صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد میں سنگ میل حاصل کیا؛ 14 کروڑ سے زائد کووِڈ۔19 ٹیکے لگائے گئے
بھارت 99 دنوں میں 14 کروڑ کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری انجام دینے والا تیز ترین ملک بن گیا
گذشہ 24 گھنٹوں میں 2.17 لاکھ سے زائد افراد صحتیاب
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پانچ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووِڈ19 کی وجہ سے موت کا ایک بھی معاملہ سامنے نہیں آیا
25 APR 2021 11:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 اپریل 2021: دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے ایک جزو کے طور پر کووِڈ19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج ملک میں 14 کروڑ ٹیکہ کاری کے سنگ میل کو حاصل کر لیا گیا۔
عارضی رپورٹ کے مطابق آج صبح 7 تک ، 2019263 سیشنوں کے توسط سے مجموعی طور پر 140916417 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں 9290528 حفظانِ صحت کارکنان کو پہلی خوراک اور 5995634 حفظانِ صحت کارکنان کو دوسری خوراک حاصل ہوئی، 11950251 ہراول دستے کے کارکنان کو پہلی خوراک اور 6290491 ہراول دستے کے کارکنان کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔ 60 برس سے زائد کی عمر کے 49655753 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 7719730 مستفیدین کو دوسری خوراک حاصل ہوئی، اور 45 سے 60 برس کی عمر کے 47683792 مستفیدین کو پہلی خوراک اور 2330238 مستفیدین کو دوسری خوراک حاصل ہوئی۔
حفظانِ صحت کارکنان
ہراول دستے کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر کے افراد
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
92,90,528
59,95,634
1,19,50,251
62,90,491
4,76,83,792
23,30,238
4,96,55,753
77,19,730
14,09,16,417
ایک مزید پیش رفت کے تحت ، بھارت کووِڈ ۔19 ٹیکہ کاری کے معاملے میں 14 کروڑ کا سنگ میل حاصل کرنے والا تیز ترین ملک بن گیا ہے۔ بھارت نے یہ کارنامہ 99 دنوں میں کرکے دکھایا۔
ملک میں مجموعی طور پر دی گئی خوراکوں کے معاملے میں آٹھ ریاستوں کی حصہ داری 58.83 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے اندر 25 لاکھ سے زائد ٹیکے لگائے گئے۔
ٹیکہ کاری مہم کے 99ویں دن (24 اپریل 2021)ٹیکہ کی 2536612 خوراکیں دی گئیں۔ 25732 سیشنوں کے توسط سے 1643864 مستفیدین کو ٹیکے کی پہلی خوراک اور 892748 مستفیدین کو ٹیکے کی دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 24 اپریل 2021 (دن ۔ 99)
حفظانِ صحت کارکنان
ہراول دستے کے کارکنان
45 سے 60 برس کی عمر کے افراد
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
22,518
44,558
98,606
95,640
10,12,252
1,98,158
5,10,488
5,54,392
16,43,864
8,92,748
بھارت میں مجموعی طور پر روبہ صحت ہوئے افراد کی تعداد آج 14085110 کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 217113 افراد روبہ صحت ہوئے۔
دس ریاستوں میں 81.73 فیصد نئی صحتیابیاں درج کی گئیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 349691 نئے معاملات سامنے آئے۔
مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالا، چھتیس گڑھ، مغربی بنگال، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت دس ریاستوں میں 74.53 فیصد نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 67160 یومیہ معاملات درج کیے گئے۔ اس کے بعد اترپردیش کا نمبر آتا ہے جہاں 37944 معاملات سامنے آئے، جبکہ کرناٹک میں 29438 نئے معالات درج کیے گئے۔
جیسا کہ نیچے دکھایا گیا ہے، بارہ ریاستیں یومیہ نئے معاملات میں افزوں رجحان کا اشارہ کر رہی ہیں۔
بھارت میں سرگرم معاملات کی تعداد 2682751 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ تعداد اب بھارت میں مجموعی مثبت معاملات کے 15.82 فیصد کے بقدر ہوگئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی کیس لوڈ میں خالص 129811 معاملات کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
بھارت میں مجموعی کیس لوڈ میں آٹھ ریاستوں،مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک، راجستھان، تمل ناڈو ، گجرات اور کیرالا ، کی حصہ داری 69.94 فیصد کے بقدر ہے۔
درج ذیل گراف ملک میں یومیہ مثبت معاملات کے رجحان میں اضافے اور روزانہ کی جارہی جانچوں کو ظاہرکر رہا ہے۔
قومی شرح اموات میں تخفیف واقع ہو رہی ہے اور یہ فی الوقت 1.13 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2767 اموات درج کی گئیں۔
نئی اموات میں 80.23 فیصد اموات دس ریاستوں میں واقع ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (676) واقع ہوئیں۔ اس کے بعد دہلی میں 357 یومیہ اموات واقع ہوئی ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پانچ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووِڈ۔19 سے واقع ہونے والی موت کی ایک بھی خبر نہیں آئی۔ یہ ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں، دمن اور دیواور دادر و ناگر حویلی، تری پورہ، لکشدیپ، سکم اور اروناچل پردیش۔

Ministry of Health and Family Welfare
India achieves a landmark in Cumulative Vaccination Coverage; More than 14 Crore COVID-19 Vaccine doses administered
India is the fastest country to administer 14 Crore Doses of COVID-19 Vaccine in 99 days
Over 2.17 Lakh Recoveries in the last 24 hours
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours.
25 APR 2021 11:33AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed the landmark of 14 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 14,09,16,417 vaccine doses have been administered through 20,19,263 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 92,90,528 HCWs who have taken the 1st dose and 59,95,634 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,19,50,251 FLWs (1stdose), 62,90,491 FLWs (2nddose), 4,96,55,753 1st dose beneficiaries and 77,19,730 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,76,83,792 (1st dose) and 23,30,238 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,90,528
59,95,634
1,19,50,251
62,90,491
4,76,83,792
23,30,238
4,96,55,753
77,19,730
14,09,16,417
In another significant development, India has now become the fastest country in the world to cross the landmark of 14 crore COVID-19 vaccine doses. India achieved this feat in just 99 days.
Eight states account for 58.83% of the cumulative doses given so far in the country.
Over 25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-99 of the vaccination drive (24th April, 2021), 25,36,612 vaccine doses were given.16,43,864 beneficiaries were vaccinated across 25,732 sessions for 1st dose and 8,92,748 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 24th April,2021 (Day-99)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,518
44,558
98,606
95,640
10,12,252
1,98,158
5,10,488
5,54,392
16,43,864
8,92,748
India’s cumulative recoveries stand at 1,40,85,110 today. The National Recovery Rate is 83.05%.
2,17,113 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 81.73% of the new recoveries.
3,49,691 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, West Bengal, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 74.53% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,160. It is followed by Uttar Pradesh with 37,944 while Karnataka reported 29,438 new cases.
Twelve states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 26,82,751. It now comprises 15.82% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,29,811 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The eight States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka, Rajasthan, Tamil Nadu, Gujaratand Kerala cumulatively account for 69.94% of India’s total Active Cases.
The graph below highlights the increasing trend of daily positivity and daily tests being conducted in the country.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.13%.
2,767 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 80.23% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (676). Delhi follows with 357 daily deaths.
Five States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N,Tripura,Lakshadweep, Sikkimand Arunachal Pradesh.