रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने पिछले 24 घंटों में लगभग 150 टन ऑक्सीजन पहुंचाया
ऑक्सीजन एक्सप्रेस क्रमशः महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश के लिए लिक्विड चिकित्सा ऑक्सीजन (एलएमओ) लेकर नासिक और लखनऊ पहुंची
इन क्षेत्रों में मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति के क्रम में कंटेनरों को नागपुर और वाराणसी में अनलोड किया गया
तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने भी आज लखनऊ से अपनी यात्रा शुरू की
कई और ट्रेनें कतार में
ऑक्सीजन एक्सप्रेस के तेजी से परिचालन में ग्रीन कॉरिडोर मदद कर रही है
24 APR 2021 6:49PM by PIB Delhi
भारतीय रेल कोविड -19 के खिलाफ अपनी लड़ाई के क्रम में ऑक्सीजन एक्सप्रेस चला रहा है।
क्रमशः महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश के लिए लिक्विड चिकित्सा ऑक्सीजन (एलएमओ) से भरे टैंकरों को लेकर ये ऑक्सीजन एक्सप्रेस रेलगाड़ियां नासिक और लखनऊ पहुंच गई हैं।
इन क्षेत्रों में एलएमओ की आपूर्ति करने के क्रम में कुछ कंटेनरों को नागपुर और वाराणसी में अनलोड किया गया। साथ ही, तीसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने आज सुबह लखनऊ से अपनी यात्रा शुरू की।
आंध्र प्रदेश, दिल्ली जैसे राज्य ऐसी और अधिक रेलगाड़ियां चलाने के लिए रेलवे के साथ परामर्श कर रहे हैं।
यहां इस बात पर गौर किया जा सकता है कि विशाखापत्तनम और बोकारो में भरे गये इन एलएमओ टैंकरों को वर्तमान में भारतीय रेल की रो-रो सेवा के जरिए ले जाया जा रहा है।
उत्तर प्रदेश में मेडिकल ऑक्सीजन की जरूरतों को पूरा करने के उद्देश्य से इस रेलगाड़ी की आवाजाही के लिए लखनऊ से वाराणसी के बीच एक ग्रीन कॉरिडोर बनाया गया। इस रेलगाड़ी द्वारा कुल 270 किलोमीटर की दूरी 62.35 किलोमीटर प्रति घंटे की औसत गति के साथ 4 घंटे 20 मिनट में तय की गई।
अब तक लगभग 150 टन ऑक्सीजन वाले कुल 10 कंटेनरों को ढोया गया है।
इन रेलगाड़ियों के जरिए लंबी दूरी के लिए ऑक्सीजन का परिवहन सड़क परिवहन की तुलना में तेज है। सड़क परिवहन के उलट रेलगाड़ियां 24x7 चलती हैं।
भारतीय रेल ने पिछले वर्ष लॉकडाउन के दौरान भी आवश्यक वस्तुओं का परिवहन किया था तथा आपूर्ति श्रृंखला को बरकरार रखा था और आपात स्थितियों के दौरान राष्ट्र की सेवा जारी रखी थी

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver nearly 150 tonnes of Oxygen in last 24 hours
Oxygen Expresses arrive at Nashik & Lucknow with Liquid Medical Oxygen (LMO) for Maharashtra and UP respectively
Containers unloaded at Nagpur and Varanasi enroute to supply Medical Oxygen in these region
Third Oxygen Express also started its journey from Lucknow today
More Trains in the pipeline
Green Corridors helping in fast movement of Oxygen Express
24 APR 2021 6:49PM by PIB Delhi
Indian Railway is running Oxygen Express in response to its fight against Covid-19.
Oxygen Expresses with Liquid Medical Oxygen(LMO) tankers have arrived at Nashik & at Lucknow for Maharashtra and Uttar Pradesh respectively.
Few Containers were also unloaded at Nagpur and Varanasi enroute to supply LMO in these region. Also, third Oxygen Express started its journey from Lucknow this morning.
States like Andhra Pradesh, Delhi are in consultation with Railways to run more such trains.
It may be noted that tankers filled with LMO at Visakhapatnam & Bokaro are presently being transported through Ro-Ro service of Indian Railways.
To fulfil the requirements of Medical Oxygen in Uttar Pradesh, for the movement of the train, a green corridor was created between Lucknow to Varanasi. The distance of 270 Km was covered by the train in 4 hours 20 minutes with an average speed of 62.35 kmph.
A total of 10 containers having nearly 150 tonnes of Oxygen have been carried so far.
Transportation of Oxygen through Trains is faster over long distances than road transport. Trains run 24x7 unlike road transports.
Indian Railways transported essential commodities and kept the supply chain intact even during the lockdown last year and continue to serve the Nation in times of emergencies.