स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 103वां दिन
रात 8 बजे तक कोरोना के 20 लाख से अधिक टीके लगाए गए
अब तक कोरोना के लगभग 15 करोड़ टीके लगाए गए
28 APR 2021 8:45PM by PIB Delhi
भारत में अब तक करीब 15 करोड़ लोगों को कोरोना का टीका लगाया गया है। इसके साथ ही देश में आज रात 8 बजे तक 20 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई।
आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 14,98,77,121 पहुंच गई।
इनमें 93,66,239 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 61,45,854 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,23,09,507 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 65,99,492 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 5,09,75,753 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 31,42,239 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,14,70,903 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 98,67,134 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
93,66,239
61,45,854
1,23,09,507
65,99,492
5,09,75,753
31,42,239
5,14,70,903
98,67,134
12,41,22,402
2,
57,54,719
राष्ट्रदेशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 102वें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 20,49,754 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से 11,92,394 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 8,57,360 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक पूरी होगी।
28 अप्रैल 2021 (103वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
18,464
39,617
87,532
73,114
7,01,172
2,14,787
3,85,226
5,29,842
11,92,394
8,57,360

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 103
More than 20 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to nearly 15 Cr doses
28 APR 2021 8:45PM by PIB Delhi
The total vaccination across the country has come near to 15 Cr mark. Also, the country has administered more than 20 lakh vaccine doses till 8 pm today.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 14,98,77,121 as per the 8 pm provisional report today.
These include 93,66,239 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 61,45,854 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,23,09,507 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 65,99,492 FLWs (2nd dose), 5,09,75,753 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 31,42,239 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,14,70,903 for above 60 years (1st Dose) and 98,67,134 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,66,239
61,45,854
1,23,09,507
65,99,492
5,09,75,753
31,42,239
5,14,70,903
98,67,134
12,41,22,402
2,57,54,719
Total 20,49,754 vaccine doses were given till 8 pm today, the One hundred and third day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 11,92,394 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,57,360 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 28th April 2021 (103rd Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
18,464
39,617
87,532
73,114
7,01,172
2,14,787
3,85,226
5,29,842
11,92,394
8,57,360