40,077 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,25,48,925 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 68,11,824 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 5,26,53,077 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 37,59,948 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,23,51,313 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 1,10,78,040 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
94,10,082
62,40,077
1,25,48,925
68,11,824
5,26,53,077
37,59,948
5,23,51,313
1,10,78,040
12,69,64,207
2,78,89,889
राष्ट्रदेशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 105वें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 26,08,948 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से 14,77,309 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 11,31,639 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक पूरी होगी।
28 अप्रैल 2021 (103वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
24,007
48,959
1,28,972
1,03,962
8,74,235
3,42,037
4,50,095
6,36,681
14,77,309
11,31,639

Ministry of Health and Family Welfare
COVID 19 Vaccination-Day 105
More than 26 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 15.48 Cr doses
30 APR 2021 8:52PM by PIB Delhi
The total vaccination across the country has crossed more than 15.48 Cr mark. The country has administered more than 26 lakh vaccine doses till 8 pm today.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 15,48,54,096 as per the 8 pm provisional report today.
These include 94,10,892 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and
62,40,077 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,25,48,925 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 68,11,824 FLWs (2nd dose), 5,26,53,077 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 37,59,948 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,23,51,313 for above 60 years (1st Dose) and 1,10,78,040 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,10,892
62,40,077
1,25,48,925
68,11,824
5,26,53,077
37,59,948
5,23,51,313
1,10,78,040
12,69,64,207
2,78,89,889
Total 26,08,948 vaccine doses were given till 8 pm today, the One hundred and fifth day of nationwide COVID-19 vaccination. Out of which 14,77,309 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,31,639 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 30th April 2021 (105th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
24,007
48,959
1,28,972
1,03,962
8,74,235
3,42,037
4,50,095
6,36,681
14,77,309
11,31,639