Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Agriculture Infrastructure Fund is bringing together the collective power of all stakeholders in the Agriculture ecosystem
Agriculture Infrastructure Fund applications cross the Rs. 8,000 crore mark, Sanctions cross Rs. 4000 crore mark
With Rs. 8,000+ crore worth of applications, AIF is set to transform agri-infrastructure
Innovative infra & farmer partnership models emerge in the 8,000+ crore strong AIF
28 APR 2021 9:36AM by PIB Delhi
Agriculture Infrastructure Fund has crossed the Rs. 8000 crore mark after receiving 8,665 applications worth Rs. 8,216 crores. The largest share of the pie is contributed by Primary Agricultural Credit Societies (PACS) (58%), agri-entrepreneurs (24%) and individual farmers (13%). These investments are for a wide range of projects which will unlock value for farmers across the country. States leading the front are Andhra Pradesh (2,125 applications), Madhya Pradesh (1,830), Uttar Pradesh (1,255), Karnataka (1,071) & Rajasthan (613). While most of these states are leveraging their strong cooperatives network to take the lead, Madhya Pradesh stands out with the highest non-PACS applications. Agriculture Infrastructure Fund will bring together the collective power of all stakeholders in the Agriculture ecosystem.
The Department of Agriculture Cooperation and Farmers Welfare (DAC&FW) is undertaking a host of initiatives to accelerate on-ground investments. The department has directly reached out to 150+ FPOs and livelihood organisations, along with IFFCO, HAFED, NAFED & others. The department hosted an agribusiness conclave, supported by CII & FICCI, with 90+ agribusiness participants; where key players like Arya CMA, Mahindra Agri, Tata Consumer, IFFCO and Escorts Cropping Solutions gave presentations on their role in building infrastructure under AIF through partnership with farmers, farmer groups and local entrepreneurs.
The department has been regularly conducting reviews of states to monitor progress & promote cross learnings. In addition to it, a state conclave was conducted with 190+ participants from state departments, where Andhra Pradesh demonstrated its PACS led model & Madhya Pradesh demonstrated its local entrepreneurship led model. States have in turn engaged with a large number of farmers and local entrepreneurs.
These initiatives have led to not only an overall increase in applications but an increase in interest in innovative infra types such as custom hiring centers & farm machinery banks (130 applications worth ~25 crores) and infra for smart & precision agriculture (200 applications worth ~1,300 crores). AIF has brought farmers & agribusinesses together with newer partnership models emerging for the creation of distributed infra near farm-gate in a hub & spoke model. The agribusinesses are increasing awareness about AIF & newer agri-tech amongst FPOs and supporting them in application & adoption. A portal for the scheme has been created with the URL https://agriinfra.dac.gov.in, where applicants can submit applications and all stakeholders can also monitor the progress of the applications.
AIF is gaining momentum with all the right initiatives being undertaken to bring together agri-businesses & farmers, promoting cross-learnings across states & undertaking global benchmarking to build world-class agri-infra. AIF has the potential to completely transform the agriculture infrastructure landscape of the country.
About Agriculture Infrastructure Fund
The Agriculture Infrastructure Fund is a medium - long term debt financing facility for investment in viable projects for post-harvest management infrastructure and community farming assets through interest subvention and credit guarantee. The duration of the scheme is from FY2020 to FY2029 (10 years). Under the scheme, Rs. 1 Lakh Crore will be provided by banks and financial institutions as loans with interest subvention of 3% per annum and credit guarantee coverage under CGTMSE for loans up to Rs. 2 Crores. Eligible beneficiaries include farmers, FPOs, PACS, Marketing Cooperative Societies, SHGs, Joint Liability Groups (JLG), Multipurpose Cooperative Societies, Agri-entrepreneurs, Start-ups, and Central/State agency or Local Body sponsored Public-Private Partnership Projects.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ کے تحت زرعی ماحولیاتی نظام میں تمام متعلقہ فریقوں کی اجتماعی اختیار کو یکجا کیا جا رہا ہے
زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ کی درخواستیں 8000 کروڑ روپے کو تجاوز کر گئی ہیں، منظوریاں 4000 کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی ہیں
آٹھ ہزار کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کی درخواستوں کے ساتھ زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ زرعی بنیاد ڈھانچہ کی کایا پلٹ کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے
آٹھ ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کے زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ میں اختراعی بنیادی ڈھانچہ اور کسانوں کی ساجھیداری کے ماڈل اُبھر کر آئے ہیں
28 APR 2021 9:36AM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍اپریل : زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ 8000 کروڑ روپے کے نشان کو پار کر گیا ہے۔ اس سے پہلے اسے 8216 کروڑ روپے مالیت کی 8665 درخواستیں موصول ہوئی تھیں۔ اس میں سب سے زیادہ تعاون بنیادی زرعی قرض سوسائٹیوں (پی اے سی ایس )کا (58 فیصد) زرعی صنعت کاروں کا (24 فیصد) اور انفرادی طور پر کسانوں کا (13 فیصد) ہے۔ یہ سرمایہ کاری مختلف النوع قسم کے پروجیکٹوں کے لئے میں جن کی بدولت پورے ملک کے کسانوں کے لئے قدر سامنے آئے گی۔ پیش پیش رہنے والی ریاستیں ہیں، آندھرا پردیش (2125 درخواستیں)، مدھیہ پردیش (1830)، اترپردیش (1255)، کرناٹک (1071) اور راجستھان (613) ۔ ان میں سے زیادہ تر ریاستیں ، قیادت کرنے کی غرض سے امداد باہمی سے متعلق اپنے مضبوط نیٹ ورک کو بروئے کار لارہی ہیں جب کہ مدھیہ پردیش سب سے زیادہ تعداد میں غیر پی اے سی ایس درخواستوں کے ساتھ نمایاں طور پر سامنے آئی ہیں۔ زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ کی بدولت زرعی ماحولیاتی نظام میں تمام متعلقہ فریقوں کے اجتماعی اختیار کویکجا کیا جائے گا۔
زراعت سے متعلق تعاون اور کسانوں کی فلاح وبہبود کا محکمہ زمینی سطح پر سرمایہ کاری میں تیزی لانے کے مقصد سے بہت سے ابتدائی اقدامات کر رہا ہے۔ محکمے نے 150 سے زیادہ ایف پی اوز اور ذریعہ معاش سے متعلق تنظیموں کے ساتھ ساتھ افکو، ہافیڈ، نافیڈ اور دیگر اداروں سے براہ راست رابطہ قائم کیا ہے۔ محکمے نے 90 سے زیادہ زرعی کاروبار سے متعلق شرکاء کے ساتھ اور سی آئی آئی اور فکی کے زیر اہتمام زرعی کاروبار سے متعلق ایک اجلاس کا انعقاد کیا تھا، جس میں آریہ سی ایم اے ، مہندرا ایگری ، ٹاٹا کنزیومر، افکو اور ایسکورٹ کروپنگ سولیوشن جیسے کلیدی اداروں نے کسانوں، کسان گروپوں اور مقامی صنعت کاروں کے ساتھ ساجھیداری کے ذریعہ اے آئی ایف کے تحت بنیادی ڈھانچہ کی تعمیر میں اپنے کردار کی پریزنٹیشن دی۔
زراعت سے متعلق اشتراک اور کسانوں کی فلاح وبہبود کا محکمہ، ریاستوں کے ساتھ با ضابطہ طور پر جائزہ میٹنگوں کا انعقاد کر رہا ہے تاکہ اس سلسلے میں کی جارہی پیش رفت پر نظر رکھی جاسکے اور اس سلسلے میں معلومات حاصل کرنے کے عمل کو فروغ دیا جاسکے۔ اس کے علاوہ ریاستی محکموں کے 190 سے زیادہ شرکاء کے ساتھ ایک ریاستی اجلاس کا انعقاد کیا گیا تھا، جس میں آندھرا پردیش نے پی اے سی ایس کی قیادت والے اپنے ماڈل کا مظاہرہ کیا، جس کے نتیجے میں ریاستوں نے بڑی تعداد میں کسانوں اور مقامی صنعت کاروں کے ساتھ تال میل قائم کیا ہے۔
ان ابتدائی اقدامات کی بدولت نہ صرف مجموعی طور پر درخواستوں میں اضافہ ہوا ہے بلکہ کسٹم ہائرنگ مراکز اور زرعی مشینری کے بینک (25 کروڑ روپے مالیت کی 130 درخواستیں) اور اسمارٹ اور بالکل صحیح زراعت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ (1300 کروڑ روپے مالیت کی 200 درخواستیں) جیسی اختراعی نوعیت کی زرعی قسموں میں دلچسپی میں اضافہ ہوا ہے۔ اے آئی ایف نے مرکز اور اڈے کے ماڈل میں کھیت کے نزدیک تقسیم شدہ زراعت کی تعمیر کے لئے ابھرنے والے ساجھیداری کے نئے ماڈلس کے ساتھ کسانوں اور زرعی کاروبار کو آپس میں یکجا کردیا ہے۔ زرعی کاروبار کی بدولت ایف پی اوز کے در میان اے آئی ایف اور زراعت سے متعلق نئی ٹیکنالوجیوں کے بارے میں بیداری میں اضافہ ہو رہا ہے اور اس کے اطلاق اور استعمال کے بارے میں ان کی مدد ہو رہی ہے۔ URL https://agriinfra.dac.gov.in کے ساتھ اس اسکیم کے لئے ایک پورٹل تیار کیا گیا ہے، جہاں درخواست کنندگان اپنی درخواستیں جمع کراسکتے ہیں اور تمام متعلقہ فریق، اپنی درخواستوں سے متعلق پیش رفت کی بھی نگرانی کراسکتے ہیں۔
زرعی بنیادی ڈھانچہ سے متعلق فنڈ اے آئی ایف اپنے تمام درست ابتدائی اقدامات کے ساتھ تیزی سے پیش قدمی کر رہا ہے۔ یہ ابتدائی اقدامات زرعی کاروبار اور کسانوں کو قریب لانے، تمام ریاستوں میں متصادم معلومات کو فروغ دینے اور عالمی معیار کا زرعی بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے کی غرض سے کئے جارہے ہیں۔ اے آئی ایف میں پورے ملک کے زراعت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی مکمل طور پر کایا پلٹ کرنے کی صلاحیت ہے۔
زراعت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کے فنڈ کے بارے میں:
زراعت سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کا فنڈ، سود میں رعایت اور قرض کی ضمانت کے ذریعہ فصل کی کٹائی کے بعد بندو بست سے متعلق بنیادی ڈھانچہ اور برادری کی سطح پر کاشتکاری کے لئے قابل عمل پروجیکٹوں میں سرمایہ کاری کے لئے درمیانی مدت سے طویل مدتی قرض دستیاب کرانے سے متعلق ایک سہولت ہے۔ اس اسکیم کی مدت مالی سال 2020 سے مالی سال 2029 تک ہے (دس سال) اس اسکیم کے تحت بینکوں اور مالی اداروں کے ذریعہ بطور قرض ایک لاکھ کروڑ روپے فراہم کئے جائیں گے۔ جو دو کروڑ روپے تک کے قرض کے لئے سی جی ٹی ایم ایس ای کے تحت سود میں تین فیصد سالانہ کی رعایت اور قرض کی ضمانت کے ساتھ بطور قرض دیئے جائیں گے۔
مستحق مستفیدین میں کسان، ایف پی اوز، پی اے سی ایس، مارکیٹنگ کوآپریٹو سوسائٹیاں، ایس ایچ جیز، جوائنٹ لائبلٹی گروپس (جے ایل جی) کثیر مقاصدی امداد باہمی کی سوسائٹیاں، زرعی صنعت کار، اسٹارٹ اپس اور مرکز؍ ریاستی ایجنسی یا مقامی ادارے کی سرپرستی میں سرکاری، نجی ساجھیداری کے پروجیکٹ شامل ہیں۔