سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بالغوں میں کووڈ -19 کے معتدل انفیکشن کے علاج کے لئے زائڈس کی جانب سے ڈی بی ٹی-بی آئی آر اے سی کی حمایت شدہ 'ویرافین' کی ایمرجنسی استعمال کرنے کے لئےمنظوری دی
(علاج شدہ مریضوں میں سے 91.15فیصدنے آر ٹی-پی سی آر 7ویں دن تک منفی رہا اور علاج سے مریضوں میں اضافی آکسیجن کے اوقات میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے)
کلینیکل ٹرائلز کیلئے ڈی بی ٹی-بی آئی آر اے سی کووڈ -19کو ریسرچ کنسورشیم کے تحت تعاون حاصل
24 APR 2021 12:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی 24 اپریل 2021:ڈرگ کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی جی سی آئی) نے معتدل کووڈ -19 علامات ظاہر کرنے والے مریضوں کے علاج کے لئے زائدس کیڈیلا کی ویرافین ’ کو ہنگامی طور پر استعمال کی منظوری دے دی ہے۔ ویرافین ایک پیجیلیٹیڈ انٹرفیرون الفا -2 بی (پیجی آئی ایف این) ہے ، جس میں جب انفیکشن کے ابتدائی مرحلے میں مریض کو احتیاط کے ساتھ لگائی جاتی ہے تواس کے نتیجے میں ان کی تیز رفتار صحت یابی ہوئی تھی۔ویرافین کے تیاری کے لئے ،دوسرے مرحلے کے انسانی کلینکل ٹرائل مطالعوں کو کرنے کے غرض سے زائڈس نے ڈی بی ٹی ۔بی آئی آر اے سی کووڈ -19 ریسرچ کنسوشیم کی این بی ایم کے ذریعہ فراہم کردہ مدد کی ستائش کی ہے ،مطالعہ نے ویرافین کی تحفظاتی اثر برداشت کرنے اور اثر کرنے کی توثیق کی ہے۔ مطالعہ میں یہ بھی رپورٹ کیا گیا ہے کہ ویرافین وائرل کا اثر کم کرتی ہے اور بیماری کو بہتر طریقے سے انتظام کرنے میں مدد فراہم کرتی ہے جیسے کہ اضافی آکسیجن کے لئے ضرورت میں کمی کرنا شامل ہے جس کی وجہ سے آکسیجن کی کم سطح کے باعث سانس لینے میں پریشانی کو کم کرتی ہے۔
اس حصولیابی کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے ڈی بی ٹی کے سکریٹری اور بی آئی آر اے سی کے صدر نشین ڈاکٹر رینوسوروپ نے کہا ’’سرکار ہماری صنعتوں کو ہر ممکن سہولت فراہم کرنے کی پابند ہے تاکہ وہ کووڈ19 کے خلاف تخفیفی حکمت عملیوں اور مداخلتوں کے تئیں کام جاری رکھ سکے۔ ویرافین کو جو ایمرجنسی منظوری دی گئی ہے وہ ایک اور سنگ میل ہے۔ جو کہ طبی سہولیت فراہم کرنے والوں کے لئے ایک بڑا موقع ہے۔ میں اس کامیابی کے لئے کی گئی کوششوں کی بھرپور ستائش کرتا ہوں۔‘‘
اس اعلان کے بارے میں جوش ظاہر کرتے ہوئے کیڈیلا ہیلتھ کیئر لمیٹیڈ کے منیجنگ ڈائرکٹر ڈاکٹر شرول پٹیل نے مزید کہا ’’یہ حقیقت ہے کہ ہم ایسا طریقہ علاج فراہم کرسکتے ہیں جو وائرل کے اثر کو نمایاں طور پر کم کرتا ہے جب اسے مریض کو دیا جاتا ہے اور یہ بیماری کے بہتر انتظام میں مدد گار ہے۔ یہ مریضوں کے لئے ایک نازک وقت میں کام آتا ہے اور ہم انھیں حساس طریقۂ علاج تک رسائی دینا جاری رکھیں گے کیونکہ ہم سب مل کر کووڈ -19 کے خلاف جدوجہد میں مصروف ہیں۔ ‘‘
تیسرے مرحلے کے کلینکل ٹرائل مطالعہ میں خبر دی گئی ہے کہ ان مریضوں میں سے جنہیں احتیاط کے ساتھ ویرافین دی گئی ،ان میں سے ایک بڑی تعداد ساتویں دن آرٹی ۔پی سی آر نگیٹیو آئے نیز دیگر اینٹی وائرل دواؤں کے مقابلے میں ان کی ریکوری کی شرح تیز رفتارر ہی ۔
ڈی بی ٹی کے بارے میں:سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کے تحت حیاتیاتی ٹیکنالوجی کا محکمہ(ڈی بی ٹی)،زراعت ،صحت دیکھ بھال ، مویشیوں سے متعلق سائنسز،ماحولیات اور صنعت کے شعبوں میں حیاتیاتی ٹیکنالوجی کے استعمال اور اس کے طریقہ کار کو فروغ دیتا ہے۔ یہ حیاتیاتی ٹیکنالوجی کی تحقیق ،حیاتیاتی ٹیکنالوجی کو دولت وضع کرنے کے لئے اور سماجی انصاف کو یقینی بنانے کے لئے مستقبل کے ایک سلیبی طریقہ میں بدلنے کے لئے نئی راہیں حاصل کرنے پر توجہ مرکوز کرتا ہے جس میں خاص طور پر غریب کی بہبود کے کام شامل ہیں۔ www.dbtindia.gov.in
بی آئی آر اے سی کے بارے میں:حیاتیاتی ٹیکنالوجی صنعتی تحقیقی امدادی کونسل(بی آئی آر اے سی )کونسل غیر منافع کے سیکشن 8،جدول بی ،سرکاری شعبہ کی کمپنی ہے جسے حکومت ہند کے حیاتیاتی ٹیکنالوجی کے محکمے (ڈی بی ٹی )کے ذریعہ قائم کیا گیا ہے جو کہ ابھرتی ہوئی حیاتیاتی ٹیکنالوجی کی کمپنیوں کو مستحکم کرنے اور انھیں باختیار بنانے کی ایک انٹرفیس ایجنسی ہے جس کا مقصد قومی پیمانہ پر متعلقہ مصنوعات کی ترقیاتی ضروریات کو سامنے رکھتے ہوئے اہم تحقیق اور اختراع سے کام کرنا ہے۔ www.birac.nic.in
زائڈس کیڈیلا کے بارے میں:یہ کیڈیلا ہیلتھ کیئر لمیٹیڈ کے طور پر بھی معروف ہے اور یہ ایک بین الاقوامی دواسازی کی ہندوستانی کمپنی ہے جس کا صدر دفتر گجرات کے احمدآباد شہر میں واقع ہے۔یہ کمپنی بنیادی طور پر جنینی ادویہ کی تیاری میں مصروف ہے ۔ http://www.zyduscadila.com/

Ministry of Science & Technology
DBT-BIRAC Supported ‘Virafin’ from Zydus Gets Emergency Nod For Treating Moderate COVID-19 Infections In Adults
(91.15 % of patients treated showed RT-PCR negative by day 7 and the treatment significantly reduces the hours of supplemental oxygen in the patients)
Supported under DBT-BIRAC COVID 19 Research Consortium for clinical trials
24 APR 2021 12:10PM by PIB Delhi
Drug Controller General Of India (DCGI) gave a restricted emergency use approval to the Zydus Cadila’s ‘Virafin’ for treating the patients showing moderate COVID-19 symptoms. Virafin is a pegylated interferon alpha-2b(PegIFN), which when subcutaneously injected to the patient in the early stages of infection, resulted in their faster recovery.
For the development of Virafin, Zydus appreciated the support provided by DBT-BIRAC COVID 19 Research Consoritum through NBM, for conducting the Phase II human clinical trial studies. The studies confirmed the safety, tolerability and efficacy of Virafin. The studies also reported that Viarfin reduces viral load and aid in managing the disease in a better way, such as reduction in the need for supplemental oxygen, thereby reducing the respiratory tension caused due to low oxygen levels.
Speaking on this achievement Dr Renu Swarup, Secretary, DBT and Chairperson, BIRAC said, ‘’The government has been committed to provide all possible facilitation to our industries to work towards mitigation strategies and interventions against COVID-19 pandemic. The emergency nod provided to Virafin is another milestone which is a boon for the medical facility providers. I highly appreciate the efforts put in for this achievement.”
Excited about this announcement, the Managing Director of Cadila Healthcare Limited, Dr. Sharvil Patel added “The realisation that we can to provide a therapy that reduces viral load substantially when given earlyand can aid in better disease management. It comes at a critical time for patients, and we will continue to give them access to the critical therapies as we together fight against COVID-19.”
Phase III clinical trial studies reported that a larger proportion of patients when administered subcutaneously with Virafin turned out to be RT-PCR negative by day 7, apart from faster recovery as compared to other anti-viral agents.
About DBT:The Department of Biotechnology (DBT), under the Ministry of Science & Technology, promotes the use and application of biotechnology in the areas of agriculture, healthcare, animal sciences, environment and industry. It is focused on attaining new heights in biotechnology research, shaping biotechnology into a premier precision tool of the future for creation of wealth and ensuring social justice – specially for the welfare of the poor. www.dbtindia.gov.in
About BIRAC:Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC) is a not-for-profit Section 8, Schedule B, Public Sector Enterprise, set up by Department of Biotechnology (DBT), Government of India as an Interface Agency to strengthen and empower the emerging Biotech enterprise to undertake strategic research and innovation, addressing nationally relevant product development needs.www.birac.nic.in
About Zydus Cadila: Also known as Cadila Healthcare Limited is an Indian multinational pharmaceutical company headquartered in Ahmedabad, Gujarat, India primarily engaged in the manufacture of generic drugs.For more information, log on to: http://www.zyduscadila.com/