स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 101वां दिन
रात 8 बजे तक कोरोना के 31 लाख से अधिक टीके लगाए गए
अब तक कोरोना के 14.50 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
26 APR 2021 9:13PM by PIB Delhi
भारत में अब तक 14.50 करोड़ से अधिक लोगों को कोरोना का टीका लगाया गया है। इसके साथ ही देश में आज रात 8 बजे तक 31 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई।
आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 14,50,85,911 पहुंच गई।
इनमें 93,23,439 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 60,59,065 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,21,00,254 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 64,11,024 फ्रंट लाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष की आयुवर्ग के 4,92,77,949 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 26,78,151 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है, 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,05,37,922 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 86,98,107 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
93,23,439
60,59,065
1,21,00,254
64,11,024
4,92,77,949
26,78,151
5,05,37,922
86,98,107
12,12,39,564
2,38,46,347
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के 101वें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 31,74,688 लोगों को टीके की खुराक दी गई। प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, इनमें से 19,73,788 लाभार्थियों को पहली खुराक लगाई गई जबकि 12,00,910 लाभार्थियों को दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक पूरी होगी।
26 अप्रैल 2021 (101वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 वर्ष के आयु वर्ग के लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 101
More than 31 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 14.50 Cr doses
26 APR 2021 9:13PM by PIB Delhi
The total vaccination across the country has crossed more than 14.5 cr mark. Also, the country has administered more than 31 lakh vaccine doses administered till 8 pm today.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 14,50,85,911 as per the 8 pm provisional report today.
These include 93,23,439 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 60,59,065 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,21,00,254 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 64,11,024 FLWs (2nd dose), 4,92,77,949 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 26,78,151 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,05,37,922 for above 60 years (1st Dose) and 86,98,107 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
93,23,439
60,59,065
1,21,00,254
64,11,024
4,92,77,949
26,78,151
5,05,37,922
86,98,107
12,12,39,564
2,38,46,347
Total 31,74,688 vaccine doses were given till 8 pm today, the One hundred and first day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 19,73,778 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 12,00,910 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 26th April 2021 (101st Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
25,347
50,829
1,13,062
1,00,751
11,69,656
2,74,518
6,65,713
7,74,812
19,73,778
12,00,910