امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پی ایم جی کے وائی اسکیم 2021 کے تحت این ایف ایس اے کے 80 کروڑ سے زائد مستفیدین کو اضافی 80 ایل ایم ٹی غلہ فراہم کیا جائے گا
وزیر اعظم نریندر مودی کی غریبوں سے وابستگی اور کوڈ 19 کی صورتحال کے پیش نظر غریبوں اور ضرورتمندوں کو درپیش مشکلات کو دور کرنے کے لئے حکومت ہند نے مئی اور جون 2021 کے لیے پی ایم جی کے وائی اسکیم کا اعلان کیا ہے
این ایف ایس اے اور پی ایم جی کے وائی اسکیم کے لئے مئی اور جون 2021 میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو تقریباً 179 ایل ایم ٹی غذائی اجزاء مہیا کی جائیں گی: جناب پانڈے
حکومت ہندکے ماتحت فوڈ کارپوریشن آف انڈیا مکمل طور پر تیار ہے اور اس کے پاس اناج کے وافر ذخیرے دستیاب ہیں: سکریٹری ، ڈی ایف پی ڈی
24 APR 2021 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 24 اپریل وزیر اعظم نریندر مودی کی غریبوں سے وابستگی اور کووڈ 19 کی صورتحال کی وجہ سے غریبوں اور ضرورت مندوں کو درپیش مشکلات کو دور کرنے کے لیےحکومت ہند نے مئی اور جون 2021 کے مہینے کے لئے پی ایم جی کے وائی اسکیم کا اعلان کیا ہے۔ سکریٹری برائے محکمہ خوراک و عوامی تقسیم جناب سدھانشو پانڈے نے آج میڈیا کے افراد سے بات چیت کے دوران پردھان منتری غریب کلیان انیہ یوجنا کا اعلان کیا۔
اس اسکیم کے تحت نیشنل فوڈ سیکیورٹی ایکٹ ، 2013 (این ایف ایس اے) کے زمرے میں آنے والے تقریباً 80 کروڑ مستحقین کو ہر ماہ 5 کلوگرام مفت اناج فراہم کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ یہ مختص اناج "پردھان منتری غریب کلیان انیہ یوجنا " (پی ایم جی کے وائی) کی طرح اگلے دو مہینوں یعنی مئی اور جون 2021 کے لئے این ایف ایس اے اناج مختص کیا جائے گا۔
جناب پانڈے نے اپنے افتتاحی کلمات میں بتایا کہ فوڈ کارپوریشن آف انڈیا مئی اور جون 2021 کے لیے متعلقہ ریاستی /مرکز کے زیر انتظام ریاستی حکومتوں کو ان کے مختص این ایف ایس اے کے علاوہ اضافی 80 ایل ایم ٹی اناج مہیا کرائے جائیں۔
جناب پانڈے نے کہا کہ این ایف ایس اے اور اس اسکیم کے لئے مئی اور جون 2021 میں تقریبا 179 ایل ایم ٹی غذائی اجزاء فراہم کی جائیں گی جس کے لئے ایف سی آئی مکمل طور پر تیار ہے اور اسے ریاستوں / ریاستوں میں اناج کے وافر ذخیرے دستیاب ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ خریف مارکیٹنگ کے سیزن 21-2020 میں خریدی جانے والی اشیائے خوردونوش اور ربیع مارکیٹنگ سیزن 21-2020 میں جاری خریدکے ذخیرے کی مجوزہ نقل و حمل میں اس مدت کے دوران کسی بھی قسم کی ضروریات کا خیال رکھا جائے گا۔
اس خصوصی اسکیم کے تحت ، این ایف ایس اے کی دونوں اقسام ، یعنی انتیودے انیہ یوجنا (اے ای اے) اور ترجیحی گھریلو افراد (پی ایچ ایچ) میں شامل تقریبا 80 کروڑ مستفیدین کو این ایف ایس اے کے تحت ان کی مقررہ مقدار ماہانہ فی کس 5 کیلو گرام مفت اناج (چاول / گندم) کا ایک اضافی کوٹہ فراہم کیا جائے گا۔
سکریٹری موصوف نے بتایا کہ 21-2020 کے دوران ، حکومت ہند نے پی ایم جی کے اے وائی (اپریل تا جون 2020) اور پی ایم جی کے اے وائی -II (جولائی تا نومبر 2020) کا اعلان کیا تھا جس کے تحت ایف سی آئی کے ذریعہ متعلقہ ریاستی / مرکز کے زیر انتظام ریاستی حکومتوں کو 104 ایل ایم ٹی گندم اور 201 ایل ایم ٹی چاول یعنی کل 305 ایل ایم ٹی غلہ کامیابی کے ساتھ فراہم کیا گیا تھا۔
پی پی ٹی کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
More than 80 crore NFSA beneficiaries will be provided additional 80 LMTs of foodgrains under the PMGKAY scheme 2021
PMGKAY scheme announced for the month of May and June 2021, in line with the
Prime Minister Narendra Modi’s commitment to the poor and to ameliorate the hardships faced by the poor and needy due to Covid-19 situation
Total Approx. 179 LMT foodgrains for NFSA & PMGKAY scheme will be supplied to States/UTs in May and June 2021: Shri Pandey
Food Corporation of India under Government of India is fully geared and has adequate availability of stocks of food grains: Secretary, DFPD
24 APR 2021 7:21PM by PIB Delhi
In line with Prime Minister Narendra Modi’s commitment to the poor and to ameliorate the hardships faced by the poor and needy due to Covid-19 situation, the PMGKAY scheme is announced by the Government of Indiaby the Union Government for the month of May and June 2021.The Secretary Department of Food & Public Distribution Shri Shudhanshu Pandey today briefed the media personsabout the announced Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana.
Under this scheme it has been decided to allocate free-of-cost food grains @ 5 Kg per person per month to nearly 80 Crore beneficiaries covered under National Food Security Act, 2013 (NFSA). This allocation would be over and above NFSA foodgrains for next two months i.e. May and June 2021 on the same pattern as the earlier “Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY)”.
In his opening remarks, Shri Pandey informed that the Food Corporation of India will be providing additional 80 LMT foodgrains in the month of May and June 2021, under the special scheme to respective State/ UT Governments, in addition to their regular NFSA allocation.
Shri Pandey further added that approximately 179 LMT foodgrains, for NFSA & this scheme will have to be supplied in May and June 2021 for which FCI is fully geared and has adequate availability of stocks of food grain in States/UTs.
Further he added that the planned movement of stocks of foodgrains procured in Kharif Marketing season 2020-21 and ongoing procurement in Rabi Marketing season 2021-22, will take care of any requirements during this period.
Under this special scheme, around 80 Crore NFSA beneficiaries covered under both categories of NFSA, namely Antyodaya Anna Yojana (AAY) and Priority Householders (PHH), will be provided with an additional quota of free-of-cost foodgrains (Rice/Wheat) at a scale of 5 Kg per person per month, over and above their regular monthly entitlements under NFSA.
The Secretary informed that during 2020-21, Government of India had announced PMGKAY-I (April-June 2020) and PMGKAY-II (July-November 2020) under which 104 LMT wheat and 201 LMT rice, total 305 LMT foodgrains were successfully supplied by FCI to the respective State/ UT governments he added.
Click here for PPT