উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল শ্রী সোলি সোরাবজী-র প্রতি বিনম্র শ্রদ্ধা জানালেন উপরাষ্ট্রপতি
30 APR 2021 6:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২১
উপরাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু ভারতের প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল শ্রী সোলি সোরাবজী-র প্রতি গভীর শ্রদ্ধা জ্ঞাপন করেছেন। উল্লেখ করা যেতে পারে, শ্রী সোরাবজী আজ সকালে কোভিডজনিত অসুস্থতার দরুণ প্রয়াত হয়েছেন।
শ্রী সোরাবজীকে এক বিচক্ষণ আইন-বেক্তা হিসেবে বর্ণনা করে উপরাষ্ট্রপতি বলেন, তিনি ছিলেন আইন ও আইন শাস্ত্রের সমস্ত বিষয়ে বিশ্ব কোষের মত। মানবাধিকারের ক্ষেত্রে তাঁর অসামান্য অবদান ভারতকে আন্তর্জাতিক স্তরে খ্যাতির শীর্ষে পৌঁছে দিয়েছিল। শ্রী নাইডু বলেন, প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল ছিলেন অত্যন্ত নিষ্ঠাবান ও সততার প্রতীক এবং তিনি সর্বদাই এই মূল্যবোধকে সর্বোচ্চ সম্মান দিয়েছিলেন। শ্রী সোরাবজীও তাঁর প্রতি অত্যন্ত স্নেহশীল ছিলেন বলে উল্লেখ করে উপরাষ্ট্রপতি বলেন, সমগ্র দেশ তাঁর মৃত্যুতে একজন বিশিষ্ট আইনজীবীকে হারালো। তাঁর প্রয়াণের ফলে বিচার বিভাগীয় ব্যবস্থায় এক অপূরণীয় শূন্যতার সৃষ্টি হল।
প্রয়াত শ্রী সোরাবজীর স্ত্রী এবং পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে কথা বলে উপরাষ্ট্রপতি তাঁর আন্তরিক শোকপ্রকাশ করেন।

Vice President's Secretariat
Vice President pays rich tributes to former Attorney General, Shri Soli Sorabjee
30 APR 2021 6:00PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today paid rich tributes to former Attorney General, Shri Soli Sorabjee, who passed away today due to Covid this morning.
Describing Shri Sorabjee as a legal giant, the Vice President said that he was like an encyclopedia on all matters of law and jurisprudence. He was also a champion of human rights and brought international repute to India with his work.
Shri Naidu said that the former Attorney General was a man of impeccable integrity and honesty and he had always held him in high esteem. Stating that Shri Sorabjee also used to be quite affectionate towards him, the Vice President said that the country had lost an eminent legal luminary in his death, creating an irreplaceable void in the field of judiciary.
The Vice President spoke to Shri Sorabjee’s wife and family members and conveyed his heartfelt condolences.